| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1263 人关注过本帖
标题:新手谁帮我看看啊!!
只看楼主 加入收藏
缘中月
Rank: 2
来 自:福建
等 级:论坛游民
帖 子:50
专家分:18
注 册:2010-2-25
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:20 
新手谁帮我看看啊!!
#include<stdio.h>
void main()
{
    int a[4],n,j,t;
    for(n=0;n<4;n++)
        scanf("%d",&a[n]);
    for(n=0;n<4;n++)
    {
        for(j=n-1;j<n;j++)
            if(a[j]<a[j+1])
            {
                a[j]=t;
                a[j]=a[j+1];
                a[j+1]=t;
            }
    }
    for(n=0;n<4;n++)
        printf("%d",a[n]);
}

[ 本帖最后由 缘中月 于 2010-4-5 17:05 编辑 ]
2010-04-05 16:31
qq8801103
Rank: 5Rank: 5
来 自:苏州中科大软件学院
等 级:职业侠客
威 望:1
帖 子:422
专家分:340
注 册:2009-10-8
收藏
得分:0 
实现什么功能 啊 不说清楚怎么改

Discuz!  
好好学习  天天向上
2010-04-05 16:49
缘中月
Rank: 2
来 自:福建
等 级:论坛游民
帖 子:50
专家分:18
注 册:2010-2-25
收藏
得分:0 
回复 2楼 qq8801103
我想比较4个数大小
2010-04-05 16:51
新手上路中
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:49
专家分:204
注 册:2010-3-26
收藏
得分:0 
    scanf("%d",&a[4]);这里你的输入只是输入数组a的第5个元素.因为a里面只有4个元素,下标分别为0,1,2,3.所以不存在这个元素.
    其次,这样只能输入单一的元素,不能输入整个数组.真正应该是这个样子:
    for(n=0;n<4;n++)
       scanf("%d",&a[n]);
2010-04-05 17:00
缘中月
Rank: 2
来 自:福建
等 级:论坛游民
帖 子:50
专家分:18
注 册:2010-2-25
收藏
得分:0 
回复 4楼 新手上路中
额!先谢谢了,但是我改了下可以运行但是出不了结果~帖子我编辑过了 。
2010-04-05 17:06
qq8801103
Rank: 5Rank: 5
来 自:苏州中科大软件学院
等 级:职业侠客
威 望:1
帖 子:422
专家分:340
注 册:2009-10-8
收藏
得分:0 
应该这样写 #include<stdio.h>
void main()
{
    int a[4],i,j,t,exchange;
    for(i=0;i<4;i++)
    scanf("%d",&a[i]);
    for(i=0;i<3;i++)
    {
     exchange=0;
    for(j=2;j>=i;j--)
    {    if(a[j+1]<a[j])
            {
        t=a[j+1];
        a[j+1]=a[j];
        a[j]=t;
        exchange=1;

    }    }
        if(!exchange)
          break;

    }
    for(i=0;i<4;i++)
       printf("%d\n",a[i]);
}

Discuz!  
好好学习  天天向上
2010-04-05 17:33
亚小南
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:69
专家分:136
注 册:2009-11-19
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
void main()
{
    int a[4],n,j,t;
    for(n=0;n<4;n++)
        scanf("%d",&a[n]);
 
    for(n=0;n<4;n++)
    {
        for(j=0;j<3-n;j++) //这里不是j<n
            if(a[j]<a[j+1])
            {
                t=a[j];  //不是a[j]=t
                a[j]=a[j+1];
                a[j+1]=t;
            }
    }
    for(n=0;n<4;n++)
        printf("%d",a[n]);
}
楼主 还有问题的话可以回复我
2010-04-05 17:39
缘中月
Rank: 2
来 自:福建
等 级:论坛游民
帖 子:50
专家分:18
注 册:2010-2-25
收藏
得分:0 
回复 7楼 亚小南
。。。。。排出错误的
2010-04-05 18:04
亚小南
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:69
专家分:136
注 册:2009-11-19
收藏
得分:0 
回复 8楼 缘中月
排除错误的是什么意思呢
是解决了还是什么呢
2010-04-05 18:23
ggvvcc
Rank: 3Rank: 3
来 自:山东临沂
等 级:论坛游侠
帖 子:50
专家分:119
注 册:2010-4-3
收藏
得分:0 
#include <stdio.h>

#define N 10

int main()
{
    int num[N], i, j, t;

    printf("请输入数据:\n");
    for(i = 0; i < N; i++)
        scanf("%d", (num + i));

    for(i = 0; i < N - 1; i++)
        for(j = i + 1; j < N; j++)
            if(num[i] > num[j]){
                t = num[i];
                num[i] = num[j];
                num[j] = t;
            }

    for(i = 0; i < N; i++)
        printf("%-5d", num[i]);

    printf("\n");

    return 0;
}
冒泡排序法
2010-04-05 18:54
快速回复:新手谁帮我看看啊!!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019192 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved