| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1932 人关注过本帖
标题:打开一张图片的代码怎么写
只看楼主 加入收藏
tandechun
Rank: 2
来 自:广西-南宁
等 级:论坛游民
帖 子:58
专家分:35
注 册:2010-3-14
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
打开一张图片的代码怎么写
要有注释的,越详细越好
搜索更多相关主题的帖子: 代码 
2010-03-25 20:05
SnowAssassin
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2010-3-31
收藏
得分:0 
分好几种呢,看看什么格式的,读取图形数据的方式不同。
2010-03-31 19:04
SnowAssassin
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2010-3-31
收藏
得分:0 
还有显示的方式也不同,256色,与16色,8色,4色,2色,显示方式不同
2010-03-31 19:05
SnowAssassin
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2010-3-31
收藏
得分:0 
这个是SVGA下的256色640×320模式下的读取BMP格式的函数,不同的格式,不同的位素,都不太同
#include   <stdio.h>
#include   <stdlib.h>
#include   <fcntl.h>
#include   <dos.h>
#include   <process.h>
#include   <bios.h>

/*文件头结构*/
typedef struct tagBITMAPFILEHEADER
{
    int     bfType;         /* 通常是 'BM' 。现在来看似乎判断OS/2的标识已无什么意义*/
    long    bfSize;         /* 文件大小,以字节为单位*/
    int     bfReserved1;    /*保留,必须设置为0*/
    int     bfReserved2;    /*保留,必须设置为0*/
    long    bfOffBits;      /*从文件头开始到实际的图象数据之间的字节的偏移量。这*/
                            /*个参数是非常有用的,因为位图信息头和调色板的长度会*/
                            /*根据不同情况而变化,可以用这个偏移值迅速的从文件中*/
                            /*读取到位数据。 */
} BITMAPFILEHEADER;

/*信息头结构*/
typedef struct tagBITMAPINFOHEADER
{
    long    biSize;             /* 信息头大小 */
    long    biWidth;            /* 图像宽度 */
    long    biHeight;           /* 图像高度 */
    int     biPlanes;           /* 必须为1 */
    int     biBitCount;         /* 每像素位数,必须是1, 4, 8或24 */
    long    biCompression;      /* 压缩方法 */
    long    biSizeImage;        /* 实际图像大小,必须是4的倍数 */
    long    biXPelsPerMeter;    /* 水平方向每米像素数 */
    long    biYPelsPerMeter;    /* 垂直方向每米像素数*/
    long    biClrUsed;          /* 所用颜色数*/
    long    biClrImportant;     /* 重要的颜色数 */
} BITMAPINFOHEADER;

/*调色板*/
typedef struct tagRGBQUAD
{
    char    rgbBlue;   /*蓝色分量*/
    char    rgbGreen;  /*绿色分量*/
    char    rgbRed;    /*红色分量*/
    char    rgbReserved;
} RGBQUAD;


int COLS=640, ROWS=480;        /* 缺省为256色640*480模式 */

/*换页函数*/
void selectpage(register char page)
{
    union REGS r;

    r.x.ax=0x4f05;
    r.x.bx=0;
    r.x.dx=page;            /*选择页面*/
    int86(0x10,&r,&r);
}

/*设置SVGA屏幕模式*/
/*101H----256色640×480模式*/
/*103H----256色800×600模式*/
/*105H----256色1024×768模式*/
unsigned char set_SVGA_mode(int vmode)
{
    union REGS r;
    r.x.ax=0x4f02;
    r.x.bx=vmode;
    int86(0x10,&r,&r);
    return(r.h.ah);
}

/*获取当前SVGA屏幕模式*/
unsigned int get_SVGA_mode()
{
    union REGS r;
    r.x.ax=0x4f03;
    int86(0x10,&r,&r);
    return(r.x.bx);
}

/*设置调色板*/
void set_SVGA_palette(unsigned char r[],  unsigned char g[], unsigned char b[])
{
    int  k;
     for (k = 0; k < 256; k++) {
          outportb(0x03C8,k);
        outportb(0x03C9,r[k]>>2);
        outportb(0x03C9,g[k]>>2);
        outportb(0x03C9,b[k]>>2);
    }
}

void main()
{
     BITMAPFILEHEADER    FileHeader;
     BITMAPINFOHEADER    bmiHeader;
     RGBQUAD             bmiColors[256];
     unsigned char       buffer[1024], r[256], g[256], b[256];
     unsigned int     width, height, linebytes;
     long         offset, position;
     char page_new=0,page_old=0;
     int i,j,k,n,savemode;
     FILE *fp;

     printf("Input filename:");        /*输入要显示的BMP文件路径*/
     gets(buffer);

     if((fp=fopen(buffer,"rb"))==NULL) /*判断打开文件是否正确*/
     {
    printf("Can't open file: %s",buffer);
    return;
     }

     if (fread((char *)&FileHeader, sizeof(FileHeader), 1, fp) != 1) {
        printf("Can't read file header !\n"); /* 读文件头 */
        return;
     }
     if (FileHeader.bfType != 0X4D42) {  /* BM */
        fprintf(stderr, "Not a BMP file !\n");
        return;
     }

     if (fread((char *)&bmiHeader, sizeof(bmiHeader), 1, fp) != 1) {
        fprintf(stderr, "Can't read bmiHeader !\n");    /* 读信息头 */
        return;
     }
     if (bmiHeader.biBitCount > 8) {    /* 不能显示真彩色图像 */
        fprintf(stderr, "Can not display ture color image !\n");
        return;
     }
     if (bmiHeader.biCompression != 0) { /* 不能处理压缩图像 */
        fprintf(stderr, "Not non-compressed image !\n");
        return;
     }

     width = (unsigned int)bmiHeader.biWidth;
     height = (unsigned int)bmiHeader.biHeight;
     linebytes = ((width*(long)bmiHeader.biBitCount+31)/32)*4; /* 每行字节数--4的整数倍 */

     if (fread((char *)&bmiColors[0], 4, 256, fp) != 256) { /* 读调色板数据 */
        fprintf(stderr, "Can't get palette !\n");
        return;
     }

     savemode=get_SVGA_mode(); /*先保存原来的屏幕模式*/
     set_SVGA_mode(0x101); /*硬件无关性初始化屏幕为256色640*480模式*/
     COLS=640;ROWS=480;
     for (i = 0; i < 256; i++) {
        r[i] = bmiColors[i].rgbRed;
        g[i] = bmiColors[i].rgbGreen;
        b[i] = bmiColors[i].rgbBlue;
     }
     set_SVGA_palette(r, g, b);    /* 设置调色板 */

     offset = FileHeader.bfOffBits;
     fseek(fp, offset, SEEK_SET);    /* 跳到位图数据的起始位置 */
     for(j=height-1;j>=0;j--) {
    fread(buffer,linebytes,1,fp);
    for(i=0,n=0;i<width;i++,n++) {
        position=j*(long)COLS+i; /*计算要显示点的显存位置*/
        page_new=position/65536l; /*计算显示页*/
        if(page_new!=page_old) /*当显示页不同时更换页面,提高一定的输出速度*/
        {
            selectpage(page_new);
            page_old=page_new;
        }
        pokeb(0xa000,position%65536l,buffer[n]); /*写到显存位置*/
    }
     }
     fclose(fp);
     bioskey(0);
     set_SVGA_mode(savemode); /*恢复屏幕*/
}
2010-03-31 19:12
ba_wang_mao
Rank: 2
来 自:成都理工大学
等 级:论坛游民
帖 子:297
专家分:27
注 册:2006-11-7
收藏
得分:0 
这个是SVGA下的256色800×600模式下的读取BMP格式的函数,不同的格式,不同的位素,都不太同


#include <dos.h>
#include <stdio.h>
#include <mem.h>
#include <alloc.h>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>

#define VBE320X200X256               0X13
#define VBE640X480X256               0X101
#define VBE800X600X256               0X103
#define VBE1024X768X256              0X105
#define VARM_GRAPH_800(x,y)            (((unsigned long)y<<9L)+((unsigned long)y<<8L)+((unsigned long)y<<5L)+((unsigned long)(x)))
#define PALETTE_READ  0x3C7            /*VGA系统调色板读端口*/
#define PALETTE_WRITE 0x3C8            /*VGA系统调色板写端口*/
#define PALETTE_DATA  0x3C9            /*VGA系统调色板数据端口*/
#define makecol16(r,g,b) ((((unsigned int)(r)>>3)<<11) + (((unsigned int)(g)>>2)<<5) + ((b)>>3))

/*第一部分为位图文件头BITMAPFILEHEADER,其定义如下:*/
typedef struct tagBITMAPFILEHEADER
{
    unsigned int bfType;            /*指定文件类型,*.bmp文件的头两个字节都是"BM"*/
    unsigned long bfSize;            /*指定文件大小,包括这14个字节*/
    unsigned int Reserved1;            /*为保留字,不用考虑*/
    unsigned int reserved2;            /*为保留字,不用考虑*/
    unsigned long bfOffset;            /*为从文件头到实际的位图数据的偏移字节数,前三个部分的长度之和。*/
}BITMAPFILEHEADER;

/*第二部分为位图信息头BITMAPINFOHEADER,这个结构的长度是固定的,为40个字节其定义如下:*/
typedef struct tagBITMAPINFOHEADER
{
    unsigned long biSize;            /*指定这个结构的长度,为40*/
    unsigned long biWidth;            /*指定图象的宽度,单位是象素*/
    unsigned long biHeight;            /*指定图象的高度,单位是象素*/
    unsigned int biPlanes;            /*必须是1,不用考虑*/
    unsigned int biBitCount;        /*指定表示颜色时要用到的位数,常用的值为1(黑白二色图),4(16色图),8(256色),24(真彩色图)*/
    unsigned long biCompression;    /*指定位图是否压缩,有效的值为BI_RGB,BI_RLE8,BI_RLE4,BI_BITFIELDS*/
    unsigned long biSizeImage;        /*指定实际的位图数据占用的字节数*/
    unsigned long biXpolsPerMeter;    /*指定目标设备的水平分辨率,单位是每米的象素个数。*/
    unsigned long biYpelsPerMeter;    /*指定目标设备的垂直分辨率,单位同上。*/
    unsigned long biClrUsed;        /*指定本图象实际用到的颜色数,如果该值为零,则用到的颜色数为2的biBitCount次方。*/
    unsigned long biClrImportant;    /*指定本图象中重要的颜色数,如果该值为零,则认为所有的颜色都是重要的。*/
}BITMAPINFOHEADER;

typedef struct tagRGBQUAD            /*用于读取调色板信息*/
{
    unsigned char Blue;
    unsigned char Green;
    unsigned char Red;
    unsigned char Reserved;
}RGBQUAD;

typedef struct  tagRGB16M            /* 16M RGB像素类型 */
{
  unsigned char Blue;
  unsigned char Green;
  unsigned char Red;
}RGB16M;

int  g_cur_vbe_page = 0;

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
//    图形模式初始化子程序
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
void _Cdecl InitGraph(void)
{
  _AX = 0x4f02;
  _BX = VBE800X600X256;
  __int__(0x10);
  if(_AH != 0)
   {
    puts("Can't Initialize the graphics mode!");
    exit(1);
   }
}


/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
//    关闭图形模式,回到文本模式子程序
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
void _Cdecl CloseGraph(void)
{
  _AX = 0x4f02;
  _BX = 0x03;
  __int__(0x10);
}


/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
//显存换页函数
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
void _Cdecl set_vbe_page(int page)
{
    if (g_cur_vbe_page != page)
    {
        _BX = 0;
        _DX = g_cur_vbe_page = page;
        _AX = 0x4F05;
        __int__(0x10);
    }
}


/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
//设置单个调色板
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
void setpal(unsigned char i, unsigned char r, unsigned char g, unsigned char b)
{
    outportb(PALETTE_WRITE,i);
    outportb(PALETTE_DATA,r);
    outportb(PALETTE_DATA,g);
    outportb(PALETTE_DATA,b);
}



void PutPixel16M(int x,int y,RGB16M color)
{

    unsigned int RGB = makecol16(color.Red,color.Green,color.Blue);
    unsigned int page;
    char far *videoptr = (char far *)0xa0000000L;
    long addr = (long)y*2*800+(long)x*2;

    if (x >= 0 && x < 800 && y >= 0 && y < 600)
    {
        page = (int)(addr >> 16);
        set_vbe_page(page);
        *(videoptr + (unsigned int)(addr & 0xFFFF))= RGB & 0xFF;        //    RGB%256;
        *(videoptr + (unsigned int)(addr & 0xFFFF)+1)= RGB >> 0x08;        //    RGB/256;
    }
}


/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
//画点函数
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
void _Cdecl PutPixel(int x,int y,int color)
{
    long addr;
    int page;
    char far *videoptr = (char far *)0xa0000000L;

    if (x >= 0 && x < 800 && y >= 0 && y < 600)
    {
        addr = VARM_GRAPH_800(x,y);
        page = (int)(addr >> 16);
        set_vbe_page(page);
        *(videoptr+(unsigned int)(addr&0xffff))= color;
    }
}



/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
//在24位图像中,没有“DAC色表”,也没有“图像数据区”。唯一留给我们的只有图像上所有点的颜色值。
//因为每个颜色都用BGR三种颜色来表示,而每个颜色占用1个字节,所以在24位图像中,每1个点就占用了
//3个字节。
//那没有“DAC”色表,也没有‘数据图像区’我们怎么来显示图象呢?很简单, 24位图给我们提供了个更
//加简单的方法:“所有点的颜色值”。既然是所有点,那么只要把这些点按照他们的颜色重新画出来就是
//该图像完整的信息了。
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
void Show_BMP(char *File_Name, int x, int y)
{
    int i, j, width, color;
    FILE *fp;
    unsigned char *buffer;
    RGBQUAD *RGB;
    BITMAPFILEHEADER *FileHead;
    BITMAPINFOHEADER *InfoHead;

    RGB = (RGBQUAD *)malloc(sizeof(RGBQUAD));
    FileHead = (BITMAPFILEHEADER *)malloc(sizeof(BITMAPFILEHEADER));
    InfoHead = (BITMAPINFOHEADER*)malloc(sizeof(BITMAPINFOHEADER));
    if (RGB == NULL || FileHead == NULL || InfoHead == NULL)
        return;
    if ((fp=fopen(File_Name,"rb")) == NULL)
    {
        printf("BMP File not exist ...");
        return;
    }
    fread(FileHead,sizeof(BITMAPFILEHEADER),1,fp);
    if (FileHead->bfType!='BM')
    {
        printf("BMP File type Error ...");
        fclose(fp);
        return;
    }
    fread(InfoHead,sizeof(BITMAPINFOHEADER),1,fp);
    if (InfoHead->biCompression !=0 || (InfoHead->biBitCount!=8 && InfoHead->biBitCount!=24))
    {
        printf("BMP File not Support Compression type ...");
        fclose(fp);
        return;
    }
    if ((int)InfoHead->biBitCount == 8)            //    色深=8(256色图片)
    {
        width =((int)InfoHead->biWidth+3)/4*4;    // 每行字节数--4的整数倍
        if ((buffer = (unsigned char *)malloc(width)) == NULL) // 申请缓冲区
        {
            fclose(fp);
            return;
        }
        for (i = 0 ; i < 256 ; i++)
        {
            fread(RGB,sizeof(RGBQUAD),1,fp);
            setpal(i,RGB->Red>>2,RGB->Green>>2,RGB->Blue>>2);
        }
        for (j = (int)InfoHead->biHeight-1 ; j >= 0 ; j--)
        {
            fread(buffer,width,sizeof(unsigned char),fp);
            for (i = 0; i < width; i++)
                PutPixel(i+x,j+y,buffer[i]);
        }
        free(buffer);
    }
    else if ((int)InfoHead->biBitCount == 24)    //    色深=24(真彩色图片)
    {
        register RGB16M *buffer;
        if ((buffer = malloc(width*sizeof(RGB16M))) == NULL)
        {
            fclose(fp);
            return;
        }
        for (j = (int)InfoHead->biHeight-1 ; j >= 0 ; j--)
        {
            fread(buffer,width,sizeof(RGB16M),fp);
            for (i = 0 ; i < width ; i++)
            {
                color = makecol16(buffer[i].Red,buffer[i].Green,buffer[i].Blue);
                PutPixel(i,j,color);
            }
        }

    }
    free(FileHead);
    free(InfoHead);
    free(RGB);
}


void main(void)
{
    InitGraph();
    Show_BMP("logo.BMP",0,0);
    getch();
    CloseGraph();
}

多年以来还在MSDOS、单片机下搞嵌入式编程,对WINDOWS编程一窍不通,很想了解WINDOWS下病毒编程技术。
2010-04-08 09:27
ba_wang_mao
Rank: 2
来 自:成都理工大学
等 级:论坛游民
帖 子:297
专家分:27
注 册:2006-11-7
收藏
得分:0 
//原创:在800*600*64K真彩色模式下显示BMP图片和画点
//作者:成都理工学院
#include <dos.h>
#include <stdio.h>
#include <mem.h>
#include <alloc.h>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>

#define  VBE800X600X64K   0X114
#define RGB(r,g,b) ((((unsigned int)(r)>>3)<<11) + (((unsigned int)(g)>>2)<<5) + ((b)>>3))
#define SCREEN_WIDTH 800L
#define SCREEN_HIGH  600L
#define VARM_GRAPH_800_600_256(x,y)    (((unsigned long)y<<9L)+((unsigned long)y<<8L)+((unsigned long)y<<5L)+((unsigned long)(x)))
#define VARM_GRAPH_800_600_16M(x,y)    (((((unsigned long)y<<9L)+((unsigned long)y<<8L)+((unsigned long)y<<5L))<<1L) + (((unsigned long)x)<<1L))
#define PALETTE_READ  0x3C7            /*VGA系统调色板读端口*/
#define PALETTE_WRITE 0x3C8            /*VGA系统调色板写端口*/
#define PALETTE_DATA  0x3C9            /*VGA系统调色板数据端口*/

/*第一部分为位图文件头BITMAPFILEHEADER,其定义如下:*/
typedef struct tagBITMAPFILEHEADER
{
    unsigned int bfType;            /*指定文件类型,*.bmp文件的头两个字节都是"BM"*/
    unsigned long bfSize;            /*指定文件大小,包括这14个字节*/
    unsigned int Reserved1;            /*为保留字,不用考虑*/
    unsigned int reserved2;            /*为保留字,不用考虑*/
    unsigned long bfOffset;            /*为从文件头到实际的位图数据的偏移字节数,前三个部分的长度之和。*/
}BITMAPFILEHEADER;

/*第二部分为位图信息头BITMAPINFOHEADER,这个结构的长度是固定的,为40个字节其定义如下:*/
typedef struct tagBITMAPINFOHEADER
{
    unsigned long biSize;            /*指定这个结构的长度,为40*/
    unsigned long biWidth;            /*指定图象的宽度,单位是象素*/
    unsigned long biHeight;            /*指定图象的高度,单位是象素*/
    unsigned int biPlanes;            /*必须是1,不用考虑*/
    unsigned int biBitCount;        /*指定表示颜色时要用到的位数,常用的值为1(黑白二色图),4(16色图),8(256色),24(真彩色图)*/
    unsigned long biCompression;    /*指定位图是否压缩,有效的值为BI_RGB,BI_RLE8,BI_RLE4,BI_BITFIELDS*/
    unsigned long biSizeImage;        /*指定实际的位图数据占用的字节数*/
    unsigned long biXpolsPerMeter;    /*指定目标设备的水平分辨率,单位是每米的象素个数。*/
    unsigned long biYpelsPerMeter;    /*指定目标设备的垂直分辨率,单位同上。*/
    unsigned long biClrUsed;        /*指定本图象实际用到的颜色数,如果该值为零,则用到的颜色数为2的biBitCount次方。*/
    unsigned long biClrImportant;    /*指定本图象中重要的颜色数,如果该值为零,则认为所有的颜色都是重要的。*/
}BITMAPINFOHEADER;

typedef struct tagRGBQUAD            /* 256 RGB像素类型 */
{
    unsigned char Blue;
    unsigned char Green;
    unsigned char Red;
    unsigned char Reserved;
}RGBQUAD;

typedef struct  tagRGB16M            /* 16M RGB像素类型 */
{
  unsigned char Blue;
  unsigned char Green;
  unsigned char Red;
}RGB16M;

int  g_cur_vbe_page = 0;

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
//图形模式初始化子程序
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
void _Cdecl InitGraph(unsigned int mode)
{
  _AX = 0x4f02;
  _BX = mode;
  __int__(0x10);
  if(_AH != 0)
   {
    puts("Can't Initialize the graphics mode!");
    exit(1);
   }
}


/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
//关闭图形模式,回到文本模式子程序
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
void _Cdecl CloseGraph(void)
{
  _AX = 0x4f02;
  _BX = 0x03;
  __int__(0x10);
}


/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
//显存换页函数
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
void _Cdecl set_vbe_page(int page)
{
    if (g_cur_vbe_page != page)
    {
        _BX = 0;
        _DX = g_cur_vbe_page = page;
        _AX = 0x4F05;
        __int__(0x10);
    }
}


/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
//16M真彩色800*600写点
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
void PutPixel16M(int x,int y,int Color)
{
/*    int page;
    char far *videoptr = (char far *)0xa0000000L;
    long addr = VARM_GRAPH_800_600_16M(x,y);

    if (x >= 0 && x < SCREEN_WIDTH && y >= 0 && y < SCREEN_HIGH)
    {
        page = (int)(addr >> 16);
        set_vbe_page(page);
        *(videoptr + (unsigned int)(addr & 0xFFFF))= Color & 0xFF;
        *(videoptr + (unsigned int)(addr & 0xFFFF)+1)= Color>>0x08;
    }
*/
    long addr = VARM_GRAPH_800_600_256(x,y);
    int far *videoptr16 = (int far *)MK_FP(0xa000, 0);
    int page;

    page = (int)(addr >> 15);
    set_vbe_page(page);
    *(videoptr16 + (unsigned int)(addr & 0xFFFF))= Color;

}

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
//在24位图像中,没有“DAC色表”,也没有“图像数据区”。唯一留给我们的只有图像上所有点的颜色值。
//因为每个颜色都用BGR三种颜色来表示,而每个颜色占用1个字节,所以在24位图像中,每1个点就占用了
//3个字节。那没有“DAC”色表,也没有‘数据图像区’我们怎么来显示图象呢?很简单, 24位图给我们提供了个更
//加简单的方法:“所有点的颜色值”。既然是所有点,那么只要把这些点按照他们的颜色重新画出来就是
//该图像完整的信息了。
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
void Show_BMP(char *File_Name)
{
    int i, j, width ;
    register BITMAPFILEHEADER *FileHead;
    register BITMAPINFOHEADER *InfoHead;
    FILE *fp;

    if ((FileHead = (BITMAPFILEHEADER *)malloc(sizeof(BITMAPFILEHEADER))) == NULL)
        return;
    if ((InfoHead = (BITMAPINFOHEADER*)malloc(sizeof(BITMAPINFOHEADER))) == NULL)
        return;
    if ((fp = fopen(File_Name,"rb")) == NULL)
    {
        printf("BMP File not exist ...");
        return;
    }
    fread(FileHead,sizeof(BITMAPFILEHEADER),1,fp);
    if (FileHead->bfType!='BM')
    {
        printf("BMP File type Error ...");
        fclose(fp);
        return;
    }
    fread(InfoHead,sizeof(BITMAPINFOHEADER),1,fp);
    if (InfoHead->biCompression !=0 || (InfoHead->biBitCount!=8 && InfoHead->biBitCount!=24))
    {
        printf("BMP File not Support Compression type ...");
        fclose(fp);
        return;
    }
    width =((int)InfoHead->biWidth+3)/4*4;    // 每行字节数--4的整数倍
    if ((int)InfoHead->biBitCount == 24)
    {
        register RGB16M *buffer;
        if ((buffer = malloc(width*sizeof(RGB16M))) == NULL)
        {
            fclose(fp);
            return;
        }
        for (j = (int)InfoHead->biHeight-1 ; j >= 0 ; j--)
        {
            fread(buffer,width,sizeof(RGB16M),fp);
            for (i = 0 ; i < width ; i++)
                PutPixel16M(i,j,RGB(buffer[i].Red,buffer[i].Green,buffer[i].Blue));
        }

    }
    free(FileHead);
    free(InfoHead);
    fclose(fp);
}




void main(void)
{
    InitGraph(VBE800X600X64K);
    Show_BMP("d:\\logo.BMP");//显示一幅16M真彩色BMP图片
    getch();
    CloseGraph();
}


/*
//满屏显示RGB(71,201,61)=绿色,你可以用WINDOWS中的RGB其它颜色试试
void main(void)
{
    int x,y;
    int Color = RGB(71,201,61);

    InitGraph(VBE800X600X64K);
       for (y=0;y<600;y++)
    for (x=0;x<800;x++)
           PutPixel16M(x,y,Color);
    getch();
    CloseGraph();
}
*/

多年以来还在MSDOS、单片机下搞嵌入式编程,对WINDOWS编程一窍不通,很想了解WINDOWS下病毒编程技术。
2010-04-08 09:29
纯洁
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2010-7-21
收藏
得分:0 
顶一下,神作啊特别是最后一个,我试用成功了,谢谢楼主,谢谢2楼的。
2010-07-21 01:28
快速回复:打开一张图片的代码怎么写
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016189 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved