| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 859 人关注过本帖
标题:本人学JAVA不久一道很菜的题目望指教
只看楼主 加入收藏
樱尔
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:46
专家分:0
注 册:2005-10-3
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
本人学JAVA不久一道很菜的题目望指教

.

[此贴子已经被作者于2005-11-28 14:07:21编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: JAVA 指教 
2005-10-14 01:30
飘飘叶子
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:34
帖 子:597
专家分:10
注 册:2005-8-17
收藏
得分:0 

import java.awt.*; import java.awt.event.*; import javax.swing.*; //我比较习惯使用swing组件。。。 public class Nacci extends JFrame implements ActionListener { private JButton b[]; private int i = 0,j; //多次使用到int i = 0;直接设置为全局变量 private final int count = 4; //一共4个按钮,就定义一个全局常量count public Nacci() //要学会用构造函数。。。 { setSize(300,250); setBackground(Color.lightGray); setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE); //退出机制 setTitle("Natsumi Abe"); setLayout(new GridLayout(2,2)); b = new JButton[count]; for(i=0;i<count;i++) { b[i]=new JButton("1"); b[i].setActionCommand(String.valueOf(i)); //添加区别4个按钮的文本 getContentPane().add(b[i]); b[i].setBackground(Color.darkGray); b[i].setForeground(Color.magenta); b[i].addActionListener(this); //监听应该放在构造函数里,而不是事件里 } setVisible(true); }

public void actionPerformed(ActionEvent e) { j = Integer.valueOf(e.getActionCommand()); //判断点的是哪个按钮 int text = Integer.valueOf(b[j].getText()); //得到按钮上的数字 text++; //自加操作 b[j].setText(String.valueOf(text)); //把新的数字设置为按钮名字 } public static void main(String args[]) { new Nacci(); } }


向着软件工程师的目标前进!
2005-10-14 08:36
kai
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:52
帖 子:3450
专家分:59
注 册:2004-4-25
收藏
得分:0 
樱尔, 你的代码是自己想出来的,还是你们老师教的? 如果老师给你们的例题是这样的风格,那你们的老师就有点问题了,第一还在那里awt,有点和时代脱节了,还有就是程序缺乏OOP,那个Display 实在是有点像男人穿裙子,哭笑不得,可以当然也是可以的喽,所以你另外一个程序的风格我没有帮你改。

自由,民主,平等,博爱,进步.
中华民国,我的祖国,中华民国万岁!中华民国加油!
本人自愿加入中国国民党,为人的自由性,独立性和平等性而奋斗!
2005-10-14 09:13
bagger
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:33
帖 子:891
专家分:0
注 册:2005-8-16
收藏
得分:0 
编程为什么都要是一样的呢????

能完成所要求的结果就可以了啊!

外国人都说中国人编程都是一样的,象是一个人编出来的!

【三元毕业设计论文】
三元论文真的只有三元钱
客服QQ:742670649
http://shop35094218./
2005-10-14 10:06
lpx
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:163
专家分:0
注 册:2005-4-24
收藏
得分:0 
每个人都有自己的编程思想

但编出程序也要讲求效率和复杂度吧
我要向你们这些高手学习
学习简单的方法

我还在编程路上转悠,偶而看到一两盏灯不是为我而亮
2005-10-14 10:41
樱尔
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:46
专家分:0
注 册:2005-10-3
收藏
得分:0 
呵... 很感谢各位的帮助 尤其是 飘飘叶子和KAI... 至于KAI说的,我可能一下子还是无法理解,毕竟JAVA时间不长 用AWT落伍? 那除了AWT,我好似实在不知道还能用什么了... 但无论如何,还是谢谢了 飘飘叶子你给我的程序好象还有点小麻烦,呵.我自己搞搞,虽然菜,但这相信还是能搞出来的 再次谢过

2005-10-14 14:15
樱尔
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:46
专家分:0
注 册:2005-10-3
收藏
得分:0 
而且飘飘叶子还给某些代码注释解释 想的跟周到,别说.看起来顺利多了

2005-10-14 14:24
伴我同行
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:103
专家分:0
注 册:2005-9-13
收藏
得分:0 
Swing 嘛,呵呵

1.可悲的是生命不会重来; 2.可喜的是生命不需要重来。
2005-10-15 16:05
快速回复:本人学JAVA不久一道很菜的题目望指教
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015687 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved