| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1107 人关注过本帖
标题:新手求助:如何将2进制字符串转成INT数组
只看楼主 加入收藏
麻将刘
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2010-3-31
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:5 
新手求助:如何将2进制字符串转成INT数组
新手初学,请别笑话。
例:string a="01001001";如何转为INT数组?谢谢!
搜索更多相关主题的帖子: 字符 进制 INT 
2010-03-31 15:15
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
挨个数字转换为INT数组?有一个办法就是循环字符串逐个强制转换。
2010-03-31 15:31
独角戏
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2010-3-31
收藏
得分:0 
  1*2e0+0*2e1+0*2e2+1*2e3+0*2e4+0*2e5+1*2e6+0*2e7



zhushi
{ 1    +  0  +  0  + 8   + 0   + 0   + 64  + 0  }
  =73
  
2010-03-31 15:42
麻将刘
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2010-3-31
收藏
得分:0 
以下是引用yms123在2010-3-31 15:31:09的发言:

挨个数字转换为INT数组?有一个办法就是循环字符串逐个强制转换。
你说的这个原理我知道,就是不会写代码。能否给写一个学习一下?
2010-03-31 15:53
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:20 
using System;
namespace ConsoleApplication2
{
    /// <summary>
    /// Class1 的摘要说明。
    /// </summary>
    class Class1
    {
        /// <summary>
        /// 应用程序的主入口点。
        /// </summary>
        [STAThread]
        static void Main(string[] args)
        {
            //
            // TODO: 在此处添加代码以启动应用程序
            //
            string a="01001001";
            int[] ary=new int[a.Length];
            for(int i=0;i<a.Length;i++)
            {
                ary[i]=int.Parse(a.Substring(i,1));
            }
            for(int j=0;j<a.Length;j++)
            {
                Console.WriteLine("ary["+j.ToString()+"]="+ary[j].ToString());
            }
            Console.ReadLine();
        }
    }
}
代码
2010-03-31 16:31
麻将刘
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2010-3-31
收藏
得分:0 
多谢! ary[i]=int.Parse(a.Substring(i,1))我想到了,就是没有写
a.Substring(i,1)).多谢,又学了一招。
2010-03-31 16:55
快速回复:新手求助:如何将2进制字符串转成INT数组
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012898 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved