| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1893 人关注过本帖
标题:谭的书看完了,想进一步的学习C,接着应该看哪些书?
只看楼主 加入收藏
llhq
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2010-1-25
结帖率:33.33%
已结贴  问题点数:20 回复次数:11 
谭的书看完了,想进一步的学习C,接着应该看哪些书?
我从网上搜了一下,大致有三种:
1:The c programming language
2:C prmier plus
3:有关数据结构的书

第一本,网上对它评价很高,但是听说它很难,像我这种基础的适合越读么?还有就是它是c89标准的,现在都c99了,看了后会不会有误导?

第一本和第二本哪本更好更加适合我?

关于第三本,大家都说想学好C,数据结构的知识很重要,那我是不是应该补一下数据结构?

最后请大家给点建议,我应该学哪本。谢过了
搜索更多相关主题的帖子: 学习 
dydsdyds
来 自:Java
等 级:侠之大者
帖 子:217
专家分:457
注 册:2010-2-14
得分:2 
是啊,数据结构的知识很重要……

c语言刚开一学期,就换开VB...
刘晓鹏
等 级:论坛游民
帖 子:70
专家分:68
注 册:2010-1-4
看《The c programming language》这本书,如果你是非常喜欢C的话。然后看《实用数据结构基础》。
                                     个人观点

z8859346
帖 子:6
专家分:7
注 册:2010-2-22
不懂 观望啊
A3073942
帖 子:4
专家分:3
注 册:2010-2-22
超级新人我,现在连从何学起都不知道
幸运之星
来 自:吉林
等 级:业余侠客
帖 子:275
专家分:239
注 册:2009-6-5
要是看完老谭那本书了 暂时可以歇一歇养精蓄锐 之后有时间 可以忘 windows的书看看 或是 可以结合汇编和c编一个操作系统
或是练习dos 下的编一些 真正的程序 代码要规范 可以看看
c语言课程设计(第二版)电子工业出版社的 这个里面来的是硬功夫 不是软的 不是表面的东西 你先把这个最简单的拿下再看别的吧

不要忽视我的提议啊 呵呵 这本书不是教你怎么学的 你要是能把他拿下你也就差不多了 对了 书是蓝色的封面

代码很正规 个人非常推荐 不但有dos的 还有windows的 之后 你会在里面发现数据结构是非常有用的的了

呵呵 看不看 在你自己  个人推荐 不要先看太难的书 否则耽误时间不说 还 浪费时间啊 呵呵 好像重复了 啊嘿嘿
lucky563591
等 级:小飞侠
威 望:4
帖 子:765
专家分:2103
注 册:2009-11-18
看数据结构!
pangding
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
我不鼓励新手往操作系统这方面走。他们容易分不清哪些是标准函数哪些不是。初学(尤其是自学的话)还是应该打基础。
好多新手初学用的 TC ,他们问的最多的问题就是“为什么有些 TC 的东西别的编译器不支持呀“之类的,然后他们就在 TC 这一棵树上吊死了。

其实对于很多新手,他们有时很多概念和意识还不具备。而且有些概念过早的提及,会使他们产生恐惧、畏惧心理,要不就是会搞混搞乱。比如“标准”这个概念。对于初学者来说,他们也许根本不知道标准是干什么的,有什么意义。这时,如果提的太多,其实就无法理解,或者无暇把精力用在这个方面。

楼主问C89和C99有什么区别。总的来说这两个标准是兼容的,符合C89的代码,一般也符合C99标准。C99标准扩充了一些东西,但都不是核心内容。可以说C语言的精髓和本质C89都包括了,C99里加了一点“雕虫小技”,会了C89之后,听说一下就可以了。如果不是很感兴趣,不用在标准这些方面上下太大功夫。

楼主问继续学C哪个更合适,我觉得1,2之中,2可能好点。呵呵,反正1,2这两本书我都没看过(但都见过,只是翻了翻而已)。我印象时,好像1,2两本书多少也渗透了一点数据结构的知识。
当然继续学数据结构我认为也很合适,楼主应该自己决定。反正数据结构也是打基础的东西,早学早应用。

至于 幸运之星 说的那个 c语言课程设计 可能也见过,但印象不深了。楼主要是这些书都能见到的话,可以自己对比着看看。毕竟评价一本书,是很主观的东西,听别人的一面之词是没什么道理的。不过他说拿下这本书就差不多了,肯定是夸大其词,明显太主观了。很多书都写的很好,而且相当全面。比如以上三本,任何一本楼主如果能吃透的话,也许都可以说差不多了。

不过编程是个无底洞,要走的路还很远,坚持才是王道的选择。不管你用什么辅助书籍起步,坚持下去的话結果都一样。
幸运之星
来 自:吉林
等 级:业余侠客
帖 子:275
专家分:239
注 册:2009-6-5
得分:0 
说了这么多
晕啊
后来一看说我说的书不行晕啊
我有又不是打广告 又不是别的意思

可能pangding没看过那本书 要不他不会这么说的 嘿嘿

不信你以后看了那本书 走着瞧

那本书对 代码的规范可是很不错的

里面全是代码 基本上没有别的了

包括dos windows图形的程序   windows网络的程序 liux 的编程
呵呵 我感觉对新手有用而不是对老手的 嘿嘿
pangding
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
得分:0 
呵呵,其实我的意思是说“dos windows图形的程序  windows网络的程序“这些对新手就不一定有用。

不过我是没看过那书,所以我什么断言式的话都没说。
反正就我感觉除了老谭(以他为代表)的书以外,很多书上的代码都很规范。中国人写的,老一点的书在规范方面大多都差一点。以 TC 为例子说事的书也可能好不到哪去。(这两条是我瞎总结的,没什么权威性。看的人可以认为是胡扯的)。相比新一些的书,比如 C prmier plus 是不是出了N版,都会好的多。还有就是外国的书,作者要么有多年的写作经验,要么有多年的教学经验,要么有多年的编程开发经验。写的书一般注重代码规范或应用力度,看着会好一点。

以上我只是陈述自己的观点,没有跟你唱反调的意思。当然判断说的内容是否有意义,说理是否充分。那是 楼主 或者 看帖人 自己的事。
快速回复:谭的书看完了,想进一步的学习C,接着应该看哪些书?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。