| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 625 人关注过本帖
标题:不同声明位置不同待遇啊
只看楼主 加入收藏
heartnheart
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
帖 子:335
专家分:1096
注 册:2009-7-10
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:6 
不同声明位置不同待遇啊
#
程序代码:
include "LinkedList.h"
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
inline void eatline();
Item getItem();
int main(void) {
    int choice;
/*
    printf("********欢迎使用链表驱动测试程序 *********\n");
    printf("1向链表尾添加元素\n2查找位置为n的元素\n3查找元素的位置\n4显示链表\nq退出程序\n");
    
    while(scanf("%d",&choice) == 1) {
               if(choice >4||choice<0){
                         printf("非法输入,请重新选择:\n");
                         printf("1向链表尾添加元素\n2查找位置为n的元素\n3查找元素的位置\n4显示链表\nq退出程序\n");
                         continue; 
               } 
                List* list = (List *)malloc(sizeof(List));
               initializeList(list);
              */ 
               switch(choice){
                      case 1:
                           //addItem(list,getItem());
                           break;
                      case 2:
                           printf("请输入位置:");
                           int index;//这可以正常声明。 
                           scanf("%d",&index); 
                           /* 
                           if(getElement(list,index)!=NULL)
                               showItem(getElement(list,index));
                           else
                               printf("未找到!"); 
                               */
                           break;
                      case 3:
                           int k;//这就报错? 
                           break; 
                                  
               }                  
                              
    } 
    system("pause");
    }
case2和case3中各有一个整数声明,但是index编译通过,k就不能。请问为什么?

[ 本帖最后由 heartnheart 于 2010-2-11 21:07 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: 待遇 声明 位置 
2010-02-11 19:01
Alen0128
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:171
专家分:222
注 册:2009-12-26
收藏
得分:20 
k,你声明了没用吧

-不想让你发现我 凌乱的脚步 ,我努力 跟上你的速度
2010-02-12 11:40
heartnheart
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
帖 子:335
专家分:1096
注 册:2009-7-10
收藏
得分:0 
用了还是会报错……
syntax error before "int"
但是把这一句删了就不会报错了……
2010-02-12 16:30
Alen0128
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:171
专家分:222
注 册:2009-12-26
收藏
得分:0 
你的第一个头文件有错吧.

-不想让你发现我 凌乱的脚步 ,我努力 跟上你的速度
2010-02-12 16:58
heartnheart
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
帖 子:335
专家分:1096
注 册:2009-7-10
收藏
得分:0 
没错……
2010-02-12 18:20
mey
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:137
专家分:134
注 册:2009-11-19
收藏
得分:0 
第一句没#?
2010-02-12 19:38
heartnheart
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
帖 子:335
专家分:1096
注 册:2009-7-10
收藏
得分:0 
不会是那么低级的问题的……
2010-02-12 21:51
快速回复:不同声明位置不同待遇啊
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011825 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved