| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3229 人关注过本帖
标题:请问select语句中如何使用自定义函数
只看楼主 加入收藏
如何下载电影
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2007-9-25
结帖率:66.67%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:10 
请问select语句中如何使用自定义函数
请问select语句中如何使用自定义函数

//c# vs2008 access环境
//chs2spell()函数为将汉字转化为拼音的函数
//如 chs2spell("食品质量")="ShiPingZhiLiang"      

 public static string chs2spell(string chs)
        {
          .......
        }

//数据库中的表 单位名称 为一些单位名称
//我的想法是取出单位名称的同时也得到单位名称的拼音,使用以下select 语句

sql="select 单位名称,chs2spell(单位名称) from 单位名称";

但在连接时提示 “表达未来中函数'chs2spell'未定义”

请问高手,如何解决?


搜索更多相关主题的帖子: 函数 定义 语句 select 
2010-03-24 15:21
ghl2312
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:2
帖 子:208
专家分:226
注 册:2008-7-10
收藏
得分:4 
数据库表里的字段名都是中文的?
'"+chs2spell(单位名称)+"',这样试试呢。
如果不可以,就来笨点的办法:
string name =chs2spell(单位名称);
sql=select name form  表名,这样肯定可以。祝你好运。


[ 本帖最后由 ghl2312 于 2010-3-24 15:50 编辑 ]

向灰太狼学习
2010-03-24 15:47
如何下载电影
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2007-9-25
收藏
得分:0 
字段名为:单位名称
---------------------------------------
'"+chs2spell(单位名称)+"',这样试试呢。    此种方式提示:

编译器错误消息: CS0103: 当前上下文中不存在名称“单位名称”

string name =chs2spell(单位名称);    方式提示:

编译器错误消息: CS0103: 当前上下文中不存在名称“单位名称”

-----------------------------------------------
单位名称为字段名,如何处理呢?谢谢上面的同学,请确认!

不知有无相关的小例子,参照一下!

2010-03-24 16:15
ghl2312
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:2
帖 子:208
专家分:226
注 册:2008-7-10
收藏
得分:4 
回复 3楼 如何下载电影
晕倒,你见过一个方法直接传一个未定义的参数没
方法的参数要先定义的哇。

向灰太狼学习
2010-03-24 16:17
yjy1987420
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:39
专家分:120
注 册:2009-9-14
收藏
得分:4 
只有先取出单位名称,然后对每个单位名称调用自定义函数
2010-03-24 16:31
如何下载电影
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2007-9-25
收藏
得分:0 
回复 5楼 yjy1987420
如果那样的话效率就会很低,又得一次循环;
select 单位名称,chs2spell(单位名称) from 单位名称;
上面是不行的,但如果是内置函数就只可以
如:

select 单位名称,len(单位名称) from 单位名称;


问题是如何让select 把自定义函数当内置函数一样对待呢?



回复 4楼 ghl2312
晕倒,你见过一个方法直接传一个未定义的参数没
方法的参数要先定义的哇。

请举出实例,不是很明白您的意思!
2010-03-24 16:44
yjy1987420
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:39
专家分:120
注 册:2009-9-14
收藏
得分:6 
len是sql函数,当然可以调用。
你想在SELECT语句中调用C#中自定义的函数估计不大可能。除非你把自定义函数写成SQL函数。
2010-03-24 16:53
如何下载电影
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2007-9-25
收藏
得分:0 
在c#中,如何写sql函数;
如果在sql中写,基本上不可能的,太复杂了!
2010-03-24 17:08
如何下载电影
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2007-9-25
收藏
得分:0 
昨天找一个方法,今天再试一试,好麻烦啊
2010-03-25 12:23
失落者
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:37
专家分:141
注 册:2008-3-22
收藏
得分:2 
建议楼主用存储过程写!

学C#的可进此QQ高级群,欢迎学生和工作人士
名称:C#的艺术
号码:89409630
2010-03-25 16:02
快速回复:请问select语句中如何使用自定义函数
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015688 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved