| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1971 人关注过本帖
标题:滚动字幕问题
只看楼主 加入收藏
qq1
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:92
专家分:22
注 册:2010-3-26
结帖率:78.95%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:11 
滚动字幕问题
#include<stdio.h>
void main()
{   int i=1;
    void m1();
    void m2();
    void m3();
    void m4();
    while(i<=500)
    {   i++;
        if(i/2!=0)
        {m1();
        printf("\n");
        m3();
        printf("\n");}
        else {m3();
        printf("\n");
        m4(); }
}
}
    void m1()
    {
        int i,j;
        int m1[5][5]={{0,1,0,0,0},{0,1,0,0,0},{0,1,0,0,0},{0,1,0,0,0},{0,1,1,1,0}};
        for(i=0;i<=4;i++)
        {
            for(j=0;j<=4;j++)
            printf("%c",m1[i][j]);
            printf("\n");
        }

    }
    void m2()
    {
        int i,j;
        int m1[5][5]={{0,1,1,1,0},{0,1,0,1,0},{0,1,0,1,0},{0,1,0,1,0},{0,1,1,1,0}};
        for(i=0;i<=4;i++)
        {
            for(j=0;j<=4;j++)
            printf("%c",m1[i][j]);
            printf("\n");
        }
     }
      void m3()
    {
        int i,j;
        int m1[5][5]={{1,0,0,0,1},{0,1,0,1,0},{0,1,0,1,0},{0,1,0,1,0},{0,0,1,0,0}};
        for(i=0;i<=4;i++)
        {
            for(j=0;j<=4;j++)
            printf("%c",m1[i][j]);
            printf("\n");
        }
     }
      void m4()
    {
        int i,j;
        int m1[5][5]={{0,1,1,1,0},{0,1,0,0,0},{0,1,1,1,0},{0,1,0,0,0},{0,1,1,1,0}};
        for(i=0;i<=4;i++)
        {
            for(j=0;j<=4;j++)
            printf("%c",m1[i][j]);
            printf("\n");
        }
     }
请问高手怎么把LOVE几个字母在屏幕上横着竖着滚动?我是新手,图形化的就不说,只要用最底层的东西达到目的就行了。
搜索更多相关主题的帖子: 字幕 滚动 
2010-04-01 12:20
qingmeisu200
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:113
专家分:215
注 册:2010-3-16
收藏
得分:15 
for(i=0;i<25;i++)
{
gotoxy(x,y+i);    //光标到屏幕坐标(x,y)处,
clrscr();        //清除屏幕文字
printf("love");
}

我能!
2010-04-01 12:33
qq1
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:92
专家分:22
注 册:2010-3-26
收藏
得分:0 
没有清楚,能说明白点吗?谢谢
2010-04-01 12:36
qingmeisu200
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:113
专家分:215
注 册:2010-3-16
收藏
得分:0 
我没看你的程序,你是要输出字符串的"love",还是要输出用那些数组拼出来的love?

我能!
2010-04-01 12:38
qingmeisu200
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:113
专家分:215
注 册:2010-3-16
收藏
得分:0 
刚试试你的程序,你是想控制输出的速度吗?

我能!
2010-04-01 12:43
qq1
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:92
专家分:22
注 册:2010-3-26
收藏
得分:0 
是拼出来的图形
2010-04-01 12:43
qq1
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:92
专家分:22
注 册:2010-3-26
收藏
得分:0 
要那种一个个的滚动着,我那个好像是达不到那个目的的
2010-04-01 12:45
qingmeisu200
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:113
专家分:215
注 册:2010-3-16
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
void main()
{   int i=1;
    void m1();
    void m2();
    void m3();
    void m4();
    while(i<=500)
    {   i++;

        m1();
        sleep(1);
        printf("\n");
        m2();
        sleep(1);
        printf("\n");
        m3();
        sleep(1);
        printf("\n");
        m4();
        sleep(1);
        printf("\n");
    }
}
    void m1()
    {
        int i,j;
        int m1[5][5]={{0,1,0,0,0},{0,1,0,0,0},{0,1,0,0,0},{0,1,0,0,0},{0,1,1,1,0}};
        for(i=0;i<=4;i++)
        {
            for(j=0;j<=4;j++)
            printf("%c",m1[i][j]);
            printf("\n");
        }

    }
    void m2()
    {
        int i,j;
        int m1[5][5]={{0,1,1,1,0},{0,1,0,1,0},{0,1,0,1,0},{0,1,0,1,0},{0,1,1,1,0}};
        for(i=0;i<=4;i++)
        {
            for(j=0;j<=4;j++)
            printf("%c",m1[i][j]);
            printf("\n");
        }
     }
      void m3()
    {
        int i,j;
        int m1[5][5]={{1,0,0,0,1},{0,1,0,1,0},{0,1,0,1,0},{0,1,0,1,0},{0,0,1,0,0}};
        for(i=0;i<=4;i++)
        {
            for(j=0;j<=4;j++)
            printf("%c",m1[i][j]);
            printf("\n");
        }
     }
      void m4()
    {
        int i,j;
        int m1[5][5]={{0,1,1,1,0},{0,1,0,0,0},{0,1,1,1,0},{0,1,0,0,0},{0,1,1,1,0}};
        for(i=0;i<=4;i++)
        {
            for(j=0;j<=4;j++)
            printf("%c",m1[i][j]);
            printf("\n");
        }
     }
这样就行了,用sleep函数可以让循环暂停一会。

我能!
2010-04-01 12:47
qq1
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:92
专家分:22
注 册:2010-3-26
收藏
得分:0 
你能不能想个方法让这几个数组字符构成的字母滚动啊,
我感觉还是没有达到目标。行苦啊。你就自己改那个main函数吧
2010-04-01 13:05
qingmeisu200
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:113
专家分:215
注 册:2010-3-16
收藏
得分:0 
你是说滚动平滑点吗??我想去上学,等晚上放学给你弄弄

我能!
2010-04-01 13:10
快速回复:滚动字幕问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013980 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved