| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 617 人关注过本帖
标题:新手真是不懂,高手拉我一把
只看楼主 加入收藏
初吻献给烟
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:8
专家分:10
注 册:2010-2-1
结帖率:33.33%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:8 
新手真是不懂,高手拉我一把
# define N 10
  main()
   {
   int a[12],p,x,*t;           
   for(t=a+1;t<=a+N;t++)
     scanf("%d",t);         
     scanf("%d",&x);            
     t=a;
     p=1;
     while (x>*(t+p)&&p<=N)     
     p++;
     for(t=a+N;t>=a+p;t--)
       *(t+1)=*t;
       t=a+p;
       *t=x;
       for(t=a+1;t<=a+N+1;t++)

兄弟帮我讲解一下,注释一下,不要用的太专业的话,通俗易懂就可以,月详细越好谢谢大哥吗
2010-02-21 21:54
dydsdyds
Rank: 6Rank: 6
来 自:Java
等 级:侠之大者
帖 子:217
专家分:457
注 册:2010-2-14
收藏
得分:2 
回复 楼主 初吻献给烟
     scanf("%d",t);
这段语句没错?
不加&?

c语言刚开一学期,就换开VB...
2010-02-22 12:37
hui_30
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:38
专家分:58
注 册:2010-1-4
收藏
得分:2 
*t,是指针啊,
a[12]你有初始化吗?
你想实现什功能啊?
2010-02-22 13:02
keybord
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:53
专家分:25
注 册:2009-10-9
收藏
得分:2 
  scanf("%d",t); 这句经典
2010-02-22 15:51
z8859346
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:7
注 册:2010-2-22
收藏
得分:2 
哈哈  scanf("%d",t);
2010-02-22 16:08
Kid_X
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
帖 子:216
专家分:515
注 册:2007-10-8
收藏
得分:2 
首先,楼上说的有问题,这句scanf中的t可以不用&

第一个for循环输入十个整数,存放在数组a[1]到a[10]中。
然后输入x的值
之后while语句查找十个数中第一个大于等于x的数
然后for语句把这个数开始到最后的几个数在数组中向后移一个单元,从而留出一个空档。
然后把x插入到这个空档中。

大致就是这个意思,可以细节上描述有点问题。
2010-02-22 19:15
幸运之星
Rank: 4
来 自:吉林
等 级:业余侠客
帖 子:275
专家分:239
注 册:2009-6-5
收藏
得分:2 
# define N 10 //定义N代表10
  main()//dos下程序的入口
   {
   int a[12],p,x,*t;  //分别定义整形数组a,变量p,x和整形的指针类型t         
   for(t=a+1;t<=a+N;t++)//一个循环函数为了赋值用的
     scanf("%d",t);     //给t的地址所指向的空间赋值   
     scanf("%d",&x);     //给x赋值        
     t=a;//把数组a的首地址赋值给t让t指向数组a的首地址(这个程序有问题这样还用scanf("%d",t); 干什么啊?高手指教)
     p=1;//给p赋值为1
     while (x>*(t+p)&&p<=N)    //当x大于t+p所指向的值并且p<=N时执行以下代码
     p++;//当成立时执行此句否则不执行
     for(t=a+N;t>=a+p;t--)//循环函数当t>=a+p的地址时执行t--
       *(t+1)=*t;//当上面for代码成立执行把t所指向的地址赋值给t+1所指向的空间
       t=a+p;//把a+p的地址给t
       *t=x;//把x赋值给t所指向的空间
       for(t=a+1;t<=a+N+1;t++)//循环 。。。
此程序代码不全所以我不能真正知道写代码的那个人要干什么
2010-02-24 04:09
初吻献给烟
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:8
专家分:10
注 册:2010-2-1
收藏
得分:0 
大哥们,其实小弟是这里看不明白
int a[12],p,x,*t;           
   for(t=a+1;t<=a+N;t++)

在for循环里, a 是以什么类型的值与t指针运算的,真的很不明白
2010-02-24 21:13
幸运之星
Rank: 4
来 自:吉林
等 级:业余侠客
帖 子:275
专家分:239
注 册:2009-6-5
收藏
得分:0 
数组a[12]其实本身你可以看成是*a 嘿嘿
只不过是被美化了
他是指针这么理解应该对 反正我是这么理解的 嘿嘿
2010-02-24 21:48
快速回复:新手真是不懂,高手拉我一把
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015991 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved