| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 458 人关注过本帖
标题:新手报到,几个C语言概念小问题,哥哥姐姐帮忙耐心解答下,谢谢
只看楼主 加入收藏
dry2095110
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:2
注 册:2010-3-7
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:3 
新手报到,几个C语言概念小问题,哥哥姐姐帮忙耐心解答下,谢谢
1.字符串常量和变量有什么区别,字符串和字符数组又有什么区别(比如“abcdskjf”是算哪种)
2.花括号的作用,花括号和小括号的区别,什么时候一定要用花括号
3.编程开始时候的stdio.h文件到底是什么东西,电脑里找得到吗?
4.形参是什么啊

最后一个,学了C语言能干啥


万分感谢
搜索更多相关主题的帖子: 耐心 解答 概念 C语言 
2010-03-07 10:49
hanzhenddd
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
帖 子:90
专家分:361
注 册:2010-3-4
收藏
得分:6 
1.  字符串没有变量这个说法...  字符串 常量。 c='A';   'A'就属于常量。
2.花括号 表示 函数等的作用域。。  ()属于 函数调用的格式。
3.stdio.h是标准库文件,,常用的基本操作都在stdio.h中。linux 中是有的 在/usr/include 下
4.

程序代码:
#include <stdio.h>
int result(int *i, int *j)
{
    return *i+*j;                                         此时的  *i *j 形参。 调用完毕后 释放空间.
}
int main(void)
{
    int a=3,b=4,sum;
    sum= result(&a,&b);                            &a,&b为  实参!~
    printf ("sum = %d\n",sum);
    return 0;
}

2010-03-07 12:19
lian28564290
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:13
专家分:34
注 册:2009-11-10
收藏
得分:6 
1。字符串常量是一种特殊点的常量,其与变量的区别即常量与变量的区别;字符串和字符数组的区别与之类似,如果把字符串比喻成一根香烟,那么字符数组就是带烟盒的香烟。区分字符串与字符数组就看字母最后是否有字符结束符号,有则是数组,无则是字符串;
2。花括号在C语言中的用途是已被规定好的。
3。stdio.h是一个头文件,其中包含一些系统函数,如标准输入输出函数printf()等。编程开始时的stdio.h是一个声明,方便主函数中对用到的系统函数的调用。
4。形参即是形式参数。是在函数调用中用到的。
C语言是一种高级语言,主要用于程序编写。
2010-03-07 12:28
土豆豆花
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:7
注 册:2010-3-7
收藏
得分:6 
我还是刚开始学要努力哦 “abcdskjf"是字符串其余的就不是好清楚的了
2010-03-07 12:40
快速回复:新手报到,几个C语言概念小问题,哥哥姐姐帮忙耐心解答下,谢谢
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014110 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved