| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1064 人关注过本帖
标题:帮忙想想怎么做
只看楼主 加入收藏
fenzhi4297
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:34
专家分:13
注 册:2009-8-31
结帖率:60%
收藏
已结贴  问题点数:40 回复次数:14 
帮忙想想怎么做
输出:1  3  4  10 11  21 22
      4  5  9  12 20  23 35
      6  8  13 19 24  34 36
      7  14 18 25 33  37 48
      15 17 26 32 38  47 49
      16 27 31 39 46  50 57
      28 30 40 45 51  56 58
      29 41 44 52 55  59 62
      42 43 53 54 60  61 63
2010-01-07 21:18
lijm1989
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:珠海
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:675
专家分:2844
注 册:2009-10-14
收藏
得分:0 
没见过这样的,LZ问也要把题目发对吧?当然。。可能是我理解不行。。
我个人认为你想要问的是下面的,不然怎么推广到n我就不知道了···
输出:1  2  4  10 11  21 22
      3  5  9  12 20  23 35
      6  8  13 19 24  34 36
      7  14 18 25 33  37 48
      15 17 26 32 38  47 49
      16 27 31 39 46  50 57
      28 30 40 45 51  56 58
      29 41 44 52 55  59 62
      42 43 53 54 60  61 63
2010-01-08 16:09
lijm1989
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:珠海
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:675
专家分:2844
注 册:2009-10-14
收藏
得分:0 
失误~~~~~
输出:1  3  4  10 11  21 22
      2  5  9  12 20  23 35
      6  8  13 19 24  34 36
      7  14 18 25 33  37 48
      15 17 26 32 38  47 49
      16 27 31 39 46  50 57
      28 30 40 45 51  56 58
      29 41 44 52 55  59 62
      42 43 53 54 60  61 63
2010-01-08 16:09
xu362726904
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
帖 子:160
专家分:471
注 册:2009-6-18
收藏
得分:0 
上百度上找

[ 本帖最后由 xu362726904 于 2010-1-8 18:13 编辑 ]
2010-01-08 17:56
fenzhi4297
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:34
专家分:13
注 册:2009-8-31
收藏
得分:0 
我写错了 ......
输出:1  3  4  10 11  21 22
      2  5  9  12 20  23 35
      6  8  13 19 24  34 36
      7  14 18 25 33  37 48
      15 17 26 32 38  47 49
      16 27 31 39 46  50 57
      28 30 40 45 51  56 58
      29 41 44 52 55  59 62
      42 43 53 54 60  61 63
这个才对     不会在白度搜这个   需要代码 C 的 谢谢
2010-01-09 15:31
longlong89
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:广州
等 级:小飞侠
威 望:6
帖 子:1043
专家分:2754
注 册:2009-8-18
收藏
得分:0 
占。。。

想象力征服世界
2010-01-09 18:28
caiping
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:19
专家分:33
注 册:2010-1-8
收藏
得分:0 
似乎有什么规律,就是你斜着看是有序的
2010-01-09 20:14
Devil_W
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
威 望:9
帖 子:1160
专家分:1797
注 册:2009-9-14
收藏
得分:40 
两年前的code....


程序代码:
#include<stdio.h>
#define Max 100
struct type{
     int x;
     int mark;
}type,a[Max][Max];

int main()
{ 
    int i,j,k,n;
    printf("The number is :");
    scanf("%d",&n);
    for(i=0;i<=n+1;i++)
    {
        a[i][0].mark=1;
        a[i][n+1].mark=1;
        a[0][i].mark=1;
        a[n+1][i].mark=1;
    }
    for(i=1;i<=n;i++)
        for(j=1;j<=n;j++)
            a[i][j].mark=0;
    i=1;j=1;
    for (k=1;k<=n*n;k++)
    {
        a[i][j].x=k;
        a[i][j].mark=1;
        if(i==1&&j<n)
        {  
            if(a[i+1][j-1].mark!=0){j++;continue;}
            else{i++;j--;continue;}
        }
        else if(j==n)
        {
            if (a[i+1][j-1].mark!=0)
            {i++;continue;}
            else{i++;j--;continue;}
        }
        else if(j==1&&i<n)
        {
            if(a[i-1][j+1].mark!=0)
                {i++;continue;}
            else{ i--;j++;continue;}
        }
        else if (i==n)
        {
            if(a[i-1][j+1].mark!=0){j++;continue;}
            else{ i--;j++;continue;}
        }
        else
        {
            if(a[i-1][j+1].mark!=0){i++;j--;continue;}
            else{i--;j++;continue;}
        }
    }
    
    for(i=1;i<=n;i++)
    { 
        printf("\n");
        for(j=1;j<=n;j++)
        printf("%3d",a[i][j].x);
    }
}
2010-01-09 20:44
fenzhi4297
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:34
专家分:13
注 册:2009-8-31
收藏
得分:0 
谢谢 不管几年前的自己不会 就的学..
2010-01-10 00:04
h978147355
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:63
专家分:187
注 册:2009-12-29
收藏
得分:0 
代码如下
2010-01-10 11:20
快速回复:帮忙想想怎么做
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012916 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved