| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2724 人关注过本帖
标题:表格中的组合框
只看楼主 加入收藏
pmc1234
等 级:职业侠客
帖 子:398
专家分:383
注 册:2010-1-6
结帖率:98.8%
已结贴  问题点数:6 回复次数:10 
表格中的组合框
我的表格中一列为组合框属性值为字段,在运行的时候出现记录没有锁定,是什么原因?
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

我的rowsource设定为字段啦
搜索更多相关主题的帖子: 表格 
wzxc
来 自:齐鲁大地
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:985
专家分:1296
注 册:2006-4-25
得分:0 
为啥用组合框呢?

认真看书学习,弄通Fox主义。
pmc1234
我就是想当用组合框后 当选择组合框中的一项(组合框中的是主索引) 后面的字段中就出现与主字段相对应的字段内容 就像下图 车的型号是主字段 当选择车的型号时,后面的就会出现于此车对应的字段内容值 谢谢 不知道你遇到过这种情况没有 能不能实现呢
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
wzxc
得分:2 
1、我没有这样用过。表格控件中,我只改用过复选框和选项按钮组。
2、组合框与表的一个字段绑定后,可以选择这个字段的各个记录值。
3、表格控件与表绑定后,以二维表的形式显示全部记录。
“我就是想当用组合框后 当选择组合框中的一项(组合框中的是主索引) 后面的字段中就出现与主字段相对应的字段内容 ”,我不理解。 后面的字段出现在哪里?

hu9jj
来 自:红土地
威 望:400
帖 子:11814
专家分:43421
注 册:2006-5-13
表格中插入下拉列表框或组合框是可以实现的。我一般用于为字段录入固定的内容而用。象楼主的想法我也理解不了,表格中本身就是同时显示多条记录而使用的,在其中的一条记录中如何“选择组合框中的一项”而“后面的字段就出现与主字段相对应的字段内容”。楼主的这种想法我在文本框中倒是经常使用,通过下拉列表框让用户选择所需要的记录,然后用该条记录的内容更新其他文本框。

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
pmc1234
对啊 表中的第一列全是用组合框 后面的列用文本框 这些都是在表格中设置 你看在表格中能不能实现你所说的呢
wzxc
一个人拉你的往东,另一个拉你往西,看你往哪走?
我试过了,根本无法实现选择要求。
本来表格控件就是逐行显示表里的纪录。你又试图改变一行的记录,比如将第二条记录移到第一行去显示,可能吗?

hu9jj
来 自:红土地
威 望:400
帖 子:11814
专家分:43421
注 册:2006-5-13
对,在表格中可能是实现不了的。

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
pmc1234
奥 谢谢大家的指点啊
中国龙王
威 望:16
帖 子:484
专家分:283
注 册:2006-5-17
还是要用5楼的思路来搞。假说B表绑定表格。用A表的主索引值来更新你的车型号值,再来实现用A表的其它字段更新你B表的相应字段值

不要为了打发无聊而做无聊的事!不要在虚幻的世界里做虚幻的事!
快速回复:表格中的组合框
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。