| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 542 人关注过本帖
标题:请教分页跳转后查询范围的设定问题。
只看楼主 加入收藏
babylu200661
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2010-1-28
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:3 
请教分页跳转后查询范围的设定问题。
我做了个ASP带库的网站,情况是这样的,我们的产品分类有3层:先是大类(TYPE) ; 然后是小类(NTYPE);最后是产品(PRODUCT)
我遇到的问题是:分页显示后我只要任意点击一个页码链接,他跳转后就把所有大类里面的产品给显示出来了,而我要求的是跳转后只显示小类里面的产品。
希望我说的大家能明白。
网站地址如下:http://www.  
希望各位能给我这个菜鸟指路…… 万分感谢!
本人QQ:122022998 望不吝赐教!
<%
'============================================================
' ********************数字分页涵数********APJE.2008-10-01
'SQL: 查询语句
'PageSizeN: 每页显示多少记录
'classid: 栏目ID
'PageCountSS: 总页数
'thispage: 当前页码
'StarP: 开始页码
'EndP: 结束页码
'ShowPage: 每页显示多少个数字页码
'vvv: 循环体的各个页码
'RecordCountS: 记录集的总记录数
'pa分页参数
'============================================================
Function PageStr(SQLa,PageSizeN,classid,thispage,pa1)
dim RecordCountS,PageCountSS,ShowPage,StarP,EndP,i,upPage,NextPage,sqlstr,vvv,BasePage
Set RsPage = Server.CreateObject("adodb.Recordset")
RsPage.open SQLa,con,1,1
RecordCountS = RsPage.recordcount
if RecordCountS <> 0 Then

ShowPage = 8
PageCountSS = Int(RecordCountS/PageSizeN)
IF (RecordCountS Mod PageSizeN) > 0 Then
PageCountSS = PageCountSS+1
end if
If thispage > PageCountSS Then thispage = PageCountSS

vvv = thispage
StarP = ThisPage-(ShowPage/2)+1
IF StarP < 1 Then
StarP = 1
end if
EndP = ThisPage+(ShowPage/2)
IF EndP > PageCountSS Then
EndP = PageCountSS
end if
'****************循环输出页码
BasePage = (thispage \ showpage) * showpage
if thispage mod showpage = 0 then basepage = ( basepage \ showpage ) * showpage - showpage
For i = 1 to showpage
Dim Showstr
vvv = BasePage + i
if vvv > PageCountSS Then exit for
if vvv = thispage then
Showstr = Showstr & "<span class='STYLE2'><strong>[" & vvv & "]</strong></span>"
else
Showstr = Showstr & "<a href='product1.asp?type=list&classid=" & classid & "&page=" & vvv &pa& "'>[" & vvv & "]</a>"
End If
Next
'***************开始部分
upPage = ThisPage - 1
If ThisPage < 2 Then
Showstr = "<span style='font-family:Webdings'>9</span> <span style='font-family:Webdings'>7</span> " & Showstr
Else
Showstr = "<a href='product1.asp?type=list&classid="&classid&"&page=1"&pa&"' style='font-family:Webdings'>9</a><a href='?type=list&classid="& classid & "&page=" & upPage &pa&"' style='font-family:Webdings'>7</a> " & Showstr
End If
'***************结束部分
NextPage = ThisPage + 1
If ThisPage >= PageCountSS Then
Showstr = Showstr & " <span style='font-family:Webdings'>8</span> <span style='font-family:Webdings'>:</span>"
Else
Showstr = Showstr & " <a href='product1.asp?type=list&classid=" & classid & "&page=" & NextPage &pa&" ' style='font-family:Webdings'>8</a><a href='?type=list&classid=" & classid & "&page=" & PageCountSS &pa& "' style='font-family:Webdings'>:</a>"
End If
RsPage.Close
Set RsPage = Nothing
PageStr = Showstr
else
RsPage.Close
Set RsPage = Nothing
end if
End Function

%>
搜索更多相关主题的帖子: 查询 范围 
2010-01-28 13:45
javaxingxing
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:78
专家分:82
注 册:2009-11-6
收藏
得分:14 
点击左边Toos Bag
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

然后点击查询出来的右边的页码[2]
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

把鼠标放在[2]的时候是type=list&classid=&page=2&skey=&sclassname=Tools Bag&bclassname=Tools Bag
感觉前面这里差点什么吧,classid好像没有传过来

[ 本帖最后由 javaxingxing 于 2010-1-29 09:51 编辑 ]
2010-01-29 09:45
babylu200661
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2010-1-28
收藏
得分:0 
回复 2楼 javaxingxing
谢谢你的回复,我也知道是搜索的范围没有设定好,但是就不知道在哪里如何设定。还请帮我看下具体怎么改呢? 我是菜鸟拉,网页是原来网络公司做的,但是后来因为一直没改好也就…… 我现在想自己改改看。
2010-01-29 10:28
babylu200661
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2010-1-28
收藏
得分:0 
终于把我的问题给搞定咯……   问题就出在 前面ID的代号是“nclassid”
后来在我贴出来的源码里面 直接拷贝的源代码 中间应该把“classid”改成“nclassid”

好开心啊,终于顿悟了啊…… 看了起码有10遍代码 尝试了N次,终于搞定!
2010-02-11 10:49
快速回复:请教分页跳转后查询范围的设定问题。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019614 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved