| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1002 人关注过本帖
标题:菜鸟学C语言,写了个百钱百鸡的程序,总出错!不知道错在哪了?
只看楼主 加入收藏
半个和尚
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2010-2-4
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:9 
菜鸟学C语言,写了个百钱百鸡的程序,总出错!不知道错在哪了?
菜鸟学C语言,写了个百钱百鸡的程序,写了好几遍总出错!不知道错在哪了?实在没招了,照课本上的抄,可还是不对,到底咋整的?用turbo c2.0写的
main()
{
int cocks=0,hens,chicks;
while(cocks<=19)
{
hens=0;
while(hens<=33)
{
chicks=100-cocks-hens;
if(5.0*cocks+3*hens+chicks/3==100);
printf("%d %d %d",cocks,hens,chicks);
hens=hens+1;
}
cocks=cocks+1;
}
}
搜索更多相关主题的帖子: C语言 
2010-02-04 08:29
cnfarer
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:179
帖 子:3330
专家分:21157
注 册:2010-1-19
收藏
得分:2 

#include <stdio.h>

int main(int argc, char *argv[])
{
    int cocks=0,hens,chicks;
    while (cocks<=19)
    {
        hens=0;
        while (hens<=33)
        {
            chicks=100-cocks-hens;
            if ((chicks%3==0)&&(5*cocks+3*hens+chicks/3==100))    //这里原来的";"导致最大的错误
                printf("%d %d %d\n",cocks,hens,chicks);
            hens=hens+1;
        }
        cocks=cocks+1;
    }
}

★★★★★为人民服务★★★★★
2010-02-04 08:48
Alen0128
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:171
专家分:222
注 册:2009-12-26
收藏
得分:2 
main()
{
int cocks=0,hens,chicks;
while(cocks<=19)
{
hens=0;
while(hens<=33)
{
chicks=100-cocks-hens;
if(5.0*cocks+3*hens+chicks/3==100);<---//if后面不应该加分号
printf("%d %d %d",cocks,hens,chicks);
hens=hens+1;
}
cocks=cocks+1;
}
}

-不想让你发现我 凌乱的脚步 ,我努力 跟上你的速度
2010-02-04 09:08
Devon_Ye
Rank: 4
来 自:广东
等 级:业余侠客
帖 子:124
专家分:282
注 册:2010-1-7
收藏
得分:2 
第二次见到if语句后面,加;的
;=0;
;++
;++
2010-02-04 09:44
xuyunbin
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:2
注 册:2010-2-5
收藏
得分:2 
基础知识要牢啊小弟。
2010-02-05 13:52
think_1987
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:20
专家分:21
注 册:2009-7-24
收藏
得分:2 
呵呵,我也学习下.
2010-02-06 16:02
shangdiaiwo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:2
注 册:2010-2-6
收藏
得分:2 
回复 楼主 半个和尚
另一个问题你的hens并未初始化.也可能造成结果错误.
2010-02-06 23:12
shangdiaiwo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:2
注 册:2010-2-6
收藏
得分:0 
回复 楼主 半个和尚
另一个问题你的hens并未初始化.也可能造成结果错误.
2010-02-06 23:12
继者起度
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:2
注 册:2010-2-6
收藏
得分:2 
受教了,我要加油了,照课本上抄的,有可能会打错或印错,要小心了,不要认为书本就是对的。
2010-02-07 01:14
phangwen
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:2
注 册:2010-2-11
收藏
得分:2 
#include<stdio.h>
main()
{
int cocks=1,hens,chicks;
    while(cocks<20)
      {
      hens=1;
      while(hens<34)
        {
        chicks=100-hens-cocks;
        if(5.0*cocks+3.0*hens+chicks/3.0==100)
          printf("cocks=%d,hens=%d,chicks=%d\n",cocks,hens,chicks);
        hens++;
        }
      cocks++;
      }
getch();
return 0;
}
上面的程序我已经编译运行验证过,是没有问题的。我觉得编写C代码一定要养成好习惯,代码要有缩进。
2010-02-11 14:09
快速回复:菜鸟学C语言,写了个百钱百鸡的程序,总出错!不知道错在哪了?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012572 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved