| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 5435 人关注过本帖
标题:如何在C#中显示坐标轴,网格等
只看楼主 加入收藏
物理梦想
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2010-3-31
结帖率:83.33%
收藏
已结贴  问题点数:5 回复次数:7 
如何在C#中显示坐标轴,网格等
麻烦各位高手帮忙解决哈下面的问题
1、如何在C#中显示坐标轴,网格
2、改变坐标轴的起始显示坐标,如开始的原点为(0,0),要使原点坐标为(2,6)要怎么做啊
3、使各个坐标轴的单位刻度大小表示不一样呢?如X轴每格表示2,Y轴每格表示10
麻烦写个详细的程序吧!非常感谢!
不知大家有没有相关方面的资料,有的话也有劳了!
搜索更多相关主题的帖子: 坐标轴 网格 
2010-03-31 16:57
xydddaxia
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:33
帖 子:466
专家分:2307
注 册:2009-3-20
收藏
得分:5 
这个得自己写代码画
      
程序代码:
private void DrawXY()//画X轴Y轴
        {
            Graphics g = this.panel1.CreateGraphics();
            System.Drawing.Point px1 = new System.Drawing.Point(0, this.panel1.Height);
            System.Drawing.Point px2 = new System.Drawing.Point(this.panel1.Width, this.panel1.Height);
            g.DrawLine(new Pen(Brushes.Black, 2), px1, px2);
            System.Drawing.Point py1 = new System.Drawing.Point(0, this.panel1.Height);
            System.Drawing.Point py2 = new System.Drawing.Point(0, 0);
            g.DrawLine(new Pen(Brushes.Black, 1), py1, py2);
            g.Dispose();
        }
        private void DrawXLine()画X轴平行线
        {
            Graphics g = this.panel1.CreateGraphics();
            for (int i = 1; i < 4; i++)
            {
                System.Drawing.Point px1 = new System.Drawing.Point(0, this.panel1.Height - i * 50);
                System.Drawing.Point px2 = new System.Drawing.Point(this.panel1.Width, this.panel1.Height - i * 50);
                g.DrawLine(new Pen(Brushes.Black, 1), px1, px2);
            }
            g.Dispose();
        }
        private void DrawYLine()画X轴刻度
        {
            Graphics g = this.panel1.CreateGraphics();
            for (int i = 1; i < 5; i++)
            {
                System.Drawing.Point py1 = new System.Drawing.Point(100 * i, this.panel1.Height - 5);
                System.Drawing.Point py2 = new System.Drawing.Point(100 * i, this.panel1.Height);
                g.DrawLine(new Pen(Brushes.Black, 1), py1, py2);
            }
            g.Dispose();
        }

站在春哥的肩膀上
2010-03-31 18:07
家乡的雨
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:25
专家分:44
注 册:2009-1-12
收藏
得分:0 
同求!
2010-04-01 17:06
物理梦想
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2010-3-31
收藏
得分:0 
首先非常感谢你的程序,那请问能不能在坐标轴上显示刻度呢?
谢谢!!
2010-04-02 14:38
xydddaxia
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:33
帖 子:466
专家分:2307
注 册:2009-3-20
收藏
得分:0 
DrawYLine()画X轴刻度DrawXLine()Y轴刻度

站在春哥的肩膀上
2010-04-02 16:29
物理梦想
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2010-3-31
收藏
得分:0 
但是没能显示坐标啊,只是有些线,能不能在相应的刻度下显示数据呢?
2010-04-02 22:18
xydddaxia
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:33
帖 子:466
专家分:2307
注 册:2009-3-20
收藏
得分:0 
这个你用lable[]来实现吧,设置好每个lable的位置和文本就行了.

站在春哥的肩膀上
2010-04-02 23:44
物理梦想
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2010-3-31
收藏
得分:0 
非常感谢你的指点了,我已经做出来了!
真是茅塞顿开啊
2010-04-03 00:28
快速回复:如何在C#中显示坐标轴,网格等
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014949 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved