| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 532 人关注过本帖
标题:求解···这个真不会··
只看楼主 加入收藏
zlf0518zlf
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2010-4-5
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:8 
求解···这个真不会··
小林有69元钱,准备全部购买笔,店里有8元/支,6元/支,5元/支、4元/支的四种笔,请编程,在8元一支必须购买一支的前提下,使购买笔数量最多,而钱又恰好用完,输出此时购买的各种笔的数量。
搜索更多相关主题的帖子: 求解 会·· 
2010-04-05 10:27
hahayezhe
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:湖南张家界
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:1386
专家分:6999
注 册:2010-3-8
收藏
得分:6 
给你个思路 首先8元必须一支
 
要求是数量最多 钱又刚好用完

那么得从便宜的买

购置循环

4重循环 将4元的笔放第四层 5元第三 6元第二 8元 第一   循环的次数为 总钱/单价

当 满足条件 每层的变量乘以对应的单价 的和 = 69时 结束
2010-04-05 10:55
hahayezhe
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:湖南张家界
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:1386
专家分:6999
注 册:2010-3-8
收藏
得分:0 
for(i=1;i<total/8;i++)
 for(j=0;j<total/6;j++)
   for(m=0;m<total/5;m++)
     for(n=0;n<total/4;n++)
       if((i*8+j*6+m*5+n*4 )== total)

其他自己写
2010-04-05 11:03
woodydongli
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:57
专家分:84
注 册:2010-4-4
收藏
得分:6 
我卡卡,不会是用穷举吧..
2010-04-05 11:10
woodydongli
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:57
专家分:84
注 册:2010-4-4
收藏
得分:0 
题目数据小,用穷举,就是楼上的方法.
2010-04-05 11:10
许苏娟
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:40
专家分:9
注 册:2010-4-3
收藏
得分:6 
p=total-n*p;
if(p=1)
{n=n-1;
m=m+1;}
elseif(p=2){
{n=n-1;
j=j+1;}
elseif(p=3){
n=n-1;
i=i+1;}
2010-04-05 11:12
zlf0518zlf
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2010-4-5
收藏
得分:0 
我去写写看··555555555······新手撒··大家多帮忙··谢谢
2010-04-05 12:16
zlf0518zlf
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2010-4-5
收藏
得分:0 
我刚学C语言··能详细的写给我吗?
不是太明白啊·
2010-04-05 12:29
hahayezhe
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:湖南张家界
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:1386
专家分:6999
注 册:2010-3-8
收藏
得分:0 
int main()
{int i,j,m,n;
int total=69;
for(i=1;i<total/8;i++)
for(j=0;j<total/6;j++)
   for(m=0;m<total/5;m++)
     for(n=0;n<total/4;n++)
       if((i*8+j*6+m*5+n*4 )== total)
    { printf("8元的=%d 6元的=%d 5元的=%d 4元的=%d",i,j,m,n);return ;}
2010-04-05 12:51
快速回复:求解···这个真不会··
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.029442 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved