| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1575 人关注过本帖
标题:从10个数里选n个(n<10)并全部输出
只看楼主 加入收藏
雪花神剑
Rank: 2
来 自:吉林
等 级:论坛游民
帖 子:579
专家分:47
注 册:2009-3-12
结帖率:94.74%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:23 
从10个数里选n个(n<10)并全部输出
假设有一个a[10]={......................}
从键盘输入n;
然后再a[10]里选出n个数。输出所有的情况。(比如n=2的话,结果应该有45个。n=3的话,结果应该有120个)


开始想用循环,可是循环的次数不好控制,取决于n的多少。
想了好久没想出其他的方法。
哪个高手指点下。谢谢


[ 本帖最后由 雪花神剑 于 2010-4-9 18:02 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: 多少 
2010-04-08 20:25
雪花神剑
Rank: 2
来 自:吉林
等 级:论坛游民
帖 子:579
专家分:47
注 册:2009-3-12
收藏
得分:0 
2010-04-08 21:00
qq494150397
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:19
专家分:10
注 册:2008-11-1
收藏
得分:1 
如果你是要直接顺序输出的话,那就直接用
main()
{int i,n;
int a[10]={...};
scanf("%d",&n);
for(i=0;i<n;i++)
printf("%d",a[n]);
}
如果是要随机取数并输出的话,那就用函数,在c语言里面有这个函数具体的你自己去查。我忘记是哪个了。不好意思
2010-04-08 21:08
雪融清寒
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:54
专家分:37
注 册:2010-3-28
收藏
得分:1 
二楼的简直是六头不对马嘴啊,晕
2010-04-08 21:11
雪花神剑
Rank: 2
来 自:吉林
等 级:论坛游民
帖 子:579
专家分:47
注 册:2009-3-12
收藏
得分:0 
回复 3楼 qq494150397
谢谢你的回答。不过你的答案真的............
2010-04-08 21:19
hahayezhe
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:湖南张家界
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:1386
专家分:6999
注 册:2010-3-8
收藏
得分:1 
首先 你应该定义一个循环给数组a[10]赋值

然后你所输入的n必须是 大于1小于10的数

如果n是已知的情况下 可以用n个多重循环实现

但是n是未知的.随机数rand()显然不行

当 n 为 1 的情况是 1种 为2根据概率是 45种  为3是120种 是否可以从这里找到关系和
规律呢  当然这只是我的猜测- - 而且此题还须得考虑数组a[10]的重复数字的出现
所以 帮你顶下 期待达人的解决

2010-04-08 21:28
亚小南
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:69
专家分:136
注 册:2009-11-19
收藏
得分:0 
想了很久
还是没有头绪
我观望中
2010-04-08 21:51
新学员
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:1
注 册:2010-3-23
收藏
得分:1 
什么为2是45个,为3是360个啊,什么意思啊?看不懂
2010-04-08 22:27
亚小南
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:69
专家分:136
注 册:2009-11-19
收藏
得分:0 
回复 8楼 新学员
从十个里面选两个
这是高三的组合问题
现在该是明白了吧
2010-04-08 23:12
云月
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:7
注 册:2010-3-30
收藏
得分:1 
#include"stdio.h"
main()
{int a[10],n,t,i,p=1,sum;
 a[10]={0,1,2,3,4,5,6,7,8,9};
 printf("input n:");
 scanf("%d",&n);
 for(i=0;i<n;i++)
   { t=10-i;
     p=p*t
   }
 sum=p/2;
 printf("%d",sum);
}
这是一个组合分配问题,只要解决算法问题就简单了。
2010-04-08 23:50
快速回复:从10个数里选n个(n<10)并全部输出
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017928 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved