| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1767 人关注过本帖
标题:5%8 怎么格式输出结果是5 ~?
只看楼主 加入收藏
sainimu78
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:57
专家分:26
注 册:2010-1-27
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:5 回复次数:17 
5%8 怎么格式输出结果是5 ~?
printf("%d",5%8);
怎么是5哦

[ 本帖最后由 sainimu78 于 2010-4-3 11:21 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: 输出 结果 格式 
2010-04-03 00:38
hzz063
Rank: 3Rank: 3
来 自:横县百合
等 级:论坛游侠
帖 子:80
专家分:114
注 册:2010-1-27
收藏
得分:2 
% 是求余运算符,5/8的余数就是5呀。

一切只因为喜欢。
2010-04-03 11:51
sainimu78
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:57
专家分:26
注 册:2010-1-27
收藏
得分:0 
怎么可能  ..
我小学也是毕也了的
5/8=0.625
这余的不是6吗~?
难道是取最后一位小数~?
那除不尽要怎么取~?
难道是默认从第几位取~?
2010-04-03 12:00
树上月
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:114
专家分:154
注 册:2010-1-6
收藏
得分:2 
因为%是取余:5%8的商为0;余数为5!所以5%8=5;如果是5/8就=0

每一个不曾起舞的日子,都是对未来的一种辜负......
2010-04-03 12:07
sainimu78
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:57
专家分:26
注 册:2010-1-27
收藏
得分:0 
不是像我说的那样么~?
5/8 明明是 0.625啊...
取余是怎么取的
2010-04-03 12:20
hzz063
Rank: 3Rank: 3
来 自:横县百合
等 级:论坛游侠
帖 子:80
专家分:114
注 册:2010-1-27
收藏
得分:1 
以下是引用sainimu78在2010-4-3 12:00:51的发言:

怎么可能  ..
我小学也是毕也了的
5/8=0.625
这余的不是6吗~?
难道是取最后一位小数~?
那除不尽要怎么取~?
难道是默认从第几位取~?
你这样算世上就没余数了。上百科吧

一切只因为喜欢。
2010-04-03 12:35
sainimu78
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:57
专家分:26
注 册:2010-1-27
收藏
得分:0 
哦我懂了.
摆竖式只要做一步 对吧~?
2010-04-03 12:41
xiawengxing
Rank: 2
来 自:内蒙古
等 级:论坛游民
帖 子:33
专家分:42
注 册:2010-4-2
收藏
得分:0 
5/8 5和8都是整型所以 5/8的结果也是整型就是0了。  书上就是这么规定的
2010-04-03 14:28
寒夜秋风3
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:25
专家分:22
注 册:2010-3-24
收藏
得分:0 
你的意思是不是想得到0?很简单,将百分号改为除号就可以了。你这样写肯定是5啊!那是求余运算
2010-04-03 14:52
apull
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:三体星系
等 级:版主
威 望:216
帖 子:1481
专家分:9055
注 册:2010-3-16
收藏
得分:0 
回复 5楼 sainimu78
5%8的结果是5除以8以后的余数。
5除8,要上0,余数是5,结果也是5啊。
2010-04-03 14:59
快速回复:5%8 怎么格式输出结果是5 ~?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016537 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved