| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3326 人关注过本帖
标题:VFP调用EXCEL,如何设置每页的行数和 打印标题。
只看楼主 加入收藏
YZCZWCB
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:191
专家分:5
注 册:2010-1-9
结帖率:97.14%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:4 
VFP调用EXCEL,如何设置每页的行数和 打印标题。

如何设置每页的行数,我想打印每页20条记录。并且要打印标题,如:政府采购项目审批查询记录

我用VFP调用EXCEL,生成报表,如何设置一下行数和标题。注明一下:我让EXCEL后台工作,不需要用户调整行数和输入标题




[ 本帖最后由 YZCZWCB 于 2010-1-15 13:42 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: 打印 EXCEL VFP 
2010-01-15 13:39
qjbzjp
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:尧的故乡
等 级:贵宾
威 望:48
帖 子:1914
专家分:4397
注 册:2007-3-14
收藏
得分:0 
要想保证每页20条记录,并报表美观,最好是预先建立一个Excel文档,将标题、每页行数和各种格式都设定好了,保存起来。然后用VF根据它复制一个文件,打开,将数据填入再打印。这样可能会简单一点。

相互学习,互相交流,共同提高。
2010-01-15 16:27
YZCZWCB
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:191
专家分:5
注 册:2010-1-9
收藏
得分:0 
楼上的思路不错。但是有个不确定的因素:用户想显示或打印的字段不确定,要根据用户的需要而选择字段。所以固定的EXCEL格式不可取。

我的解决办法:

标题:用VFP生成EXCEL后,再第一行前插入一行,再算出总列数--合并--变量填入标题名--居中

每页的行数:用VFP生成EXCEL后,算出总行数--计算每页行数的倍数(不足倍数加空行)--插入分页符--插入页脚

*-----------设置标题栏
WCB_excel.Rows(1).Insert() &&在第一行前面插入一行
ROW=WCB_excel.sheets(1).UsedRange.ROWS.COUNT    &&有数据的总行数
COLUM=WCB_excel.sheets(1).UsedRange.COLUMNS.COUNT &&有数据的总列数
*------------取得总列数合并
IF COLUM<=25
   ZCOLUM="ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ"     && &&设置25个列,用SUBstr()截取列符号,A,B,C,D....
   lfh=ALLTRIM(SUBSTR(ZCOLUM,colum,1))
ELSE
   ZCOLUM="A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y ZAAABACADAEAFAGAHAIAJAKALAMANAOAPAQARASATAUAVAWAXAYAZ"     &&注意:Z后面减去空格。设置50个列,用SUBstr()截取列符号,AA,AB,AC,AD...
   lfh=ALLTRIM(SUBSTR(ZCOLUM,2*colum,2))
ENDIF
dygfh="A1:"+LFH+"1"
WCB_excel.range(dygfh).Select   &&选择标题栏所在单元格
WCB_excel.Selection.Merge    &&合并单元格
With WCB_excel.range("A1 ")   &&设置标题及字体属性
  .value='政府采购数据查询表一'    &&可用变量替换
  .Font.Name="黑体"
  .Font.size=18
  .horizontalAlignment = 3   && 水平居中排列
ENDwith
*-----------

[ 本帖最后由 YZCZWCB 于 2010-1-16 12:02 编辑 ]
2010-01-16 11:05
qjbzjp
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:尧的故乡
等 级:贵宾
威 望:48
帖 子:1914
专家分:4397
注 册:2007-3-14
收藏
得分:10 
回复
用“ ZCOLUM="ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ"     && &&设置25个列,用SUBstr()截取列符号,A,B,C,D....
   lfh=ALLTRIM(SUBSTR(ZCOLUM,colum,1))”的办法太那个了,有大师给出了好方法,请楼主参考:
http://bbs.

相互学习,互相交流,共同提高。
2010-01-16 16:04
YZCZWCB
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:191
专家分:5
注 册:2010-1-9
收藏
得分:0 
STRTRAN(eole.cells(eole.activesheet.UsedRange.COLUMNS.COUNT).address(,.F.),"$1")


谢谢,真是好办法
2010-01-16 18:04
快速回复:VFP调用EXCEL,如何设置每页的行数和 打印标题。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012147 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved