| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1053 人关注过本帖
标题:求助:关于FOR循环
只看楼主 加入收藏
boy054
Rank: 2
来 自:广东
等 级:论坛游民
帖 子:95
专家分:11
注 册:2009-10-21
结帖率:86.67%
收藏
 问题点数:0 回复次数:17 
求助:关于FOR循环
代码如下,当输入a=9999时,退出循环,为什么结果sum都加了 a=9999 这个值呢?


#include <stdio.h>
void main ()
{
    int a, counter, sum=0;
    float p=0;
    for (counter=1; a!=9999; counter++)
    {
        printf ("Enter the integers ");
        scanf ("%d", &a);
        sum+=a;
    }
    p=(float)sum/(counter-1);
    printf ("The privade of the integers is: %f\n", p);
    return ;
}
搜索更多相关主题的帖子: FOR 
2010-02-08 13:47
boy054
Rank: 2
来 自:广东
等 级:论坛游民
帖 子:95
专家分:11
注 册:2009-10-21
收藏
得分:0 
改成这样
#include <stdio.h>
void main ()
{
    int a, counter, sum=0;
    float p=0;
    for (counter=0; a!=9999; counter++)
    {
        printf ("Enter the integers ");
        scanf ("%d", &a);
        sum+=a;
    }
    p=(float)(sum-a)/(counter-1);
    printf ("The privade of the integers is: %f\n", p);
    return ;
}


得到想要的结果了,还有其它的办法吗?
2010-02-08 13:51
孤独_浪子
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:52
专家分:60
注 册:2010-1-13
收藏
得分:0 
执行scanf()得到a=9999后,就执行sum+=a,即sum=9999
2010-02-08 14:18
孤独_浪子
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:52
专家分:60
注 册:2010-1-13
收藏
得分:0 
还有,在上面的程序中如果我第一次输入10第二次输入9999不是会出错吗?搞不清楚LZ的目的是什么
2010-02-08 14:21
boy054
Rank: 2
来 自:广东
等 级:论坛游民
帖 子:95
专家分:11
注 册:2009-10-21
收藏
得分:0 
回复 4楼 孤独_浪子
我没测试过输入一个数的,请问应该怎么改呢?就是求输入的整数的平均数,当 输入数为 9999时,计算平均值
2010-02-08 14:24
孤独_浪子
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:52
专家分:60
注 册:2010-1-13
收藏
得分:0 
可能是我太笨了,还是没搞懂你的意思。你加我QQ吧1126475110
2010-02-08 14:28
boy054
Rank: 2
来 自:广东
等 级:论坛游民
帖 子:95
专家分:11
注 册:2009-10-21
收藏
得分:0 
回复 6楼 孤独_浪子
编写一个程序,计算并打印出几个整数值的平均值。假定用scanf函数读取的最后一个值是标记值9999.例如,下面的整数列表示要计算9999之前的所有整数的不远值。10  8  11  7  9   9999

这是原题目。应该是我表达不好吧
2010-02-08 14:33
孤独_浪子
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:52
专家分:60
注 册:2010-1-13
收藏
得分:0 
不远值是什么?
2010-02-08 14:42
孤独_浪子
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:52
专家分:60
注 册:2010-1-13
收藏
得分:0 
是不是向程序输入若干个数据,然后输入9999告诉计算机计算前面输入数据的平均值?
2010-02-08 14:48
boy054
Rank: 2
来 自:广东
等 级:论坛游民
帖 子:95
专家分:11
注 册:2009-10-21
收藏
得分:0 
不好意思,打错字,应该是平均值
2010-02-08 14:49
快速回复:求助:关于FOR循环
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017043 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved