| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1356 人关注过本帖
标题:我现在才研究Delphi 请高手帮忙看下这个问题
只看楼主 加入收藏
haoit
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2005-10-8
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
我现在才研究Delphi 请高手帮忙看下这个问题
    Left = 32
    Top = 98
    Width = 54
    Height = 12
    Caption = #29992#25143#21495#30721':'
    Color = 15987699
    Font.Charset = GB2312_CHARSET
    Font.Color = clWindowText
    Font.Height = -12
    Font.Name = #23435#20307
    Font.Style = []
    ParentColor = False
    ParentFont = False
要问的是他的  Caption 值能是汉字吗 有什么软件可以把   #29992#25143#21495#30721转化成汉字啊
希望高手帮忙
搜索更多相关主题的帖子: Delphi 研究 
2005-10-08 12:39
luperfect
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:65
专家分:0
注 册:2005-4-23
收藏
得分:0 
#29992#25143#21495#30721 在delphi中就直接表示字符。相当于 chr(29992) + chr(25143) +...
比如:Font.name=#23435#20307 就相当于Font.name='宋体'。不过,你说的“#29992#25143#21495#30721”显示
用户号码。

2005-10-08 14:22
luperfect
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:65
专家分:0
注 册:2005-4-23
收藏
得分:0 
想看结果的话,一定要这样表示:
showmessage(#29992 +''+ #25143 +'' +#21495+'' +#30721);

2005-10-08 14:28
haoit
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2005-10-8
收藏
得分:0 
谢谢 但是怎么才弄识别#29992#25143#21495#30721 是什么意思啊
2005-10-08 18:36
luperfect
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:65
专家分:0
注 册:2005-4-23
收藏
得分:0 
#34324表示用十进制表示的字符。如#65表示'A'。我的QQ:416700259

2005-10-09 10:53
seeker
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:172
专家分:0
注 册:2005-6-5
收藏
得分:0 
这里上传一个很不错 的编码转换工具 ,就能随意看上面提到的 #29992#25143#21495#30721之类 的文字信息了.

VctBVdPc.rar (44.7 KB) 我现在才研究Delphi 请高手帮忙看下这个问题


我相信总有一片天空属于我!http://myseeker. E-Mail:lwqcny@
2005-10-09 14:25
qazwsx00
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2007-8-20
收藏
得分:0 
软件怎么使用阿
2007-08-20 22:26
快速回复:我现在才研究Delphi 请高手帮忙看下这个问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012630 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved