| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1865 人关注过本帖
标题:求三个数的最大数的问题
只看楼主 加入收藏
红色政权
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:2
注 册:2010-1-17
结帖率:83.33%
已结贴  问题点数:20 回复次数:25 
求三个数的最大数的问题
/*此题我会做,但我看了做此题的另一个方法就云里雾里了.我什么地方理解错了?*/

max=a;
if (max<b)        /*  如果  max<b,那么把b赋值给max并输出b的值,那如果  a<b<c呢?,,输出不是有问题了?   */
    max=b;
if (max<c)        /*  如果  max<c,那么把b赋值给max并输出c的值,那如果  a<c<b呢?,,输出不是有问题了?   */
    max=c;

/*请高手给我分析,我理解错误的原因?               万分感谢!!*/
搜索更多相关主题的帖子: 大数 
mey
等 级:论坛游侠
帖 子:137
专家分:134
注 册:2009-11-19
得分:0 
楼主可以这样
max=a>b?a:(b>c?b:c)
红色政权
是我看不懂那个"所谓的正确答案,"难道正确答案有问题/???
mey
楼主要比较3个数 if语句就应该这样
if(a>b&&b>c)/*a>b>c*/
红色政权
我说的这个是正确答案呀,我应该怎么理解?       难道书上的答案有问题? 书有;问题?
mey
因为是一步一步来的啊 首先把a的值赋给max,第一个if语句 max<b,那就把b赋给max,反之直接跳到第二个if语句 也是一样 max<c 就把c赋给max
最后输出是正确的
红色政权
以下是引用mey在2010-1-21 21:26:06的发言:

楼主可以这样
max=a>b?a:(b>c?b:c)
这样不行的,  例:      输入a 为 5,   
                          b 为 1,
                          c 为 9,

max= 5>1?5:(1>9?1:9)        很显然不对
孤独_浪子
等 级:论坛游民
帖 子:52
专家分:60
注 册:2010-1-13
顶2楼的
mey
max=(c>((a>b)?a:b))?c:((a>b)?a:b);
红色政权
如果出现三个数相同的情况呢?
快速回复:求三个数的最大数的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。