| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 898 人关注过本帖
标题:C#开发oracle的问题
只看楼主 加入收藏
SeaHome
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2010-3-5
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:4 
C#开发oracle的问题
本菜鸟在练习使用vs2005开发oracle10g数据库时,出现下面的错误,从没接触过orcale,希望各位大侠帮小弟解答疑惑~~谢谢!
" border="0" />
 
当"select * from companyinform"缺少“;”时,错误提示如下图:
" border="0" />
 
PS:oracle数据库和vs2005都装在同一服务器上,服务器win2003SP2

oracle数据库的连接字符串为:

connstring = "Data Source=(DESCRIPTION=(ADDRESS_LIST=(ADDRESS=(PROTOCOL=TCP)(HOST=JSC)(PORT=1521)))(CONNECT_DATA=(SERVER=DEDICATED)(SERVICE_NAME=WebServiceTest)));User Id=wsdb;Password=wsdb;";

oracle用户wsdb具有dba权限,companyinform表也是由wsdb创建,并且使用PLSQL developer登录都能查询这个表的数据。
搜索更多相关主题的帖子: 开发 oracle 
2010-03-05 19:57
gameohyes
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:湖南
等 级:版主
威 望:53
帖 子:1275
专家分:3629
注 册:2009-3-5
收藏
得分:6 
Oracle中无command命令的吗?
OracleCommand   cmd=conn.CreateCommand();   
 

C#超级群 74862681,欢迎大家的到来!
2010-03-05 21:10
SeaHome
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2010-3-5
收藏
得分:0 
问题终于解决了,还是自己的问题。现在把过程说出来,大家帮忙解释解释:

原先用sys连接为sysdba登录,建立表空间,然后建立wsdb用户;然后退出用wsdb连接为sysdba登录,创建表companyinform,所以一直出现上述的错误,经过查看发现这个表的所有者为sys,表空间为system。

刚才试了下,用wsdb连接为normal登录,创建companyinform表(原先表删除后重建),程序就没上述错误,datagridview显示数据正确。

问题解决了,但是由于oracle不熟悉,不知道哪位大侠帮忙解释下。


再次谢谢各位帮忙解答的大侠!
2010-03-05 21:57
athenalux
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:河北石家庄
等 级:小飞侠
威 望:8
帖 子:975
专家分:2514
注 册:2008-11-26
收藏
得分:6 
是不是权限的原因

QQ:81704464
2010-03-08 08:28
失落者
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:37
专家分:141
注 册:2008-3-22
收藏
得分:6 
就是权限问题,先前我也遇到过,Oracle与SqlServer不同,Oracle里谁建的表,谁才有读写权限。当然,可以通过最高权限的用户分配也行!

学C#的可进此QQ高级群,欢迎学生和工作人士
名称:C#的艺术
号码:89409630
2010-03-11 22:47
快速回复:C#开发oracle的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014826 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved