| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 841 人关注过本帖
标题:VB6中POST问题
只看楼主 加入收藏
hai99
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:146
专家分:0
注 册:2007-7-2
结帖率:50%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:3 
VB6中POST问题
哪位高手能给提供点资料?谢谢!从最基本的概念开始
搜索更多相关主题的帖子: POST 
2010-03-21 17:34
风吹过b
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4943
专家分:30067
注 册:2008-10-15
收藏
得分:20 
1\HTTP协议 及 控制方法.
2\winsock 控件的使用.
3\HTTP协议封包的构成. GET 方法和 POST 方法的异同
4\HTTP代理服务器的支持方法
5\COOKIE 的获取\保存\发送
6\UTF-8编码的译码\编码(传输及封包两个方面)

大概你所需要的 POST 问题,从这6个方面,百度吧.


授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
2010-03-21 20:17
hai99
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:146
专家分:0
注 册:2007-7-2
收藏
得分:0 
以下是引用风吹过b在2010-3-21 20:17:58的发言:

1\HTTP协议 及 控制方法.
2\winsock 控件的使用.
3\HTTP协议封包的构成. GET 方法和 POST 方法的异同
4\HTTP代理服务器的支持方法
5\COOKIE 的获取\保存\发送
6\UTF-8编码的译码\编码(传输及封包两个方面)

大概你所 ...
谢谢版主!我现在主要是想写个向自己的DVBBS论坛里批量上传文章数据的工具,原来想用WebBrowser1控件自动发帖,但是目前遇到了问题,没法解决,主要是WebBrowser1加载网页不完整和DVBBS那个编辑器无法输入内容,所以想研究一下POST上传。如果实现这个功能重点查哪些资料?谢谢指点!
2010-03-22 00:25
风吹过b
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4943
专家分:30067
注 册:2008-10-15
收藏
得分:0 
webbrowser1 上传论坛文章的话。

1、读webbrowser1 的COOKIE ,源文件。 然后分析出表单里需要原样返回的 隐藏域。
2、搞清楚这个论坛POST数据的组成,按结构自己生成。
3、弄懂 webbrowser1 POST 方式请求页面的方式,不要用 winsock 控件。
程序代码:
Private Sub 发POST包2(数据 As String, URL As String)

    On Error Resume Next

    Dim poststr() As Byte
    poststr = StrConv(数据, vbFromUnicode)
    Web1.Navigate URL, , , poststr, "Content-Type: application/x-www-form-urlencoded"
End Sub


授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
2010-03-22 09:07
快速回复:VB6中POST问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011742 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved