| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 860 人关注过本帖
标题:各位.NET的前辈,,新手的几个问题,望解答
只看楼主 加入收藏
jiangauq
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2010-1-28
结帖率:0
已结贴  问题点数:20 回复次数:4 
各位.NET的前辈,,新手的几个问题,望解答
如题,,,谢谢
我以前有电脑方面的基础,,基础还算一般,,我现在想学一门编程语言,,就是想学.NET方面的,,
我现在有几点搞不懂,,
1.  NET方面有   C#.NET  不明白C#.NET是用于开发哪方面的???一般常见的网页和软件是不是开发的,所谓大家所说的学.NET,指的是不是学呀??????

2.  如果是学,,我想问一下,我最好是学那种数据库,,是SQL,,,还是 ORACLE  呢??  我想我一般也只会在中小企业做就行啦,,,SQL数据库是不是在中小企业用得多???

3..望各位前辈,,能给我指定学的书籍,,最好是通俗易懂的那种书,,     希望还能给我留下学的比较好的视频教程下载地址,,就像老师讲课的那种,,,谢谢

4..现在好像一般都是.net2.0     但我又看啦现在好像有啦.net3.5    我到底学那种?????   我在网上找啦一下.net3.5的教程,,,全是英文版的,,,有中文版的吗???

小弟在此谢谢大家啦,
搜索更多相关主题的帖子: 前辈 解答 NET 
belong0204
等 级:论坛游民
帖 子:66
专家分:30
注 册:2009-4-9
得分:5 
.net是一个平台,利用这个平台来开发。数据库最好用SQL了。呵呵
yms123
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
建议楼主先从最基础的语法学起,楼主离写出程序还差的远呢。
楼主可以选择从C#学起,但是初期就不要考虑什么面向对象等等问题。
先从最简单的C#控制台程序学起,就写一些如9x9的乘法口诀表之类的简单程序,复杂程序楼主的水平真的差得很远,
语法基础都不会其他问题是无从谈起,多看些讲语法基础编程基础的书,等楼主什么时候把乘法口诀、猜数字、循环三角形、冒泡排序比大小之类的最最基础简单的程序写到烂熟的时候,再来谈学什么数据库面向对象等之类更高级的问题。
a017001
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:5
注 册:2010-1-30
不错,顶了~

我也迷茫ing····
xiaolin_liu
等 级:禁止访问
帖 子:14
专家分:6
注 册:2009-6-24
C#是一种开发语言,.net是开发平台和开发环境。C#写的程序需在.net平台上才能远行。
是web开发,他可基于和C#两种语言开发。C#它有与Java相似的语法。我个人观点,的语法不怎么严紧,而C#的语法规范。同3楼,先学些C#基础知识,再考虑其他的。我也正在学.net。这是我个人看法。
快速回复:各位.NET的前辈,,新手的几个问题,望解答
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。