| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 923 人关注过本帖
标题:怎么用数组接受文本框里面的数据啊
只看楼主 加入收藏
Dev1il
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:36
专家分:45
注 册:2010-3-15
结帖率:40%
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
怎么用数组接受文本框里面的数据啊
实例
Private Sub Command1_Click()
Dim mw(1 To 40) As String
Dim jm(1 To 40) As String
Dim i As Integer
Dim c As String
For i = 1 To Len(Text1)
c = Mid(Text1, i, 1)
jm(i) = CStr(CInt(c) - i)
Next
For j = 1 To i
Text1 = Text1 & jm(i)
Next
End Sub
但出现类型不匹配
如在文本框输入bmpfs
经过运算后在文本框中输出相应的解密数据
搜索更多相关主题的帖子: 数据 文本 
2010-03-27 10:35
风吹过b
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4943
专家分:30067
注 册:2008-10-15
收藏
得分:0 
CInt(c)

这个函数要求输入的参数是 能转化为 数据类型的.
当你给个 字符串,而不是数字,自然报错.

这个循环有误.
For j = 1 To i
Text1 = Text1 & jm(i)
Next

你仔细研究一下你所用的算法吧.
字符转为对应的ASCII 的函数是  asc()
ASCII 转字符的 函数是 chr()


授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
2010-03-27 10:58
apull
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:三体星系
等 级:版主
威 望:216
帖 子:1487
专家分:9072
注 册:2010-3-16
收藏
得分:0 
建议使用一个string类型变量保存text1.text,每次读写text1会降低效率。。

2010-03-27 14:13
zhuiis
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:1
帖 子:201
专家分:286
注 册:2008-11-8
收藏
得分:0 
Private Sub Command1_Click()
Dim mw(1 To 40) As String
Dim jm(1 To 40) As String
Dim i As Integer
Dim c As String
For i = 1 To Len(Text1)'这红色的是变量还是控件?
c = Mid(Text1, i, 1)
jm(i) = CStr(CInt(c) - i)
Next
For j = 1 To i
Text1 = Text1 & jm(i)
Next
End Sub
2010-03-28 13:28
Dev1il
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:36
专家分:45
注 册:2010-3-15
收藏
得分:0 
红色的是控件
2010-03-28 16:41
xiaomarn
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:5
帖 子:348
专家分:2026
注 册:2009-3-18
收藏
得分:0 
是变量,取的是text的默认属性text,即text1.text
2010-03-29 12:18
快速回复:怎么用数组接受文本框里面的数据啊
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016016 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved