| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2034 人关注过本帖
标题:请问一下:一个字符串有46个字,有什么办法算出其宽度。(像素)
只看楼主 加入收藏
YZCZWCB
等 级:新手上路
帖 子:191
专家分:5
注 册:2010-1-9
结帖率:97.14%
已结贴  问题点数:20 回复次数:4 
请问一下:一个字符串有46个字,有什么办法算出其宽度。(像素)

给定了字号、字体。

字符串有XX个字,用LEN()测算是XX个字符。那么我想让这个字符串赋值给text的value,请问text的width如何算出来,以容纳这个字符串的内容。

注意:字符串中的字不确定。

搜索更多相关主题的帖子: 像素 办法 字符 宽度 
hu9jj
来 自:红土地
等 级:贵宾
威 望:400
帖 子:11782
专家分:43421
注 册:2006-5-13
得分:5 
一般情况下表单TEXT的控件是固定的,如果根据字符串长度自动调节的话可能还会引起整体美观,但在特殊情况下也会遇到需要动态调整少量TEXT控件的宽度。我是通过试验计算出特定字号单个字符的宽度,然后再根据字符数确定TEXT控件的宽度。

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
YZCZWCB
得分:0 
快快告诉我,那如何通过试验计算出特定字号单个字符的宽度?

我都查了两天的资料了,都没有找到。

我的用处:

我想在主表单,搞一个提示,文字从右到左移动,移动的内容是提示当日后需要开标的项目名称。

我把“当日后需要开标的项目”生成一个临时库,然后生成一个字符串,这个字符再赋值给TEXT的VALUE中,所以说这个TEXT的宽度是要根据字符串的内容而确定宽度。

本来我是用LABEL的.Caption来显示的,(已经实现了)但Caption的字符数有限制。

所以改用TEXT的VALUE了。如果太麻烦,我还是用LABEL了,再想想如何把字符串分成几次显示了

ibmlang_002
来 自:浙江-嘉兴
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:437
专家分:176
注 册:2008-8-30
得分:15 
使用FONTMETRIC函数,测算字体、字号的像素值,再乘以字符数

VFP
YZCZWCB
得分:0 
回复 4楼 ibmlang_002
谢谢了。OK了
快速回复:请问一下:一个字符串有46个字,有什么办法算出其宽度。(像素)
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。