| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 798 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:怎样调用另一个窗口的下拉菜单内容呢?
只看楼主 加入收藏
ictest
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:333
专家分:114
注 册:2010-2-17
结帖率:70%
收藏(1)
已结贴  问题点数:10 回复次数:3 
怎样调用另一个窗口的下拉菜单内容呢?
请学哥学姐们帮助帮助我这个新手吧!
现在状况:
1、在Form2中有一个下拉菜单,内容为A-1_001和A-1_002,使用的语句为:
        lstplace.AddItem "A-1_001"
        lstplace.AddItem "A-1_002"
2、在下拉菜单下有一个command按钮。
3、在Form3中有一个Label

要求:在下拉菜单中先选中一项,如“A-1_002”,点击按钮,在Form3中的Label上显示 A3_6.1   

在同一个窗体中我没问题,可以做到,关键是如何调用另一个窗体的combobox
请学哥学姐们帮助帮助我这个新手吧!请给我套完整的代码吧!谢谢啦!!
搜索更多相关主题的帖子: 窗口 菜单 
2010-03-19 23:10
zhuyongxing
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:1
帖 子:234
专家分:482
注 册:2009-8-5
收藏
得分:10 
Private Sub Command1_Click()
if lstplace.text="A-1_002" then
form3.labe1.caption="A3_6.1"
end if
End Sub
2010-03-19 23:46
ictest
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:333
专家分:114
注 册:2010-2-17
收藏
得分:0 
可能是我没说明白,现在我的程序是:

在Form2中有一个下拉菜单,内容为A-1_001和A-1_002,使用的语句为:
        lstplace.AddItem "A-1_001"
        lstplace.AddItem "A-1_002"


在form3中有一个label,使用的语句是:


Public Sub lstplace_click()
ch$ = "编号为:"
Select Case lstplace.ListIndex



Case 0
ch1$ = "ob2263-a-1-a"
Label3.Caption = ch$ + ch1$


Case 1
ch1$ = "ob2263-b-1-b"
Label3.Caption = ch$ + ch1$


如果把这两部分放在同一窗口,运行就会得到如下结果:

选择A-1_001,label中就会显示  编号为:ob2263-a-1-a

选择A-1_002,label中就会显示  编号为:ob2263-b-1-b



现在我想达到这样一个效果:

在form2中再添加一个按钮,

选择A-1_001,点击按钮后,关闭form2,弹出form3,同时form3上的label显示ob2263-a-1-a

选择A-1_002,点击按钮后,关闭form2,弹出form3,同时form3上的label显示ob2263-b-1-b



这样说明白了么?
2010-03-19 23:55
zhuyongxing
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:1
帖 子:234
专家分:482
注 册:2009-8-5
收藏
得分:0 
Public Sub lstplace_click()
ch$ = "编号为:"
Select Case lstplace.ListIndex



Case 0
ch1$ = "ob2263-a-1-a"
from3.Label3.Caption = ch$ + ch1$


Case 1
ch1$ = "ob2263-b-1-b"
form3.Label3.Caption = ch$ + ch1$
me.visible=true
form3.show

2010-03-20 10:18
快速回复:怎样调用另一个窗口的下拉菜单内容呢?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.053276 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved