| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 505 人关注过本帖
标题:[求助]用空格替换制表符空的位置,编译通不过
只看楼主 加入收藏
wbhhc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2010-4-10
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:2 
[求助]用空格替换制表符空的位置,编译通不过
/*
while(有输入字符串){
    如果遇到制表符
    用空格填充至制表符终止
}
*/
#include <stdio.h>
#define N 8        //制表符的长度8
#define MAXLINE 1000    //数组最大长度

int getline(char line[]);
void cmd(char s[],char d[]);
void pri(char d[]);

main()
{
    int len;
    char line[MAXLINE],dd[MAXLINE];
    while((len=getline(line))>0){
        //如果遇到\t的处理
        cmd(line,dd);
        //打印处理后结果
        pri(dd);
    }
}

int getline(char s[])
{
    int c,i;
    for(i=0;i<MAXLINE-1 && (c=getchar()) !=EOF && c!='\n';++i)
        s[i]=c;
    if(c=='\n'){
        s[i]=c;
        ++i;
    }
    s[i]='\0';
    return i;
}

void cmd(char s[],char d[])
{
    int i=0;
    int n;
    while(s[i]!='\0'){
        if(s[i]=='\t'){
            for(int j=0;j<N-i%N;++j){
                d[i]=' ';
                ++i;
            }
        }else
        {
            d[i]=s[i];
            ++i;
        }
    }
    d[i]='\0';
}

void pri(char d[])
{
    int i=0;
    while(d[i]!='\0'){
        printf("%s",d[i]);
    }
}


错误信息
D:\学习\C\detab.c(44) : error C2143: syntax error : missing ';' before 'type'
D:\学习\C\detab.c(44) : error C2143: syntax error : missing ';' before 'type'
D:\学习\C\detab.c(44) : error C2143: syntax error : missing ')' before 'type'
D:\学习\C\detab.c(44) : error C2143: syntax error : missing ';' before 'type'
D:\学习\C\detab.c(44) : error C2065: 'j' : undeclared identifier
D:\学习\C\detab.c(44) : warning C4552: '<' : operator has no effect; expected operator with side-effect
D:\学习\C\detab.c(44) : error C2059: syntax error : ')'
D:\学习\C\detab.c(44) : error C2143: syntax error : missing ';' before '{'
 

[ 本帖最后由 wbhhc 于 2010-4-10 13:33 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: 编译 位置 制表 空格 
2010-04-10 13:31
广陵绝唱
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:3607
专家分:1709
注 册:2008-2-15
收藏
得分:20 
编译了一下,在 for 中声明 j 无法通过编译.改正后编译通过,其它没看.
2010-04-10 13:34
wbhhc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2010-4-10
收藏
得分:0 
根据楼是的指出,编译通过了.谢谢
2010-04-10 14:25
快速回复:[求助]用空格替换制表符空的位置,编译通不过
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011301 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved