| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 824 人关注过本帖
标题:IList的疑问
只看楼主 加入收藏
belong0204
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:66
专家分:30
注 册:2009-4-9
结帖率:73.33%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:5 
IList的疑问
比如说一个Admin类。那么这个pbulic staticIList<Admin> Find(){List<Admin> list=new List<Admin>();}怎么解释呢?

[ 本帖最后由 belong0204 于 2010-1-30 10:41 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: 疑问 IList 
2010-01-30 10:40
happy886
Rank: 3Rank: 3
来 自:河南
等 级:论坛游侠
威 望:3
帖 子:130
专家分:120
注 册:2009-3-21
收藏
得分:5 
http://pcajax.

参考一下

happy  C#
2010-01-30 15:14
belong0204
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:66
专家分:30
注 册:2009-4-9
收藏
得分:0 
谢谢楼上的兄弟,我好好看看。
2010-01-30 17:30
zhoufeng1988
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:1432
专家分:6329
注 册:2009-5-31
收藏
得分:15 
pbulic static IList<Admin> Find()
{
    List<Admin> list=new List<Admin>();
}

具体请看一下C#的泛型集合吧。C#高级编程上有详细。
首先IList<Admin>这是一个泛型接口。
List<Admin>这是一个泛型集合。也就是说,List这个集合中只能放进Admin类型活着Admin的子类类型。
2010-02-01 09:13
belong0204
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:66
专家分:30
注 册:2009-4-9
收藏
得分:0 
谢谢版主的解答,那么我写成这样的话,
pbulic static List<Admin> Find()
{
    List<Admin> list=new List<Admin>();
}
有区别吗?
2010-02-01 15:53
zhoufeng1988
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:1432
专家分:6329
注 册:2009-5-31
收藏
得分:0 
有区别。
但是一样适用。
因为List<>泛型集合已经实现了IList<>接口。
2010-02-01 22:25
快速回复:IList的疑问
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019822 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved