| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1597 人关注过本帖
标题:在tc下运行没问题,为什么在VC下报错?
只看楼主 加入收藏
阿笨笨
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2010-1-10
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:11 
在tc下运行没问题,为什么在VC下报错?
vc编译器很好用画面很人性化,可是为什么在tc下运行没问题的东西在vc下就报错了?
gotoxy(i,j)    vc 下报错~还有有关于图形界面的也一样,只要文件头包含#include<graphics.h>就报错,还有clrscr();也报错,这是怎么回事?
搜索更多相关主题的帖子: 运行 
2010-01-10 13:33
我菜119
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
帖 子:938
专家分:1756
注 册:2009-10-17
收藏
得分:0 
这个东西因为你没有把路径搞清楚,

愿用余生致力编程
2010-01-10 13:35
阿笨笨
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2010-1-10
收藏
得分:0 
回复 2楼 我菜119
不是的,我已经改过路径了,还是有问题~
2010-01-10 13:42
阿笨笨
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2010-1-10
收藏
得分:0 
TC下完美运行的推箱子:
#include<string.h>
#include<bios.h>
#include<stdio.h>
#include<dos.h>
#include<graphics.h>
#include<conio.h>
#include<time.h>
#include<stdlib.h>
#include<stdio.h>

#define  MAX  2   /*游戏中总关数*/
#define  STARTX   180
#define  STARTY    80      /*初始位置*/
#define  BKCOLOR  BLACK     /*背景颜色*/
#define  MANCOLOR RED      /*人物颜色*/
#define  OBJECTCOLOR  YELLOW      /*物体颜色*/

#define STEPMAX  5
#define Key_R 0x1372
#define Key_Up  0x4800
#define Key_Enter 0x1c0d
#define Key_Down  0x5000
#define Key_P     0x1970
#define Key_Esc   0x11b
#define Key_Right  0x4d00
#define Key_Left  0x4b00

typedef struct c
{
    int x;
    int y;
}Add;

typedef struct a
{
    int x;
    int y;
}Player;
Player p;

/*一些全局变量定义*/
int MissionNum;   /*玩家正在玩的关数*/
int BoxNum;          /*目的地的个数*/
int Key;          /*玩家按键*/
int map[10][10];  /*地图.(空=0),(人=1),(箱子=2),(墙=3),(目的地=4),(人+目的地=5),(箱子+目的地=6)*/
int StepNum;
int BoxMove[STEPMAX];
int Step[STEPMAX];

/*一些函数定义*/
void Init();
void Game();
void InitMission(int );
void NextMission();
void InitPic(int ,int ,int );
int  Move(Add );
void DrawWall(int ,int );
void DrawBack(int ,int );
void DrawBox(int ,int );
void DrawObject(int ,int );
void DrawMan(int ,int );
int JudgeWin();
void game1();
void game2();

int main()
{
    Init();/*初始化图形模式*/
    Game();
    return 0;
}

void Init()
{      /*设置图形驱动和模式*/
    int gd=DETECT,gm;
    initgraph(&gd,&gm,"c:\\tc\\bgi");
}

void Game()/*游戏开始*/
{
    int i,j,flag;
    Add ad;
    MissionNum=0;
    NextMission();
    do
       {
           flag=0;
           Key=bioskey(0);/*获取一个键盘输入*/
           switch(Key)
          {
               case Key_Enter:{NextMission();break;}/*键入ENTER键进入下一关*/
               case Key_Up:{ad.x=-1;ad.y=0;flag=1;break;}/*键入四个方向建移动*/
               case Key_Down:{ad.x=1;ad.y=0;flag=1;break;}
               case Key_Left:{ad.x=0;ad.y=-1;flag=1;break;}
               case Key_Right:{ad.x=0;ad.y=1;flag=1;break;}
               case Key_R:{MissionNum--;NextMission();break;}/*键入R重新开始这一关*/
               case Key_Esc:{exit(1);}/*键入ESC键退出*/
          }
           if(flag==1)
            {
                if(Move(ad))/*移动后改变二维数组值*/
                {
                    if(JudgeWin())
                    {
                        /*游戏结束给出提示*/
                        gotoxy(10,3);
                      printf("\t\tWell done!");
                      gotoxy(10,4);
                    printf("\t\tpress any key continue...");
                    getch();
                    getch();
                        NextMission();
                    }
                }
            }
       }while(1);
}
/*初始化关卡*/
void InitMission(int n)
{
    int i,j;
    for(i=0;i<10;i++)
          for(j=0;j<10;j++)
                map[i][j]=0;
    switch(n)
       {
            case 1:game1();break;  /*第一关*/
            case 2:game2();break;  /*第二关*/
       }
}
/*初始化整个游戏图像和重绘整个游戏图像*/
void InitPic(int n,int i,int j)
{
    switch(n)
       {
           case 0:DrawBack(i,j);break;
           case 1:DrawMan(i,j);break;
           case 2:DrawBox(i,j);break;
           case 3:DrawWall(i,j);break;
           case 4:DrawObject(i,j);break;
           case 5:DrawMan(i,j);break;
           case 6:DrawBox(i,j);break;
       }
}
/*选择下一关*/
void NextMission()
{
    int i,j;
    if(MissionNum+1>MAX)  
        MissionNum=1;
    else
        MissionNum++;
    InitMission(MissionNum);
    setbkcolor(BKCOLOR);
    cleardevice();
    for(i=0;i<10;i++)
          for(j=0;j<10;j++)
                InitPic(map[i][j],i,j);
    switch(MissionNum)
      {
          case 1:outtextxy(300,330,"game 1");break;
          case 2:outtextxy(300,330,"game 2");break;
      }
    for(i=0;i<STEPMAX;i++)
      {
          Step[i]=BoxMove[i]=0;
      }
    StepNum=0;
}
/*移动后改变整个二维数组的值*/
int Move(Add a)
{
    int flag;
    int i=StepNum%STEPMAX;
    switch(map[p.x+a.x][p.y+a.y])  /*看下一位置为什么,改变二维数组的值,重绘整个游戏画面*/
        {
        case 0:{map[p.x][p.y]-=1;InitPic(map[p.x][p.y],p.x,p.y);
            p.x=p.x+a.x;p.y=p.y+a.y;
            map[p.x][p.y]+=1;InitPic(map[p.x][p.y],p.x,p.y);flag=1;break;}
        case 2:{if(map[p.x+2*a.x][p.y+2*a.y]==0||map[p.x+2*a.x][p.y+2*a.y]==4)
               {
                   map[p.x][p.y]-=1;map[p.x+a.x][p.y+a.y]=1;map[p.x+2*a.x][p.y+2*a.y]+=2;
                   InitPic(map[p.x][p.y],p.x,p.y);
                   InitPic(map[p.x+a.x][p.y+a.y],p.x+a.x,p.y+a.y);
                   InitPic(map[p.x+2*a.x][p.y+2*a.y],p.x+2*a.x,p.y+2*a.y);
                   p.x=p.x+a.x;p.y=p.y+a.y;flag=1;BoxMove[i]=1;
               }
             else flag=0;
             break;}
        case 3:flag=0;break;
        case 4:{map[p.x][p.y]-=1;InitPic(map[p.x][p.y],p.x,p.y);
            p.x=p.x+a.x;p.y=p.y+a.y;
            map[p.x][p.y]+=1;InitPic(map[p.x][p.y],p.x,p.y);flag=1;break;}
        case 6:{if(map[p.x+2*a.x][p.y+2*a.y]==0||map[p.x+2*a.x][p.y+2*a.y]==4)
               {
                   map[p.x][p.y]-=1;map[p.x+a.x][p.y+a.y]=5;map[p.x+2*a.x][p.y+2*a.y]+=2;
                   InitPic(map[p.x][p.y],p.x,p.y);
                   InitPic(map[p.x+a.x][p.y+a.y],p.x+a.x,p.y+a.y);
                   InitPic(map[p.x+2*a.x][p.y+2*a.y],p.x+2*a.x,p.y+2*a.y);
                   p.x=p.x+a.x;p.y=p.y+a.y;flag=1;BoxMove[i]=1;
               }
             else flag=0;
             break;}
        }
    return flag;
}
/*画出墙壁*/
void DrawWall(int i,int j)
{
    DrawBack(i,j);
    setfillstyle(9,2);
    bar(STARTX+20*j-9,STARTY+20*i-9,STARTX+20*j+9,STARTY+20*i+9);
}
/*画出搬运工*/
void DrawMan(int i,int j)
{
    DrawBack(i,j);
    setcolor(MANCOLOR);
    circle(STARTX+20*j,STARTY+20*i,9);
    arc(STARTX+20*j-3,STARTY+20*i-2,20,160,3);
    arc(STARTX+20*j+4,STARTY+20*i-2,20,160,3);
    arc(STARTX+20*j,STARTY+20*i-2,220,320,7);
}
/*背景设置*/
void DrawBack(int i,int j)
{
    setfillstyle(1,BKCOLOR);
    bar(STARTX+20*j-9,STARTY+20*i-9,STARTX+20*j+9,STARTY+20*i+9);
}
/*画出目的地*/
void DrawObject(int i,int j)
{
    DrawBack(i,j);
    setcolor(OBJECTCOLOR);
    line(STARTX+20*j-9,STARTY+20*i,STARTX+20*j+9,STARTY+20*i);
    line(STARTX+20*j-9,STARTY+20*i-9,STARTX+20*j+9,STARTY+20*i+9);
    line(STARTX+20*j-9,STARTY+20*i+9,STARTX+20*j+9,STARTY+20*i-9);
}
/*画出箱子*/
void DrawBox(int i,int j)
{
    DrawBack(i,j);
    setfillstyle(9,3);
    bar(STARTX+20*j-9,STARTY+20*i-9,STARTX+20*j+9,STARTY+20*i+9);
}
/*判断游戏是否结束*/
int JudgeWin()
{
    int n=0,i,j;
    for(i=0;i<10;i++)
          for(j=0;j<10;j++)
                if(map[i][j]==6) n++;
    if(n==BoxNum)  
        return 1;
    else
        return 0;
}
void game1()  /*第一关*/
{
    int i,j;
    for(i=0;i<10;i++)
          for(j=0;j<10;j++)
                 map[i][j]=0;
    for(i=5;i<=9;i++)
          map[0][i]=3;
    for(i=0;i<=4;i++)
      {
          map[i][5]=map[i][9]=3;
      }
    for(i=2;i<=7;i++)
          map[i][1]=3;
      for(i=4;i<=8;i++)
          map[i][8]=3;
      for(i=4;i<=7;i++)
          map[8][i]=3;
    map[2][2]=map[2][3]=map[3][3]=map[4][3]=map[4][4]=map[4][5]=map[6][4]=map[7][2]=map[7][3]
    =map[7][4]=map[4][7]=map[4][9]=3;
    map[2][6]=map[2][7]=map[3][7]=2;
    map[3][2]=map[4][2]=map[5][2]=4;
    p.x=1;p.y=8;
    map[1][8]=1;
    BoxNum=3;
}

void game2()     /*第二关*/
{
    int i,j;
    for(i=0;i<10;i++)
          for(j=0;j<10;j++)
                 map[i][j]=0;
    for(i=1;i<=5;i++)
       {
           map[0][i]=map[6][i]=3;
       }
    for(i=2;i<=4;i++)
       {
           map[1][i+3]=map[i][7]=map[i+2][5]=map[i][0]=3;
       }
    map[1][1]=map[2][1]=map[5][0]=map[5][5]=map[4][6]=map[6][0]=3;
    map[2][4]=map[3][3]=map[4][2]=map[4][3]=2;
    map[2][3]=map[3][2]=map[3][4]=map[4][4]=4;
    p.x=1;p.y=3;
    map[1][3]=1;
    BoxNum=4;
}





VC报N个错~~
2010-01-10 13:47
小J
Rank: 8Rank: 8
等 级:等待验证会员
威 望:1
帖 子:282
专家分:704
注 册:2009-6-18
收藏
得分:15 
vc中没有graphics.h这个头文件,即vc中不支持tc中的图形库。还有就是vc中的清屏用system("cls");用这个函数前必须包含stdlib.h这个头文件!
2010-01-10 13:48
阿笨笨
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2010-1-10
收藏
得分:0 
回复 5楼 小J
也就是说有关于图形界面的只能在TC中运行了?
2010-01-10 13:59
小J
Rank: 8Rank: 8
等 级:等待验证会员
威 望:1
帖 子:282
专家分:704
注 册:2009-6-18
收藏
得分:0 
貌似是这样的。你可以去下个tc的图形库安装到vc中,不过我从来没有试过。
2010-01-10 14:04
爱无界的痛
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:5
专家分:22
注 册:2010-1-10
收藏
得分:0 
   只能运行一个文件  多个 也会出错
2010-01-10 14:12
指手画脚
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:1
帖 子:334
专家分:560
注 册:2009-12-28
收藏
得分:5 
以下是引用阿笨笨在2010-1-10 13:59:05的发言:

也就是说有关于图形界面的只能在TC中运行了?
魔兽世界怎么做出来的 它肯定不是DOS下的
TC是针对DOS环境下编程的工具
VC是针对WINDOWS环境编程的工具
不同的操作系统 有不同的画图方法
不同的画法必然用的库不一样
你想画图 先学WINDOWS编程原理 然后就知道如何在WINDOWS下怎么画画了

世界很简单 是非很复杂
有些东西是你的 但是你质疑的多了 可能就不是你的了
2010-01-10 15:12
longlong89
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:广州
等 级:小飞侠
威 望:6
帖 子:1043
专家分:2754
注 册:2009-8-18
收藏
得分:0 
5L正解,vc下貌似system是包含windows.h吧
vc6不包含也能通过。

想象力征服世界
2010-01-10 21:15
快速回复:在tc下运行没问题,为什么在VC下报错?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016615 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved