| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1630 人关注过本帖
标题:怎么判断当前在线人数?
只看楼主 加入收藏
ming206
来 自:重庆
等 级:等待验证会员
威 望:3
帖 子:545
专家分:7
注 册:2005-8-2
结帖率:100%
 问题点数:0 回复次数:10 
怎么判断当前在线人数?
请问一下各位,怎么判断当前在线人数?当前在线人数分两种:1未注册用户,已注册用户,谢谢咯!
搜索更多相关主题的帖子: 线人数 判断 用户 注册 
盖茨他爹
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:5255
专家分:0
注 册:2005-5-3
得分:0 
看书上都是用的SESSION,好像很浪费资源。

比较好的是建一个在线表,online,字段分为
id  编号
ismember   是否登陆,就是是否注册。
last_time     最后活动时间。

用户每刷新一次页面就用代码更新一下这个数据表。
取读在线人数的时候用SELECT查询last_time据现在少于20分钟的即可。
ming206
这个 我也想过 。可是人走的时候怎么办?

外贸综合平台:E贸通
盖茨他爹
忘了说了。
每次刷新页面的时候都执行一个delete语句,那就是把last_time距现在时间超过20分钟的,也就是20分钟之内没有活动的记录删除
ming206
那我就这样写你觉得怎么样。我直接写个思路,你帮我看一下可以不?呵呵,谢谢咯
查询last_time Last_time=rs("last_time")出来用 Time=now()求时间距:
d=Cint(Time-last_time)
if d(d,20) then
  Call Del(id) '调用删除函数
end if
'判断时间间距函数
Funciont d(d,Maxd)
  dim flag:flag=true
  if d>Maxd then
    flag=true
 else
  flag=false
 end if
  d=flag
end Function
'删除函数
sub  Del(id)
  '函数体略
end sub

ming206
还有个问题就是没有登陆的怎么办?

盖茨他爹
没有这么麻烦,一个sql就搞定了
dim Maxd
Maxd=20   '设定删除不活动时间,单位为分钟
conn.execute("delete * from online where last_time<#"&DateAdd(n,-20,now())&"#")

你测试一下看看行不,sql语法我忘了,不知道对不对,反正思想就是这样的。
盖茨他爹
online表建一个字段:
user   如果用户登陆了记录用户的ID,如果每登陆就记录IP地址。
ming206
这样写也可以啊?<#"&DateAdd(n,-20,now())&"#"
5555555555555555555555555555555,偶菜!

盖茨他爹
应该可以吧,你试了吗
快速回复:怎么判断当前在线人数?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。