| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 5098 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:JZ_ZCCZ 进来PK ,想做题目的也可以看看 【我对这里的人有点失望了,菜鸟的天 ...
只看楼主 加入收藏
广陵绝唱
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:3607
专家分:1709
注 册:2008-2-15
收藏
得分:0 
多少得有点彩头才有动力嘛.你这帖连 1 分都不给,也太有点铁公鸡了吧.
收到的鲜花
  • missiyou2010-03-05 14:01 送鲜花  33朵   附言:给你太多分,你就成了砖家了
2010-03-03 15:29
jimmywood
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:30
专家分:109
注 册:2009-8-10
收藏
得分:0 
贴一个 权当抛砖引玉好了

写完才发现 要求 用链表实现
听楼主的话好像链表能优化,  我是想不明白..


程序代码:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
//对数组arr从下标left到right以arr[left]划分
//从大到小
int partition(int arr[], int left, int right)
{
    int key = arr[left];
    while(left < right)
    {
        //从right往左找到第一个大于 x 的数, 填到arr[left]中
        while (left < right && arr[right] <= key)
            right--;
        arr[left] = arr[right];
        //从left往右找到第一个小于 x 的数, 填到arr[right]中
        while (left < right && arr[left] >= key)
            left++;
        arr[right] = arr[left];
    }
    arr[left] = key;
    return left;
}
//得到数组中第k大的数
int getKmaxNum(int arr[], int size, int k)
{
    //第k大的数在降序排列的数组中下标为 k-1
    k--;
    int left = 0, right = size - 1, pos;
    for ( ; ;)
    {
        pos = partition(arr, left, right);
       
        if (pos == k)
            break;
        if (pos > k)
        {
            right = pos - 1;
        }   
        else
        {
            left = pos + 1;
            k -= pos;
        }
    }
    return arr[pos];
}
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    int arr[6] = {332,32,1,3,5,6};
    printf("%d\n", getKmaxNum(arr, 6, 2));
    return 0;
}


[ 本帖最后由 jimmywood 于 2010-3-3 17:18 编辑 ]
2010-03-03 16:51
Devil_W
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
威 望:9
帖 子:1160
专家分:1797
注 册:2009-9-14
收藏
得分:0 
程序代码:
int partition(int arr[], int left, int right)
{
    int key = arr[left];
    while(left < right)
    {
        //从right往左找到第一个大于 x 的数, 填到arr[left]中
        while (left < right && arr[right] <= key)
            right--;
        arr[left] = arr[right];
        //从left往右找到第一个小于 x 的数, 填到arr[right]中
        while (left < right && arr[left] >= key)
            left++;
        arr[right] = arr[left];
    }
    arr[left] = key;
    return left;
}

你非得用一个3个while吗?
2010-03-03 17:43
浅墨
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:18
专家分:53
注 册:2010-2-6
收藏
得分:0 
你绝不绝望和我们有关系?

新手怎么了 谁不是新手过来的 就你是被外星人ooxx了一出生就会编程?

哎 不想多说 你要么贴代码 要么闪一边凉快去
2010-03-03 21:09
浅墨
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:18
专家分:53
注 册:2010-2-6
收藏
得分:0 
int partition(int arr[], int left, int right)
{
    int pivot = arr[left], i, j;
    i = j = left;
    while (j <= right)
    {
        if (a[j] <= pivot)
        {
            swap(&a[i], &a[j]);
            i++;
            j++;
        }
        else
            j++;
    }
    swap(&a[i - 1], &a[left]);
    return left;
}
2010-03-03 21:30
Devil_W
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
威 望:9
帖 子:1160
专家分:1797
注 册:2009-9-14
收藏
得分:0 
以下是引用浅墨在2010-3-3 21:30:09的发言:

int partition(int arr[], int left, int right)
{
    int pivot = arr[left], i, j;
    i = j = left;
    while (j <= right)
    {
        if (a[j] <= pivot)
        {
            swap(&a, &a[j]);
       ...

用链表结构写写看呢。
2010-03-04 12:39
bccnfac
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:31
专家分:48
注 册:2009-4-14
收藏
得分:0 
回复 46楼 Devil_W
失望了就滚,

整天唧唧歪歪。
2010-03-04 12:53
Devil_W
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
威 望:9
帖 子:1160
专家分:1797
注 册:2009-9-14
收藏
得分:0 
以下是引用bccnfac在2010-3-4 12:53:16的发言:

失望了就滚,

整天唧唧歪歪。

无知者,无畏。
2010-03-04 14:05
lijm1989
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:珠海
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:675
专家分:2844
注 册:2009-10-14
收藏
得分:0 
贴代码吧~~~要么就沉算了。。
2010-03-04 14:17
missiyou
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:531
专家分:218
注 册:2007-10-9
收藏
得分:0 
其实用数组链表就可以了,不要被链表那个不能定位所困。数组有标识,就是结构数组链表。利用数组标识直接定位,可以 实现 O(1)查找。

如果是事先排序的,就更好。要不是就是哈希链表,其实也还是链表。只是处理方式不同而以。

我们可以用数组迅速定位,也可以按链表方式遍历。数组的打乱,不会影响链表的遍历。

[ 本帖最后由 missiyou 于 2010-3-5 13:58 编辑 ]
2010-03-05 13:55
快速回复:JZ_ZCCZ 进来PK ,想做题目的也可以看看 【我对这里的人有点失望了,菜 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.021799 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved