| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 5855 人关注过本帖
标题:C#在做系统时如何设置权限在登录后显示功能不同?
只看楼主 加入收藏
cheng9187
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2010-1-4
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:7 
C#在做系统时如何设置权限在登录后显示功能不同?
我做的是一个宿舍管理系统,分别设置了管理员和楼管2个权限,比如在“用户管理”功能上设置了“添加用户”“修改用户”“删除用户”,请问如何写代码才能实现通过管理员身份登录时3个功能都能使用,通过楼管身份登录时只能使用修改用户功能,其他两个功能变为灰色。请问下面这样写哪些地方错了?详细代码怎么写?写在什么位置?(先通过登陆框登录,用户管理在主界面上)
private void FrmMain_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            if (ShengFeng != "管理员")
            {
                添加用户ToolStripMenuItem.Enabled = false;
                删除用户ToolStripMenuItem.Enabled = false;
            }
        }
问题补充:
搜索更多相关主题的帖子: 登录 系统 权限 
2010-01-08 16:48
cheng9187
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2010-1-4
收藏
得分:0 
没人会吗?
2010-01-08 17:28
zhoufeng1988
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:1432
专家分:6329
注 册:2009-5-31
收藏
得分:3 
数据库有一个用户表吧?
在这个表里加几个权限字段,或者用0/1串标识用户权限,然后再登陆用户后读取这个字段来加载系统的功能。

在登陆时候加入事件,事件信息有权限信息。
在系统中处理这个事件,设置菜单的可见性。
2010-01-08 18:58
gameohyes
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:湖南
等 级:版主
威 望:53
帖 子:1275
专家分:3629
注 册:2009-3-5
收藏
得分:3 
楼上的方法也不错
不过还可以这样: 设置用户帮助类公共静态状态变量state,如1用来标识是管理员打开的,0用来标识是楼管打开的
你这样也可以的
 if (ShengFeng != "管理员")
            {
                添加用户ToolStripMenuItem.Enabled = false;
                删除用户ToolStripMenuItem.Enabled = false;
            }
            else  //你还得把上面两个启用吧
    {
                添加用户ToolStripMenuItem.Enabled = true;
                删除用户ToolStripMenuItem.Enabled = true;

    }

C#超级群 74862681,欢迎大家的到来!
2010-01-09 19:34
蓝夜草心
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:3
注 册:2010-1-7
收藏
得分:3 
是啊,不过我觉得可以写一个类了解决啊,那样就可以在每一个页面都是可以用到的
2010-01-12 15:21
niwawa
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:35
专家分:123
注 册:2007-10-14
收藏
得分:3 
封装成类:传统方案,设置一张关于菜单的权限表,里面有每个人的菜单级别对应的权限,然后在页面加载的时候从数据库里面读取出来  然后可以分两种办法:
    1.动态加载菜单,根据权限直接new一个 然后add
    2.先加载全部菜单 然后都隐藏,然后根据权限的情况来显示
上面两个办法对树形菜单和普通的菜单都好用 如果你的权限类别比较简单  建议直接写下代码 if  else  就行了
2010-01-12 16:03
叶子红了
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:5
专家分:16
注 册:2010-1-12
收藏
得分:3 
楼上的方法也就是我想说的方法.
用类的话我感觉好些,读数据库嘛, 一个不小心 就出错, 很不方便.
2010-01-12 20:45
xwlking
Rank: 4
来 自:湖南衡阳
等 级:业余侠客
威 望:1
帖 子:97
专家分:279
注 册:2009-11-1
收藏
得分:3 
前段时间做了一个学籍管理系统,是用java做的。
应该可以给你一点建议。
你的系统应该是要用户登陆的吧,在数据库中用一个表记录用户信息,分别有姓名,密码,权限(添加用户时可以选择(op或则user))3个字段。
当用户登陆的时候判断姓名和密码是否正确,正确的话再判断权限,如果权限为user的话,就传一个false(false是String类型)去窗体的那个类。
窗体那个类写一个带参书的构造函数接收,然后再判断,如果是false的话就把添加,删除设置为不可见的。
这样就只需要判断是不是user登陆,当OP权限登陆的人就会是默认可见的。
希望对你有些帮助。

人总需相信自己,人总需依靠自己. ---永远的Beyond---
2010-01-12 21:16
快速回复:C#在做系统时如何设置权限在登录后显示功能不同?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019210 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved