| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 801 人关注过本帖
标题:求助 关于字符串指针 这代码哪出错啦?
只看楼主 加入收藏
boy054
Rank: 2
来 自:广东
等 级:论坛游民
帖 子:95
专家分:11
注 册:2009-10-21
结帖率:86.67%
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
求助 关于字符串指针 这代码哪出错啦?
#include <stdio.h>
int mystery2(const char *);
 
void main()
{
    char string[80];
    printf("Enter a string:");
    scanf("%s", string);
    printf("%d\n", mystery2(string));
    return ;
}
 
int mystery2(const char *)
{
    int x = 0;
 
    for(; *s != '\0'; s++) {
        ++x;
    }
 
    return x;
}
 
这代码哪错了?
搜索更多相关主题的帖子: 指针 代码 字符 
2010-02-23 10:54
广陵绝唱
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:3607
专家分:1709
注 册:2008-2-15
收藏
得分:0 
函数中的指针没写变量名.
2010-02-23 11:37
boy054
Rank: 2
来 自:广东
等 级:论坛游民
帖 子:95
专家分:11
注 册:2009-10-21
收藏
得分:0 
哦,漏了
2010-02-23 12:01
boy054
Rank: 2
来 自:广东
等 级:论坛游民
帖 子:95
专家分:11
注 册:2009-10-21
收藏
得分:0 
上面代码  输入改为 getchar(string)
输出结果不对了?怎么改使输入如“i love you "这样的字符串也能正确输出答案
2010-02-23 12:05
广陵绝唱
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:3607
专家分:1709
注 册:2008-2-15
收藏
得分:0 
一般用 gets ,不过现在有些观点不推荐使用 gets ,所以用 fgets 是可以的.


关于这两个函数的用法,网上有都是.
2010-02-23 13:09
boy054
Rank: 2
来 自:广东
等 级:论坛游民
帖 子:95
专家分:11
注 册:2009-10-21
收藏
得分:0 
用gets 能正常输入
用fgets 出错
2010-02-23 14:36
广陵绝唱
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:3607
专家分:1709
注 册:2008-2-15
收藏
得分:0 
fgets(string,N,stdin) 这样的用法 ,而且它在字符串的后面有一个换行符,如果要统计字符个数,需要在结果上减 1 .
2010-02-23 16:29
邶风
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
帖 子:287
专家分:335
注 册:2009-1-20
收藏
得分:0 
回复 7楼 广陵绝唱
char *fgets(char *s,int n,FILE *stream)
首先字符只能读入n-1个 而且最后的换行符会被读入数组S,最后以'\0'结尾。

而gets 会自动把末尾的换行符替换成字符'\0'

我也更倾向于用str = fgets(s, N, stdin)的形式

#include
2010-02-23 19:09
幸运之星
Rank: 4
来 自:吉林
等 级:业余侠客
帖 子:275
专家分:239
注 册:2009-6-5
收藏
得分:0 
晕啊 大家在讨论什么 啊 他的代码明显是
int mystery2(const char *)
中没有s 楼主应该改成 *s 大家是不是把你个弄蒙了啊
2010-02-24 00:12
幸运之星
Rank: 4
来 自:吉林
等 级:业余侠客
帖 子:275
专家分:239
注 册:2009-6-5
收藏
得分:0 
还有你们没事又讨论fgets了
程序代码:
#include <stdio.h>
void main()
{
    char string[80];
    printf("Enter a string:");
    gets(string);
    printf("%d\n", strlen(string));
}

这个可不可以啊给你这个回复我再和他们讨论一下fgets
2010-02-24 00:22
快速回复:求助 关于字符串指针 这代码哪出错啦?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012795 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved