| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1128 人关注过本帖
标题:动态添加gridview编辑功能
只看楼主 加入收藏
cdxiha
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2008-9-26
收藏
 问题点数:0 回复次数:2 
动态添加gridview编辑功能
生成了个动态的gridview,现在想在每行的最后添加一个编辑功能,现在添加了按钮,也可以触发相应事件,但就是点击编辑没有编辑文本框出现?
怎么解决?代码如下:

程序代码:
if (dt != null)
{
gvshow = new GridView();
gvshow.Width = Unit.Pixel(1200);
gvshow.Height = 20;

gvshow.AutoGenerateColumns = false;
// gvshow.RowEditing+=new GridViewEditEventHandler(gvshow_RowEditing);
gvshow.RowCancelingEdit+=new GridViewCancelEditEventHandler(gvshow_RowCancelingEdit);
gvshow.RowEditing += new GridViewEditEventHandler(gvshow_RowEditing);

gvshow.RowDeleting += new GridViewDeleteEventHandler(gvshow_RowDeleting);
gvshow.DataSource = dt; 

for (int i = 0; i < dt.Columns.Count; i++)
{

// TemplateColumn tc1 = new TemplateColumn();
//tc1.HeaderTemplate = new GridView(ListItemType.Header, dt.Columns[i].ColumnName.ToString());
//tc1.EditItemTemplate = new GridViewEditEventHandler(gvshow_RowEditing);
//tc1.HeaderText = dt.Columns[i].Caption.ToString();

BoundField bc = new BoundField();
bc.DataField = dt.Columns[i].ColumnName.ToString();
bc.HeaderText = dt.Columns[i].Caption.ToString();
gvshow.Columns.Add(bc);
}



CommandField cf = new CommandField();
cf.ButtonType = ButtonType.Link;
cf.ShowEditButton = true;
cf.CausesValidation = false;
gvshow.Columns.Add(cf);

CommandField cf2 = new CommandField();
cf2.ButtonType = ButtonType.Link;
cf2.ShowDeleteButton = true;
cf2.CausesValidation = false;

gvshow.Columns.Add(cf2);

gvshow.DataBind();
this.PhDataTable.Controls.Add(gvshow);
}
搜索更多相关主题的帖子: 动态 gridview 
2010-03-18 15:58
夜龙魂
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:130
专家分:65
注 册:2009-9-24
收藏
得分:0 
欢迎和asp高手加群54396408你的贡献就是对编程界的贡献
2010-03-18 16:05
misswang
Rank: 8Rank: 8
来 自:湖北荆州
等 级:贵宾
威 望:15
帖 子:265
专家分:720
注 册:2010-3-11
收藏
得分:0 
没这样写过。。。貌似忒麻烦。。。
你这里面好像没写CommondName为Edit属性。。。个人观点,加个属性看看

misswp2010@
wangping103@
2010-03-19 22:10
快速回复:动态添加gridview编辑功能
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011620 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved