| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1723 人关注过本帖
标题:新手请教jdk测试问题
只看楼主 加入收藏
sara1215
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2010-1-18
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:4 
新手请教jdk测试问题
我安装好了jdk,也配置完成了,在dos下输入java -version也显示正确。但是我编的一个HelloWorld.java文件,输入javac HelloWorld.java后,出现不是内部或外部命令的错误,,这是为什么啊?
这个是我的测试程序:
public class HelloWorld{
   public static void main (String[]  args)
      System.out.println("Hello World!");
}
请大家帮忙看下,谢谢!!
搜索更多相关主题的帖子: jdk 
2010-01-18 02:06
lampeter123
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:54
帖 子:2508
专家分:6424
注 册:2009-1-30
收藏
得分:10 
你的程序没有错误, 应该是你的配置有误,请检查一下吧

*************************************************************************

配置java环境_如何配置jdk1.5的环境变量及运行java程序 JAVA_HOME等

注意:现在的JDK最新版本的配置和这个一样。我装的就是最新版本。

对于初学JAVA的人来说,第一个难题就是为自己配置一个JAVA开发平台。然而,也就不得不去安装如JDK这样的软件。对于JDK1.5的安装,我想每个人都会,也就是一直单击下去,安装是容易的了,不过配置就不是那么简单了,因为它要我们为它配置环境变量。
以下,就让我来教你如何去配置吧:
1.右击“我的电脑”,点击“属性”:选择“高级”选项卡,点击“环境变量”:   
2.在“系统变量”中,设置3项系统变量,JAVA_HOME,PATH,CLASSPATH (注:“系统变量”对所有用户有用,而“用户变量”则只对当前登陆用户有用。对于变量的大小写,是不进行区分的。)
3.因为是默认安装,所以JDK1.5是安装在C:\Program Files\Java\jdk1.5.0里了。现在为三个变量设值;
新建 JAVA_HOME      设值     C:\Program Files\Java\jdk1.5.0
新建 CLASSPATH    设值     .;%JAVA_HOME%\lib;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar
编辑   PATH 设值 ;%JAVA_HOME%\bin;%JAVA_HOME%\jre\bin
注意事项:
    配置JAVA_HOME变量的作用:JAVA_HOME路径下包括lib,bin,jre等文件夹,以后配tomcat,eclipse等java开发软件可能需要依赖此变量。
   在设置系统变量Path(系统已经有),要注意前面的分号“;”,配置Path的作用:Path使系统可以在任何路径下识别java命令。
    在设置系统变量CLASSPATH时,要注意前面的注意前面的“.;”,配置CLASSPATH变量的作用: 为系统指明java加载类(class or lib)的路径,只有类在classpath中,java命令才能识别,其中,%JAVA_HOME%就是引用前面指定的JAVA_HOME。
   用户变量的设置必须注销重登录后才起作用,但是当本次配置中所有环境变量都是系统变量,而设置系统变量的则不用。
4.测试JDK1.5的环境变量是否配置成功。
   “开始”->“运行”,键入“cmd”进入命令提示符下,键入命令“java -version”,出现如下信息,说明环境变量配置成功:
java version "1.5.0" Java(TM) 2 Runtime Environment, Standard Edition (build 1.5.0-b64)
Java HotSpot(TM) Client VM (build 1.5.0-b64, mixed mode, sharing)
5.用一个小程序测试JDK1.5是否能成功运行JAVA程序。
   现在我们编辑一个java小程序,然后进行测试。现在我们就直接在C盘建一个“Hello.java”的文件吧,并记事本打开它,在它里面输入如下代码:
public class Hello
{ public static void main(String[] args)
    { System.out.println("Hello World!"); }
}
然后保存。
现在进入到命令提示符下。输入cd\来回到C盘根目录下。即如下样式:
C:\> java
程序是不能直接运行的,因此,我们得对它先进地编译,即输入javac Hello.java如下:
C:\>javac Hello.java
C:\>
这样就编译好了,如果没有编译好的话,它会提示错误。 java文件被编译好了之后,就会自动生成一个CLASS编译文件,因此我们可以运行它,只要输入“java Hello”就可以了。
C:\>java Hello
Hello World!    //结果。
这样,我们就已经成功的对JDK进行配置了。







[ 本帖最后由 lampeter123 于 2010-1-18 09:48 编辑 ]

你的优秀和我的人生无关!!!!
    
    我要过的,是属于我自己的生活~~~
2010-01-18 09:42
流星雨
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:JAVA风暴
等 级:版主
威 望:43
帖 子:1854
专家分:1868
注 册:2004-5-30
收藏
得分:10 
类名和文件名一点要一致

感谢你们带我找到星空下美丽神话,无论经历多少苦痛也不放弃的梦;插上希望翅膀乘风我和你们飞翔,飞过海天尽头携手把梦想实现.....
2010-01-18 10:58
网络自由客
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2012-10-26
收藏
得分:0 
回复 2楼 lampeter123
您好,我怎么测试的就是有问题,
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
,麻烦帮我分析下是哪里错了,jdk配置有误吗?

心态决定一切
2012-10-26 13:05
网络自由客
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2012-10-26
收藏
得分:0 
回复 4楼 网络自由客
谢谢,看了版主的那个步骤我的我也测出来了,刚开始以为是环境变量错了,原来是代码有问题。用了版主的试了下就出来了,学艺不精

心态决定一切
2012-10-26 13:17
快速回复:新手请教jdk测试问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014761 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved