| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 601 人关注过本帖
标题:有一关于图片文件操作的问题请教大家,郁闷了好久!
只看楼主 加入收藏
nicechlk
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:4
帖 子:330
专家分:187
注 册:2008-9-6
结帖率:66.67%
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
有一关于图片文件操作的问题请教大家,郁闷了好久!
大家看我的代码:
dim FSO,Path,FS,ObjFile
set FSO=Server.CreatObject("Scripting.FileSystemObject")
Path=Server.MapPath("./Upload")
set FS=FSO.GetFolder(Path)
For each ObjFile in FS.Files

dim f_name,f_date,f_size,f_url
f_name=ObjFile.name
f_date=ObjFile.DateLastModified
f_size=f_size\1024
f_size=f_size&"k"
f_url="Upload"&"/"&f_name

dim rs
set rs=conn.execute("select * from product where img_url='"&f_url&"'")
dim pro_id,pro_name,pro_img,pro_BigClass,pro_SmallClass
pro_id=rs("id")
pro_name=rs("product_name")
pro_img=rs("img_url")
pro_BigClass=rs("BigClassName")
pro_SmallClass=rs("SmallClassName")

response.write "<table><tr>"
response.write "<td>"&pro_id&"</td><td>"&pro_name&"</td><td>"&pro_size&"</td><td>"&pro_img&"</td>"
response.write "<td>"&pro_BigClass&"</td><td>"&pro_SmallClass&"</td>"
response.write "</tr></table>"

next
rs.close
set rs=nothing
FS.close
set FS=nothing
FSO.close
set FSO=nothing

这段代码有错误吗?
为何循环出来的结果图片文件和大类pro_BigClass和pro_SmallClass不是一一对应呢?(文件名称、大小都是对的)
也就是说,有些图片根本就没有大小类,但是也会出现大小类。还有的图片对应的都是同一个产品,这不是很奇怪吗?


[ 本帖最后由 nicechlk 于 2010-4-4 13:46 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: 文件 
2010-04-03 19:41
nicechlk
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:4
帖 子:330
专家分:187
注 册:2008-9-6
收藏
得分:0 
也就是说,如果我用:
response.write "<td>"&pro_BigClass&"</td>"
输出的结果都是乱的,没有大类的也显示一个大类,真是奇怪。

莫以善小而不为,莫以恶小而为之!
2010-04-03 19:47
nicechlk
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:4
帖 子:330
专家分:187
注 册:2008-9-6
收藏
得分:0 
难道是条件查询语句有问题?
set rs=conn.execute("select * from product where img_url='"&f_url&"'")

莫以善小而不为,莫以恶小而为之!
2010-04-03 19:50
nicechlk
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:4
帖 子:330
专家分:187
注 册:2008-9-6
收藏
得分:0 
我这个问题快沉底了。

莫以善小而不为,莫以恶小而为之!
2010-04-04 13:44
nicechlk
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:4
帖 子:330
专家分:187
注 册:2008-9-6
收藏
得分:0 
经过摸索,此问题本人已解决,帖出来给有同样苦恼的朋友们参考:
代码就不写了,之描述过程。
先遍历查找文件夹里的文件,然后和数据库里的文件名对比,需要注意的问题就是,一定要在数据库循环查找中加入if语句来判断是否有记录。
if rs.eof and rs.bof then
    没有文件
else
    开始循环。。。
end
就是因为少了这个判断,造成读出的文件出现1楼所描述的情况。

莫以善小而不为,莫以恶小而为之!
2010-04-11 12:58
快速回复:有一关于图片文件操作的问题请教大家,郁闷了好久!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014764 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved