| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 719 人关注过本帖
标题:turbo c 程序问题
只看楼主 加入收藏
hendaweiqqqq
Rank: 1
来 自:娘胎
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:2
注 册:2010-1-9
结帖率:75%
收藏
已结贴  问题点数:2 回复次数:7 
turbo c 程序问题
今天看书本       第3版本 第一章的 第2个例题 是输出2个数的和   


开头就不些了

#`````````
````main()
{
int a, b, sum;
a=123; b=456;                                 就这句  123     456 我把他该成123456   和456789 这样出来就结果    就 不对了??
sum=a+b;
printf("sum is %dn\", sum);            
}

 
上面好像是这样的  记的不是很清楚了`!  就是结果输出   sum is 579


6= 579    改成123456+456789等于不是 580245   ?? 怎么回事??   我就想举一反他个 3  
搜索更多相关主题的帖子: turbo 
2010-01-15 18:34
bczgvip
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
等 级:贵宾
威 望:66
帖 子:1310
专家分:5312
注 册:2009-2-26
收藏
得分:0 

你在说些什么呀?
2010-01-15 20:30
hendaweiqqqq
Rank: 1
来 自:娘胎
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:2
注 册:2010-1-9
收藏
得分:0 
看不懂  就多多包涵   就想问问 把其中的  A=123  该成A=123456   B=456  该成 B=456789  结果怎么不对??

好人确实不是人做的 !!!  
  怎么我真的到了 人生的十字路口
       哎  迷路咯!!
2010-01-16 20:10
sirtang
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:51
专家分:263
注 册:2010-1-17
收藏
得分:0 
不知道你在说什么
2010-01-17 00:28
sirtang
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:51
专家分:263
注 册:2010-1-17
收藏
得分:0 
以下是引用hendaweiqqqq在2010-1-16 20:10:23的发言:

看不懂  就多多包涵   就想问问 把其中的  A=123  该成A=123456   B=456  该成 B=456789  结果怎么不对??
在16位系统下的c的int型数据为16位(难道你用的是16位),你输入的值太大了,int a,b,sum改成 long int a,b,sum试试。

[ 本帖最后由 sirtang 于 2010-1-17 13:35 编辑 ]
2010-01-17 00:35
hendaweiqqqq
Rank: 1
来 自:娘胎
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:2
注 册:2010-1-9
收藏
得分:0 
额```搞不懂  可能是我 表达能力差吧 ``多多包涵``!!

好人确实不是人做的 !!!  
  怎么我真的到了 人生的十字路口
       哎  迷路咯!!
2010-01-17 02:29
rock10822
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2010-1-18
收藏
得分:0 
首先你的程序有语病哦,printf("sum is %dn\", sum);   应该改为printf("sum is %d\n", sum);  这是一种转义字符转义字符用反斜杠\后面跟一个字符或一个八进制或十六进制数表示。

其次我具体不知道你在说些什么。我觉得应该是关于变量取值范围的问题吧!   看一下下面的可能对你有帮助。
int型的数值范围为-32768~32767     
双精度型占8 个字节(64位)内存空间,其数值范围为1.7E-308~1.7E+308
float型数据的范围是3.4E-38~3.4E+38
2010-01-18 13:14
freeforever
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:3
帖 子:368
专家分:201
注 册:2005-11-2
收藏
得分:0 
5楼和7楼正解,用VB和C的都容易看出来,是溢出了,
在C#和JAVA中INT是-2147483648到2147483647,不容易溢出

其实我也很无聊!
2010-01-20 14:54
快速回复:turbo c 程序问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017778 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved