| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3523 人关注过本帖
标题:请教如何把数据保存到xml文件中
只看楼主 加入收藏
nike197800
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2009-12-27
结帖率:66.67%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:5 
请教如何把数据保存到xml文件中
建立一个结构体。然后输入数据资料,如何把数据资料保存在文件名为competitor.xml的文件中呢?
要用什么函数吗?
而且文件格式还要是这样的:
< athleteList>
<person>ZhangSan,1,m,1990-9-18,ShangHai,PD5</person>
<person>lisi,2,f,1991-9-18,GuangDong,PD5</person>
<person>Alice,3,f,1992-9-18,GuangDong,PD7</person>
<person>Tom,4,m,1992-9-28,ShangHai,PD7</person>
</athleteList>
搜索更多相关主题的帖子: xml 保存 文件 数据 
2010-01-14 21:12
指手画脚
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:1
帖 子:334
专家分:560
注 册:2009-12-28
收藏
得分:10 
我用的是VC的 用着不是很爽 C#的不错
自己写比较麻烦

世界很简单 是非很复杂
有些东西是你的 但是你质疑的多了 可能就不是你的了
2010-01-14 21:22
nike197800
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2009-12-27
收藏
得分:0 
回复 2楼 指手画脚
能不自己写么?我也想啊。作业来的,但是不知道怎么保存到xml文件中
2010-01-14 21:26
指手画脚
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:1
帖 子:334
专家分:560
注 册:2009-12-28
收藏
得分:0 
我用的是MSXML2::IXMLDOMNodePtr和MSXML2::IXMLDOMDocumentPtr这些东西 还可以吧 就是字节转换比较麻烦

世界很简单 是非很复杂
有些东西是你的 但是你质疑的多了 可能就不是你的了
2010-01-14 21:43
指手画脚
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:1
帖 子:334
专家分:560
注 册:2009-12-28
收藏
得分:0 
#import <msxml6.dll>
#include <MsXml2.h>
这个头

世界很简单 是非很复杂
有些东西是你的 但是你质疑的多了 可能就不是你的了
2010-01-14 21:44
qingzhu5753
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:64
专家分:248
注 册:2009-10-28
收藏
得分:10 
建立文件流,然后直接写入可以吗,感觉用fopen()和fprintf()就可以实现。
2010-01-21 16:30
快速回复:请教如何把数据保存到xml文件中
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015478 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved