| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 457 人关注过本帖
标题:下面的程序执行结果是:?
只看楼主 加入收藏
liyang04300
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:75
专家分:94
注 册:2010-3-17
结帖率:62.5%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:3 
下面的程序执行结果是:?
下面的程序执行结果是:
main()
{int x[5]={2,4,6,8,10},??p??????pp;
  p=x;
   pp=&&p;
   printf("%d",??(p++));
   printf("%d\n",????pp);
 }
A 4 4    B 2 4     C 2 2      D 4 6
答案选B  但我个人认为应该选C   题中p++是后加方式,先输出??p的值,p再自加,pp是二级指针,指向一级指针p,我认为程序中没有循环,执行第一个打印语句后,打印结果为2,p自加后为3,虽然pp指向p,但执行完第一个打印语句后应该接着执行下一个打印语句呀,那不就是2嘛!为什么答案为4呢?   
搜索更多相关主题的帖子: 结果 
2010-03-24 22:30
jrkaho
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:24
专家分:55
注 册:2010-3-13
收藏
得分:0 
main()
{int x[5]={2,4,6,8,10},??p??????pp;
  p=x;
   pp=&&p;
   printf("%d",??(p++));
   printf("%d\n",????pp);
}
这些是什么?
2010-03-24 22:31
ldg628
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:火箭侠
威 望:3
帖 子:526
专家分:3036
注 册:2009-6-23
收藏
得分:10 
pp 是二级指针,它的值是指针p的地址,在执行完第一个打印以后,p自加了一次,也就是现在它是指向值为4的地方,*pp的值是p的地址,**pp相当于*p,取p指向的地址的值,所以为4
2010-03-24 23:01
liyang04300
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:75
专家分:94
注 册:2010-3-17
收藏
得分:0 
也就是说整个的一个循环嵌套!呵呵!
2010-03-25 20:38
快速回复:下面的程序执行结果是:?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011580 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved