| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2434 人关注过本帖
标题:帮忙改函数:如何四舍五入保留两位小数???
只看楼主 加入收藏
happyhu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:292
专家分:0
注 册:2005-7-12
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
帮忙改函数:如何四舍五入保留两位小数???

我定义了一个函数读取表单中shl和dj的值相乘把结果返回到je中, 请问怎样才能使结果四舍五入保留两位小数? 请大家指教,谢谢!!! <script language="JavaScript"> <!-- function js(frm) { var a1,a2; if(isNaN(parseFloat(frm.shl.value))) a1 = 0 else a1 = parseFloat(frm.shl.value); if(isNaN(parseFloat(frm.dj.value))) a2 = 0 else a2 = parseFloat(frm.dj.value); //isNaN是辨断是不是数字,

//parseFloat(str) 函数是将 str 转换成数字, frm.je.value = a1 * a2 } //--> </script>

搜索更多相关主题的帖子: 小数 四舍五入 frm 函数 value 
2005-10-11 11:34
aniude
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:231
专家分:0
注 册:2004-11-3
收藏
得分:0 
frm.je.value.toFixed(2);

2005-10-19 09:34
linuxpluto
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:889
专家分:23
注 册:2005-8-14
收藏
得分:0 
[CODE]<script>
var a=55.555555;
document.write(Math.round(a*100)/100);
</script>
[/CODE]

吃的比猪还差,干的比驴还累,起的比鸡还早,睡得比小姐还晚,挣得比民工还少,看起来比谁都好——苦命的人.人生短短几十年,不要给自己留下了什么遗憾,想笑就笑,想哭就哭,该爱的时候就去爱,无谓压抑自己
2005-11-02 13:56
风雨中
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:213
专家分:0
注 册:2005-10-6
收藏
得分:0 
2楼用的Number对象的toFixed方法.

因为我笨,所以我在不断的努力;因为我穷,所以我没有读过太多的书;因为我对自己期望很高,所以我只能不断的追求,用行动去实现自己的价值。
2005-11-03 08:13
风雨中
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:213
专家分:0
注 册:2005-10-6
收藏
得分:0 

toFixed 方法

返回一个字符串,表示一个以定点表示法表示的数字。

function toFixed( [fractionDigits : Number] ) : String

参数

fractionDigits
可选。小数点后数字的位数。其范围必须在 0 - 20 之间,包括 0 和 20。

备注

toFixed 方法返回一个字符串,该字符串表示一个以定点表示法表示的数字。该字符串中有效数的小数点之前包含一位数字,而小数点后必须包含 fractionDigits 位数字。

如果没有提供 fractionDigits 参数或该参数是 undefined 的,则 toFixed 方法假定该参数值为 0。


因为我笨,所以我在不断的努力;因为我穷,所以我没有读过太多的书;因为我对自己期望很高,所以我只能不断的追求,用行动去实现自己的价值。
2005-11-03 08:15
快速回复:帮忙改函数:如何四舍五入保留两位小数???
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011968 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved