| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1072 人关注过本帖
标题:求助一道C语言编程题?????
只看楼主 加入收藏
v943761
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:42
专家分:15
注 册:2009-3-4
收藏
 问题点数:0 回复次数:13 
求助一道C语言编程题?????
从键盘上输入a与n的值,计算sum=a+aa+aaa+aaaa+。。。。(共n项)的和。例如a=2,n=4,则sum=2+22+222+222。
搜索更多相关主题的帖子: C语言 
2010-03-15 18:21
psv
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:21
专家分:54
注 册:2010-3-3
收藏
得分:0 
等比数列,用个循环就可以了
需要考虑的是a的值别越界了,不然就要用字符串的形式表示了
=========================
思路有了,代码自己写了
2010-03-15 19:00
v943761
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:42
专家分:15
注 册:2009-3-4
收藏
得分:0 
main()
{
 int a,i,n;
 long int x=0,sum=0;
 scanf("%d,%d",&a,&n);
 if (a<=0||a>=10||n<=0)
  printf("error!");
  for (i=0;i<=n;i++)
   {
    x=x*10+a;
    sum=sum+x;
   }
  printf("%ld\n",sum);
}
帮忙修改下,不知道哪里错了???

[ 本帖最后由 v943761 于 2010-3-15 20:32 编辑 ]
2010-03-15 19:17
hahayezhe
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:湖南张家界
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:1386
专家分:6999
注 册:2010-3-8
收藏
得分:0 
#include "stdafx.h"

void main()
{
    int a,n,i;
    int sum=0;
    scanf("%d,%d",&a,&n);
    for(i=1;i<=n;i++)
        sum+=(pow(10,(double)i)-1)*a/9.0;

    printf("%d",sum);
}

aaaaaa...a个n  = a*(10^(n+1)-1)/9  判断下a的范围 1-9
2010-03-15 19:38
v943761
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:42
专家分:15
注 册:2009-3-4
收藏
得分:0 
回复 4楼 hahayezhe
好像错了
2010-03-15 19:46
缘中月
Rank: 2
来 自:福建
等 级:论坛游民
帖 子:50
专家分:18
注 册:2010-2-25
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
void main()
{
    int a,n,i;
    int sum;
    scanf("%d%d",&a,&n);
    a=0;
    sum=0;
    for(i=0;i<n;i++)
    {
        a=a*10+2;
        sum=sum+a;
    }
    printf("%d\n",sum);
}  楼主这样行不?新手见笑了!!
2010-03-15 20:10
v943761
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:42
专家分:15
注 册:2009-3-4
收藏
得分:0 
回复 6楼 缘中月
不行,我后面的是举例而已,不一定是2。。。题目没看清楚
2010-03-15 20:17
v943761
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:42
专家分:15
注 册:2009-3-4
收藏
得分:0 
OK了!!!
main()
{
int a,i,n;
long int x=0,sum=0;
scanf("%d,%d",&a,&n);
if (a<=0||a>=10||n<=0)
  printf("error!");
  for (i=0;i<n;i++)
   {
    x=x*10+a;
    sum=sum+x;
   }
  printf("%ld\n",sum);
}

[ 本帖最后由 v943761 于 2010-3-17 22:32 编辑 ]
2010-03-15 20:33
studythec
Rank: 1
来 自:安徽阜阳
等 级:新手上路
帖 子:31
专家分:5
注 册:2010-3-13
收藏
得分:0 
顶8楼

菜鸟一个,在校学习,多多指教!
2010-03-15 20:46
hahayezhe
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:湖南张家界
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:1386
专家分:6999
注 册:2010-3-8
收藏
得分:0 
回复 5楼 v943761
不是我错了
我用的vs2008
我把math.h头文件定义到里面的
2010-03-15 20:52
快速回复:求助一道C语言编程题?????
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011707 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved