| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 708 人关注过本帖
标题:如何能实现一个48*48的矩阵模型 如果选择控件可以选择什么
只看楼主 加入收藏
kingothewor
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:2
注 册:2010-3-8
结帖率:50%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:7 
如何能实现一个48*48的矩阵模型 如果选择控件可以选择什么
比较迷茫啊
搜索更多相关主题的帖子: 控件 选择 模型 矩阵 
2010-03-08 21:34
kingothewor
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:2
注 册:2010-3-8
收藏
得分:0 
是不是我表达的不够清楚啊 我的意思就是像QQ游戏对对碰那种都是矩阵那种应该怎么表达
2010-03-08 21:48
bczgvip
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
等 级:贵宾
威 望:66
帖 子:1310
专家分:5312
注 册:2009-2-26
收藏
得分:0 
【48*48的矩阵模型】
没说清楚。
大家看你的问题更迷茫了。
并不是人人都玩QQ游戏对对碰的,至少我就不知道那是啥东西。
2010-03-08 22:23
kingothewor
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:2
注 册:2010-3-8
收藏
得分:0 
回复 3楼 bczgvip
谢谢版主关心。可否加个QQ我详细咨询下呢
2010-03-09 12:42
kingothewor
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:2
注 册:2010-3-8
收藏
得分:0 
回复 3楼 bczgvip
版主我的QQ:547351738 希望能加下谢谢。非常感谢
2010-03-09 12:45
风吹过b
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4943
专家分:30067
注 册:2008-10-15
收藏
得分:10 
实现矩阵.

1\矩阵需要输入数据,
   A\使用 textbox 控件数组(一维)组成矩阵了.
   B\使用一个大的图片框,然后你捕捉鼠标点击,模拟方式选中单元格来实现.类似于 execl

2\ 只需要显示内容就可以了.
   A\使用 标签控件,仅显示文字,使用轻量的 image 控件,仅显示文件中的图像,使用图片框,占用内存大
   B\使用大的图片框,然后控件分块显示.  如果QQ对对碰,应该是使用这种的情况.
        这种的情况下,占用内存小,可以自由控制图形显示.上面需要输入数据的,是在这个基础上进行模拟的.

3\只有文字的
   A\可以考虑使用固定行列的网格控件.
   B\其它参考前面二种






              

授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
2010-03-09 16:28
风吹过b
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4943
专家分:30067
注 册:2008-10-15
收藏
得分:10 
程序代码:
Option Explicit

'缺省属性值:
Const m_def_行 = 5
Const m_def_列 = 5
Const m_def_格子大小 = 900

'属性变量:
Dim m_行 As Long
Dim m_列 As Long
Dim m_格子大小 As Long

'事件声明:
Event Click()

Private Enum 数据类型
    图像 = 1
    文本 = 2
End Enum

Private Type 数据存储
    类型 As 数据类型
    内容1 As String
    内容2() As Byte                 '
End Type

Dim 数据() As 数据存储


'注意!不要删除或修改下列被注释的行!
'MemberInfo=5
Public Sub Refresh()
    
    Dim i As Long
    Dim j As Long
    Dim k As Long

    Cls
    j = m_列 * m_格子大小
    For i = 0 To m_行
        k = i * m_格子大小
        Line (0, k)-(j, k)
    Next i
    
    j = m_行 * m_格子大小
    For i = 0 To m_列
        k = i * m_格子大小
        Line (k, 0)-(k, j)
    Next i
    
End Sub

'注意!不要删除或修改下列被注释的行!
'MemberInfo=14
Public Function Cell(X As Long, Y As Long) As Variant

End Function

Private Sub UserControl_Initialize()
    m_行 = m_def_行
    m_列 = m_def_列
    m_格子大小 = m_def_格子大小
    
    ReDim 数据(m_行, m_列)
   
    Call Refresh
End Sub

'为用户控件初始化属性
Private Sub UserControl_InitProperties()

    m_格子大小 = m_def_格子大小
    m_行 = m_def_行
    m_列 = m_def_列
End Sub

'从存贮器中加载属性值
Private Sub UserControl_ReadProperties(PropBag As PropertyBag)

    m_格子大小 = PropBag.ReadProperty("格子大小", m_def_格子大小)
    m_行 = PropBag.ReadProperty("", m_def_行)
    m_列 = PropBag.ReadProperty("", m_def_列)
End Sub

'将属性值写到存储器
Private Sub UserControl_WriteProperties(PropBag As PropertyBag)

    Call PropBag.WriteProperty("格子大小", m_格子大小, m_def_格子大小)
End Sub


'注意!不要删除或修改下列被注释的行!
'MemberInfo=8,0,0,900
Public Property Get 格子大小() As Long
    格子大小 = m_格子大小
End Property

Public Property Let 格子大小(ByVal New_格子大小 As Long)
    m_格子大小 = New_格子大小
    PropertyChanged "格子大小"
    Call edit
End Property

'注意!不要删除或修改下列被注释的行!
'MemberInfo=8,0,0,5
Public Property Get 行() As Long
    行 = m_行
End Property

Public Property Let 行(ByVal New_行 As Long)
    m_行 = New_行
    PropertyChanged ""
    Call edit
End Property

'注意!不要删除或修改下列被注释的行!
'MemberInfo=8,0,0,5
Public Property Get 列() As Long
    列 = m_列
End Property

Public Property Let 列(ByVal New_列 As Long)
    m_列 = New_列
    PropertyChanged ""
    Call edit
End Property

Private Sub edit()

    ReDim 数据(m_行, m_列)
   
    Call Refresh
End Sub



授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
2010-03-09 17:32
风吹过b
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4943
专家分:30067
注 册:2008-10-15
收藏
得分:0 
代码还没写完.因为临时有事,不想存盘 ,急着发出来的.这也算啊.

上面的代码是一个自定义控件的.
这个自定义控件,打算是弄成那个矩阵形式的网格,还是数据显示部分还没弄开始弄.

数据导入的那个函数还没定义.

授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
2010-03-10 11:20
快速回复:如何能实现一个48*48的矩阵模型 如果选择控件可以选择什么
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013961 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved