| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 840 人关注过本帖
标题:tab()运行后为何输出文本窜行?
只看楼主 加入收藏
xinshous
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2010-2-22
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:4 
tab()运行后为何输出文本窜行?
0901.5,1234.5,1234567.123,123456.123,123.456
0902.5,1235.5,1234567.123,123456.123,123.456

Print #79, Tab(1); "ABCDE-1010-" & fscxh; Tab(20); fsczh; Tab(45); dh; Tab(47); Format(fsd, "#.00"); Tab(57); Format(fsb, "#.00"); Tab(67); Format(fssgc, "#.00")

结果:
ABCDE-1010-901.5    1234.5                   21
                                              123456.12 1234567.12 123.46
ABCDE-1010-902.5    1235.5                   21
                                              123456.12 1234567.12 123.46
搜索更多相关主题的帖子: 运行 输出 文本 tab 
2010-02-25 16:10
风吹过b
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4943
专家分:30067
注 册:2008-10-15
收藏
得分:10 

TAB 是这里是指示数据从哪一格开始输出.


Tab(45); dh; Tab(47); Format(fsd, "#.00");


在 第 45 格输入 dh 这个变量,
这个变量是2位数据,加上符号位,一共是3位,也就是输出格到了 48 格.
你后面一条命令,指示后面那个数据从 47 格开始输出,比现在的位置 48 格还要小,系统就只能换行到一下行的 第 47 格开始输出.

所以,造成 文本窜行 现象.

授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
2010-02-25 16:45
xinshous
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2010-2-22
收藏
得分:0 
确实是这样,改为固定数值就可以了
可Print #79, Tab(1); "ABCDE-1010-" & fscxh; Tab(20); fsczh
Tab(20); fsczh为何输出是21列呢?

[ 本帖最后由 xinshous 于 2010-2-26 07:50 编辑 ]
2010-02-25 18:00
风吹过b
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4943
专家分:30067
注 册:2008-10-15
收藏
得分:0 
数字输出时

符号位 + 数字本身

如果是正数,符号位为空格
如果是负数,符号位为负号

所以,二位数字,占用 3格

看我2楼的回答

str 命令会产生符号位
format 命令转为字符串是,会忽略掉正数的符号位.

授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
2010-02-26 10:27
xinshous
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2010-2-22
收藏
得分:0 
知道了,谢谢
2010-02-26 12:52
快速回复:tab()运行后为何输出文本窜行?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016239 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved