| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 917 人关注过本帖
标题:为什么我 定义的类对象,不能被识别?
只看楼主 加入收藏
rsy2007
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:0
注 册:2009-3-24
结帖率:83.33%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:4 
为什么我 定义的类对象,不能被识别?
下面是我定义的两个类:
#pragma once
# include "point.h"
# include "line.h"
#include <vector>
using namespace std;

class pointgroup
{
public:
    void Addpoint(polypoint &pl);//将点pl加入到点集中去

    void get_Xorder(bool m = true);//按照X坐标对点进行排序,其中m用来控制排序的方向

    void get_Yorder(bool m = true);//按照X坐标对点进行排序,其中m用来控制排序的方向
public:
    vector<polypoint>  m_pgoup;
};

#pragma once
# include "point.h"
# include "line.h"
#include <vector>
using namespace std;
class linegroup
{
public:
    void Addline(polypline &line);//将制定线段加入到集合中
    double get_min_length();//得到集合中线段长度的最小值
public:
    vector<polypline> m_pline;
};

其中,pointgroup是一个点的集合,linegroup是一个线段的集合。然后我在主程序里面定义了两个对象。
    int i;
    pointgroup pt;
    linegroup pl;
    for (i = 0;i != line1.size();i++)
    {
        pl.Addline(line1[i]);
    }
其中,编译的结果是:
1>.\wanggec.cpp(209) : error C2146: 语法错误 : 缺少“;”(在标识符“pt”的前面)
1>.\wanggec.cpp(209) : error C2065: “pt”: 未声明的标识符
就是说 程序 不识别 pointgroup 这个类,但是却可以识别 linegroup 这个类,
而这两个我定义的思路是 一模一样的,
为什么会出现这个问题?
请高手指教!
谢谢!
搜索更多相关主题的帖子: 对象 定义 
2010-03-30 19:44
debroa723
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:862
专家分:1954
注 册:2008-10-12
收藏
得分:0 
是否包含了pointgroup类的头文件?
2010-03-30 19:56
rsy2007
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:0
注 册:2009-3-24
收藏
得分:0 
包含了所有的头文件啊
#include "stdafx.h"
# include<stdio.h>
# include<stdlib.h>
# include<time.h>
# include<iostream>                 
# include<math.h>
# include<fstream>
# include <stdlib.h>
# include <atlstr.h>
# include <iomanip>
# include <vector>
# include <D:\tiaoshichengxu3\wanggec++\line.h>
# include <D:\tiaoshichengxu3\wanggec++\point.h>
# include <D:\tiaoshichengxu3\wanggec++\pointgroup.h>
# include <D:\tiaoshichengxu3\wanggec++\linegroup.h>
using namespace std;
2010-03-30 19:58
james230932
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:2
帖 子:162
专家分:629
注 册:2008-1-20
收藏
得分:10 
这种错误一般要么是没有包含头文件要么就是定义的时候关键的单词或名字打错了吧。。仔细检查下吧.

老天给了我十根纤纤玉指,我却用它们来挖鼻屎。
2010-03-30 20:04
rsy2007
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:0
注 册:2009-3-24
收藏
得分:0 
刚才又仔细检查了一遍
果然发现错误
谢谢
2010-03-30 20:13
快速回复:为什么我 定义的类对象,不能被识别?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012094 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved