| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 547 人关注过本帖
标题:a++<=0什么意思
只看楼主 加入收藏
纯情小王子
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2010-3-20
结帖率:100%
已结贴  问题点数:20 回复次数:5 
a++<=0什么意思
  请问a++<=0    x++=i  各是什么意思啊   谢谢
ldg628
等 级:火箭侠
威 望:3
帖 子:526
专家分:3036
注 册:2009-6-23
得分:15 
a++<=0 按符号优先级-> (a++) <= 0; 先计算 a++的值, 是后加,即先取a 的值再自加,如
    a = 10;
    则a++ == 10,且此时 a = 11;
即我们是用 10 与 0 比较, 而不是11;

x++=i 这个表达式是不正确的,左值无效,i的值不知道该存储在那个变量里面,相当于如 : 10 = i
luyaohui
来 自:浙江宁波
帖 子:19
专家分:1
得分:0 
回复 楼主 纯情小王子

C语言我没基础,但是我有VB的基础。我想请教的是
 a = 10;
a是个常量  然后a++==10 代表什么意思  最后的a=11   又作何解释
C语言里的符号优先级又是怎样的,变量附值又是怎样,例如在vb里a =10,在C语言里又是如何表达,请赐教!!!

哥编的不是程序,是寂寞!
lixnkei
来 自:樱之国度
等 级:业余侠客
帖 子:133
专家分:227
注 册:2008-5-13
得分:5 
二楼正解

题目一是一个逻辑运算,而题目二是不合法的(其实当初我也尝试过这么写,呵呵)

回三楼的

这只是一个逻辑运算,如果 a 等于 10 就返回真,反之则返回假。例如:

if(a++ == 10) //先判断 a 是否等于 10,然后 a 再自加一,所以最后 a 的值是 11
{
…………
}

变量赋值 a = 10; 就把 10 赋值给了 a 。这应该所有语言都是一样的。

老师说:会写代码的人多如牛毛,但写得很规范的却不多。代码要规范,养成好习惯~!
纯情小王子
帖 子:2
专家分:0
谢谢各位!!!!
luyaohui
来 自:浙江宁波
帖 子:19
专家分:1
回复 3楼 luyaohui

这只是一个逻辑运算,如果 a 等于 10 就返回真,反之则返回假。例如:

if(a++ == 10) //先判断 a 是否等于 10,然后 a 再自加一,所以最后 a 的值是 11
{
…………
}
为什么a 还要自加一个1呢,a++ == 10这句是不是附值语句,如果是为什么要这么写?
如国把题目改下 a++==9
{
…………
}
最后a 的值是10,这样对吗?

哥编的不是程序,是寂寞!
快速回复:a++<=0什么意思
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。