| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1611 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:九九乘法口诀,需要的拿去吧······
只看楼主 加入收藏
泣无痕
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2010-3-14
结帖率:100%
收藏(1)
已结贴  问题点数:20 回复次数:7 
九九乘法口诀,需要的拿去吧······
九九乘法口诀的两个最简单程序:
#include<math.h>
main()
{ int m,n;
m=1;
while(m<=9)
  {n=1;
  while(n<=m)
     {printf("%d*%d=%-4d",m,n,m*n);
      n++;
     }
     printf("\n");
     m++;
  }
}
或者
#include<math.h>
main()
{ int m,n;
 for(m=1;m<=9;m++)
  { for(n=1;n<=m;n++)
    printf("%d*%d=%-4d",m,n,m*n);   
    printf("\n");
  }
}
搜索更多相关主题的帖子: 乘法 口诀 
2010-03-16 21:58
lixnkei
Rank: 4
来 自:樱之国度
等 级:业余侠客
帖 子:133
专家分:227
注 册:2008-5-13
收藏
得分:10 
楼主是发上来求更正的吧?好吧,我帮你更正一下吧。

程序代码:
# include <stdio.h>

int main(void)
{
    int m, n;
    m = 1;
   
    while(m<=9)
    {
        n=1;
        while(n<=m)
        {
            printf("%d*%d=%-4d", m, n, m*n);
            n++;
        }
        printf("\n");
        m++;
    }

    return 0;
}


程序代码:
# include <stdio.h>

int main(void)
{
    int m, n;
    for(m=1; m<=9; m++)
    {
        for(n=1; n<=m; n++) /*即使是只有一个语句也应该加上大括号,这样看起来更加清晰,且不易出错。*/
        {
            printf("%d*%d=%-4d", m, n, m*n);
        }
       
        printf("\n");
    }

    return 0;
}


错误列表:
1、整个程序并无使用数学函数,却写了数学函数头文件 math.h
2、程序用到输入输出的函数却没写头文件:stdio.h 。虽然在TC中不写也能使用输入输出函数,但为了代码的可移植性及养成书写规范,还是应该加上的(不加的话在 VC6 及其他 TC 外的编辑器中是编译不通过的)
3、代码格式欠规范

[ 本帖最后由 lixnkei 于 2010-3-17 00:02 编辑 ]


老师说:会写代码的人多如牛毛,但写得很规范的却不多。代码要规范,养成好习惯~!
2010-03-16 23:59
love_myself
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:2
注 册:2010-3-17
收藏
得分:2 
这......... 幽默了
2010-03-17 04:00
泣无痕
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2010-3-14
收藏
得分:0 
我只追求实用性,没有关注美观!!!!!
2010-03-17 09:39
smltq
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:8
帖 子:566
专家分:400
注 册:2008-1-21
收藏
得分:2 
现在的人啊,杯具……

简单的生活
2010-03-17 10:14
lixnkei
Rank: 4
来 自:樱之国度
等 级:业余侠客
帖 子:133
专家分:227
注 册:2008-5-13
收藏
得分:2 
以下是引用泣无痕在2010-3-17 09:39:59的发言:

我只追求实用性,没有关注美观!!!!!
既不实用,也不规范。

错误1和2就已经违背了实用了。根本就是一个错误。头文件调用错误。


第三点才是美观。不规范的代码看着就累,去面试的话根本不予以通过。

[ 本帖最后由 lixnkei 于 2010-3-17 10:29 编辑 ]


老师说:会写代码的人多如牛毛,但写得很规范的却不多。代码要规范,养成好习惯~!
2010-03-17 10:26
lgylhw
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:10
专家分:11
注 册:2010-3-17
收藏
得分:4 
#include<iostream>
#include<iomanip>
using namespace std;
int main()
{
    int m,n ;
    for(m=1;m<=9;m++)
    { for(n=1;n<=9;n++)
      
    cout<<m <<"x"<< n <<"=" << m*n <<endl;
       }  
  }
怎样,好不好,不过不知怎么换行,就由你 写了!!!
2010-03-17 12:55
考试专用铅笔
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2010-7-2
收藏
得分:0 
有意思!!
2010-07-02 09:11
快速回复:九九乘法口诀,需要的拿去吧······
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014791 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved