| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 870 人关注过本帖
标题:关于文件上传的问题
只看楼主 加入收藏
piwei8193
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:68
专家分:0
注 册:2005-12-18
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
关于文件上传的问题
我写了个文件上传的程序,在自己电脑上测试没有问题,但把程序挂到服务器上就出错了,主要是文件不能从本地目录复制到服务器目录中,但是,从程序所在的服务器目录中选择文件上传却又没问题。比如说,我的程序在服务器的webtest目录下,只要是这个目录下的文件就可以上传,但服务器其他目录中的文件就上传不了,可在自己电脑上测试是没有问题的呀?请高手赐教!!!
附源代码如下:
—————fileupload.php————————
<form action="fileUploadOK.php" method=post  >
<table style="width:500" border=0 cellspacing=0 cellpadding=3 align=center>
 <tr>
    <td valign=middle colspan=2 align=center class=forumRowHighlight height=4></td>
 </tr>
    <tr>
    <td valign=middle class=forumRow width="21%" align=right><b>文件名:</b></td>
    <td width="79%" valign=middle class=forumRow><label>
      <input name="file" type="file" size="50">
    </label></td></tr>
    <tr>
      <td valign=middle class=forumRow align=right> </td>
      <td valign=middle class=forumRow><span class="STYLE1">注意</span><span class="STYLE2">:</span>您上传文件的扩展名必须是.doc|.rar|.zip|.xls,注意大小写!</td>
    </tr>
 <tr>
    <td valign=middle colspan=2 align=center class=forumRowHighlight><input class=button type=submit name=submit value="确 定" onClick="return func();"> 
       
      <input class=button type=reset name=submit2 value="取 消" ></td>
 </tr>
</table>
</td></tr></table>
</form>
 
———————fileUploadOK.php————————
<?php
$file=$_POST["file"];
$filename=basename($file);
$name=explode(".",$filename,2);
$str=array("doc","rar","zip","xls");
if(in_array($name[1],$str)==false){
?>
 <script language="JavaScript">
  alert("抱歉,您上传文件的格式不正确,扩展名必须是.doc|.rar|.zip|.xls,注意大小写!")
  window.location="fileUpload.php"
 </script>
<?
}else{
 $newfilename=date(Y).date(m).date(d).date(H).date(i).date(s).".".$name[1];
 $path="../upload/file/";
 $oldname=str_replace(" ",NULL,$name[0]);
 $newfile=$path.$newfilename;
 if(copy($file,$newfile)){
    echo "文件上传成功!";  
 }else{
    echo "文件上传失败";
}
}
?>
搜索更多相关主题的帖子: 文件 
2010-04-04 20:05
风月_无边
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:60
帖 子:2960
专家分:652
注 册:2007-1-19
收藏
得分:0 
看看你的目录有没有写权限

我的网站 http://www.
2010-04-04 21:52
piwei8193
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:68
专家分:0
注 册:2005-12-18
收藏
得分:0 
我将目录设置为"可写"了,可就是上传不了?
2010-04-05 00:27
风月_无边
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:60
帖 子:2960
专家分:652
注 册:2007-1-19
收藏
得分:0 
文件上传,先从本地上传到服务器缓存目录 ,然后根据你的代码到指定目录,怎么可能有你这种问题  

我的网站 http://www.
2010-04-09 23:13
风月_无边
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:60
帖 子:2960
专家分:652
注 册:2007-1-19
收藏
得分:0 
看了你代码 ,发现有很多问题,找个上传实例代码 ,好好看看

我的网站 http://www.
2010-04-09 23:31
work001
Rank: 3Rank: 3
等 级:禁止访问
帖 子:76
专家分:114
注 册:2010-4-9
收藏
得分:0 
呵呵。学习学习。
2010-04-11 09:00
cuinan128
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:20
专家分:55
注 册:2010-3-24
收藏
得分:0 
学习一下,看了你们说的太对了
 

[url=http://www.]mbt sale[/url]
2010-04-11 11:26
快速回复:关于文件上传的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019097 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved