| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1985 人关注过本帖
标题:请帮忙看一下这段asp代码有无问题!?用于在asp中存储数据到access数据库中。 ...
只看楼主 加入收藏
devarup
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2010-3-21
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:15 
请帮忙看一下这段asp代码有无问题!?用于在asp中存储数据到access数据库中。在执行中。ie显示。http500错误。

<%
Option Explicit

Dim cn
Dim cmd
Dim rs
Dim member, descr, address,image

member = Request("member")
descr = Request("descr")
address =Request("address")
image = Request("image")

Set cn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
cn.ConnectionString = "db1"
cn.Open

Set cmd = Server.CreateObject(")
cmd.ActiveConnection = cn
= 1
= "Insert into member (member, descr,address,image) values('" & member & "','" & descr & "','" & address & "','" & Image & "')"

Set rs = cmd.Execute

Response.Write "writing=success"
cn.Close
%>
用于在asp中存储数据到access数据库中。

在执行中。ie显示。http500错误。
搜索更多相关主题的帖子: 代码 数据库 asp access 
2010-03-21 22:41
aspic
Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17
等 级:贵宾
威 望:51
帖 子:2258
专家分:8050
注 册:2008-2-18
收藏
得分:3 
Cn.Execute("Insert into member (member, descr,address,image) values('" & member & "','" & descr & "','" & address & "','" & Image & "')")
2010-03-22 08:37
cnfarer
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:179
帖 子:3330
专家分:21157
注 册:2010-1-19
收藏
得分:3 
连接错误的可能性更大!

★★★★★为人民服务★★★★★
2010-03-22 08:49
devarup
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2010-3-21
收藏
得分:0 
更改那一行。IE错误提示显示。
技术信息(用于支持人员)

错误类型:
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80040E14)
[Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] INSERT INTO 语句包含下列未知的字段名: 'descr'。确定键入的名称是正确的, 然后重试。
/access_asp_data/asp_save_data.asp, 第 21 行


浏览器类型:
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 5.1; Trident/4.0; .NET CLR 2.0.50727)

网页:
GET /access_asp_data/asp_save_data.asp
2010-03-23 01:08
cnfarer
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:179
帖 子:3330
专家分:21157
注 册:2010-1-19
收藏
得分:0 
INSERT INTO 语句包含下列未知的字段名: 'descr'。确定键入的名称是正确的, 然后重试。
检查下面这一句中:字段名有没有错误!
= "Insert into member (member, descr,address,image) values('" & member & "','" & descr & "','" & address & "','" & Image & "')"

★★★★★为人民服务★★★★★
2010-03-23 07:55
chenguoxing517
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:广东广州
等 级:黑侠
威 望:1
帖 子:154
专家分:619
注 册:2009-9-28
收藏
得分:3 
看下表member,看下个字段名,看是否各字段名写对了
2010-03-23 13:42
devarup
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2010-3-21
收藏
得分:0 
查检了member表。该字段。名为desc。并非descr。
将下面代码中的两个descr中的r去掉。
= "Insert into member (member, descr,address,image) values('" & member & "','" & descr & "','" & address & "','" & Image & "')"
再通过ie测试。ie报错为:
技术信息(用于支持人员)

错误类型:
Microsoft VBScript 运行时错误 (0x800A01F4)
变量未定义: 'desc'
/access_asp_data/asp_save_data.asp, 第 21 行


浏览器类型:
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 5.1; Trident/4.0; .NET CLR 2.0.50727)

网页:
GET /access_asp_data/asp_save_data.asp

2010-03-23 23:54
cnfarer
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:179
帖 子:3330
专家分:21157
注 册:2010-1-19
收藏
得分:0 
回复 7楼 devarup
只改前面一个,后面一个不用改!

★★★★★为人民服务★★★★★
2010-03-24 07:28
devarup
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2010-3-21
收藏
得分:0 
哦。已经改回来了。重新测试的结果如下。
技术信息(用于支持人员)

错误类型:
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80040E14)
[Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] INSERT INTO 语句的语法错误。
/access_asp_data/asp_save_data.asp, 第 21 行


浏览器类型:
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; Trident/4.0; .NET CLR 2.0.50727)

网页:
GET /access_asp_data/asp_save_data.asp
2010-03-24 12:47
apull
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:三体星系
等 级:版主
威 望:216
帖 子:1487
专家分:9072
注 册:2010-3-16
收藏
得分:3 
检测线字段类型,数字类型等不需要加引号。在就是坚持下某些字段是否允许空值。
2010-03-24 13:11
快速回复:请帮忙看一下这段asp代码有无问题!?用于在asp中存储数据到access数据库 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013470 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved